Клиент хочет в договоре результат

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
3510

Юрист клиента хочет, чтобы в договоре был прописан конкретный результат каждого месяца работы по продвижению сайта.

Работаю по продвижению без гарантий, не закладывая гарантийные риски, поэтому конкретных обязательств, как в некоторых договорах, нет. "К концу второго месяца обязуемся обеспечить 10 из 15 ключевиков в топ10" - такого вот нет.

Думаю теперь, как же определить результат работы, мозг уже сломал :)

Пока мысли вертятся вокруг такого:

Результат - на сайт приходят потенциальные клиенты
Сколько их, кто они, будет ли их число увеличиваться или уменьшаться - понятия не имею.

Поделитесь плз идеями, как этот результат можно сформулировать. Чтобы прописать в договоре.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

AnatolyI, мне известны следующие системы оплаты работ по продвижению сайта:

• фикс
  • фикс+ссылочный бюджет
  • за позиции
  • за трафик

Надо выбрать какой-нибудь вариант (или их комбинацию) а потом уже думать о конкретных формулировках.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
S
На сайте с 28.10.2005
319
AnatolyI:
Юрист клиента хочет, чтобы в договоре был прописан конкретный результат каждого месяца работы по продвижению сайта

Это примерно так же: "Я хочу чтобы купленный у вас телевизор 100% не сломался"

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
semenov:
Это примерно так же: "Я хочу чтобы купленный у вас телевизор 100% не сломался"

Скорее "я хочу, чтобы купленный телевизор починили по гарантии".

AnatolyI, если продаете позиции - отдельно для каждого ключевика пропишите стоимость. Если через месяц в топ попала половина - за них и возьмите деньги. И так далее

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
[Удален]
AnatolyI:
Юрист клиента хочет, чтобы в договоре был прописан конкретный результат каждого месяца работы по продвижению сайта.

для юриста можно написать примерно так

закупка ссылок, ускорение индексации купленных ссылок пс, мониторинг изменения позиций и эффективности купленных ссылок, удаление попавших в бан и непот (после каждого ап пс)

1 месяц оптимизация title страниц (300 шт),

2 месяц размещение статей (начиная со 2 месяца ежемесячно)

3 месяц размещение прес-релизов (начиная с 3 месяца ежемесячно)

4 месяц создание и рассылка новостей ............

........

.......

и т.д. на сколько хватит фантазии :)

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Sim, фикс.

Понятно, что к остальным видам работы есть вполне измеримые показатели, которые можно планировать с некоторой точностью. Остальные клиенты вполне удовлетворяются списком работ, а здесь нужны конкретные расписанные по месяцам результаты

Piligrim, нет, позициями не торгую. Беру пример с Текарта, торгую своим временем.

burunduk, да, это кажется подходит, в этом направлении и буду думать, спасибо!

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24

AnatolyI, интересная статья про ценообразование и гарантии Вам в помощь.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

AnatolyI, нужно все-таки определиться. Или

AnatolyI:
фикс

...или

AnatolyI:
здесь нужны конкретные расписанные по месяцам результаты
S
На сайте с 28.10.2005
319
Piligrim:
Скорее "я хочу, чтобы купленный телевизор починили по гарантии".

Вот это и должно быть прописано в договоре, что будет если позиций не будет

G
На сайте с 08.02.2006
106

ТС, а вы сами перед собой какие-то цели ставите? Наверняка планируете помесячно свою работу, вот и поделитесь с заказчиком своими планами - только сделайте их несколько поскромнее, чем для себя.:) И будет всем хорошо.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
AnatolyI:
Беру пример с Текарта, торгую своим временем.

А почему с текарта, а не с лидеров рынка? которые торгуют именно позициями?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий