- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моя фирма, наевшись за 2 года качеством работы различных оптимизаторских фирм, решил обратиться в корпорацию РБС. По итогам обращения получены подходящие цены на продвижение по конкретным запросам и договор, который вызывает массу вопросов. При этом в БДБД категорически отказались что-либо в нем поменять.
1. Песочный фильтр: в компании мне рассказали про песочный чудо-фильтр, которым отфильтрован мой сайт и снятие этого фильтра потребует активного продвижения сайта в течение 3-6 месяцев. При этом менеджер обещал, что пока фильтр не будет снят я плачу 25% стоимости поддержки независимо от положения сайта в других поисковиках (а в договоре про этот фильтр не сказано не слова и расценки на поддержку другие - они сильно зависят от позиций не только в яндексе, но и в гугле с рамблером). При этом на мое логичное пожелание прописать 25% стоимости поддержки до снятия фильтра (которое в моих терминах выражается в получение хорошего результата в яндексе) мне сказали, что это слишком сложно сформулировать и что договор они никак менять не будут. Вот я теперь и боюсь, что с меня начнут брать деньги согласно договору на 2-6 месяцах поддержки, сказав что они чудом сняли этот фильтр за 1 месяц. Очень странный подход договоренности на словах и неотражении этого в договоре.
2. Расценки на "финансовые гарантии". Финансовые гарантии в терминах BDBD - это возврат 75% стоимости продвижения при условии нахождения сайта в на заданных позициях менее 3х недель из четырех. При этом при достижении результата в гугле и рамблере и недостижении в яндексе (а именно яндекс нужен) сумма "гарантийных возвратов денег" уменьшается на 60 процентов, что явно не соответствует долям этих поисковых систем (около 35%). Только яндекс занимает более 65% у покупателей моей продукции. Поменять условия финансовых гарантий тоже нельзя.
3. В коммерческом предложении (КП) анонсирован бесплатный доступ к webvisor, но при этом при разговоре с менеджером мне сообщили, что это было раньше, а сейчас все поменялось и такого подарка нет.
4. Анонсированное на сайте bdbd.ru **********ное предложение, как оказалось, сильно зависит от сайта и работает только для особых сайтов, которые определяет технический отдел. Большинству потенциальных клиентов этом не подойдет.
Заключение
Вот сижу я теперь и думаю, что делать? Стоит или не стоит начинать работать.
ЗА:Вроде громкое имя, солидный офис, вежливый менеджер, который крайне быстро делает КП и оценивает стоимость продвижения и разумная цена - что еще нужно.
ПРОТИВ:
А с другой стороны нежелание идти навстречу потенциальному клиенту в элементарно логичных вопросах, касающихся соответствия договора реальности и странные «финансовые гарантии». Отмена Webvisor же вообще смотрится непонятно, неужели при бюджете около 100к так жалко давать подарочный доступ, о котором сами написали в КП. Все это сильно подрывает мое желание стать их клиентом.
Надеюсь на ответы не только независимых форумчан, но и сотрудников BDBD.ru.
Спасибо, что прочитали такой большой пост.
Вы хотите продвижение в Yandex. Если у них кишка тонка и вам начинают заламывать руки кривыми договорами, то о чем можно дальше разговаривать?
Чудо песок -возможно это результат большой массы некачественных ссылок на Ваш сайт который дал заниженный траст вашему сайту. Траст пересчитывают не часто и поэтому пр покупке новой качественно массы ссылок пройдёт время чтоб Ваш траст поменялся.(хотя это только год назад ввели)
запросы хоть посветите..
как минимум попробуй обратиться еще в несколько компаний, если песочный диагноз не подтвердят то будет все и без советов понятно.
Artemka1983, на мой взгляд, стоит предоставить сайт на анализ нескольким компаниям или оптимизаторам.
P/S Не в обиду BDBD, но если вы говорите про 2 года, то какая может быть вообще песочница?
а как узнать заниженный траст моему сайта дан или нет?
а как узнать заниженный траст моему сайта дан или нет?
+новые ссылки = нулевой результат.
У меня сайт в топе рамы и гугла уже месяца два а один уже третий месяц трётся на 50-х позициях(два раза менял доноров и хоть бы шевельнулся) Поснимал часть ссылок чтоб бюджет напрасно не жечь...
У меня джентльменский договор: в случае не вывода сайта в срок.. возврат 70% денег.
нежелание идти навстречу потенциальному клиенту
Издержки бизнеса - крупная компания, много клиентов. Одним клиентом больше, одинм меньше - уже не суть важно.
У моего знакомого они сами сайт по дверям загнали под этот фильтр, а потом стали просить деньги, 25% каждый месяц для его вывода из под этого фильтра.
Сейчас много предложений раскрутке без предоплаты от фрилансеров.
Я заключил договор с оплатой по факту попадания в ТОП только Яндекса с организацией. Запрос ВЧ, сам заниматься не хочу. Доступ по фтп не давал. По бюджету сравнимо с вашим, хотя и жаба душит, но сам продвигаю другие страницы и сео сыт по горло.
Если интересно пишите в личку, дам их контакты, или звоните, мои контакты на сайтах в подписи, обсудим.
Анонсированное на сайте bdbd.ru aнтикpизиcнoе предложение, как оказалось, сильно зависит от сайта и работает только для особых сайтов, которые определяет технический отдел. Большинству потенциальных клиентов этом не подойдет.
А чем такие сайты отличаются от других?
Напишите свои сайты и слова в личку.
Я посмотрю, что можно сделать.
А по поводу компаний, крупных или мелких, то у каждого царька, свои принципы работы.
И что-то менять или изменять... - надо перевести на "выгодно" - "невыгодно"