Договор и КП от BDBD - масса вопросов

12
A1
На сайте с 18.03.2009
0
2263

Моя фирма, наевшись за 2 года качеством работы различных оптимизаторских фирм, решил обратиться в корпорацию РБС. По итогам обращения получены подходящие цены на продвижение по конкретным запросам и договор, который вызывает массу вопросов. При этом в БДБД категорически отказались что-либо в нем поменять.

1. Песочный фильтр: в компании мне рассказали про песочный чудо-фильтр, которым отфильтрован мой сайт и снятие этого фильтра потребует активного продвижения сайта в течение 3-6 месяцев. При этом менеджер обещал, что пока фильтр не будет снят я плачу 25% стоимости поддержки независимо от положения сайта в других поисковиках (а в договоре про этот фильтр не сказано не слова и расценки на поддержку другие - они сильно зависят от позиций не только в яндексе, но и в гугле с рамблером). При этом на мое логичное пожелание прописать 25% стоимости поддержки до снятия фильтра (которое в моих терминах выражается в получение хорошего результата в яндексе) мне сказали, что это слишком сложно сформулировать и что договор они никак менять не будут. Вот я теперь и боюсь, что с меня начнут брать деньги согласно договору на 2-6 месяцах поддержки, сказав что они чудом сняли этот фильтр за 1 месяц. Очень странный подход договоренности на словах и неотражении этого в договоре.

2. Расценки на "финансовые гарантии". Финансовые гарантии в терминах BDBD - это возврат 75% стоимости продвижения при условии нахождения сайта в на заданных позициях менее 3х недель из четырех. При этом при достижении результата в гугле и рамблере и недостижении в яндексе (а именно яндекс нужен) сумма "гарантийных возвратов денег" уменьшается на 60 процентов, что явно не соответствует долям этих поисковых систем (около 35%). Только яндекс занимает более 65% у покупателей моей продукции. Поменять условия финансовых гарантий тоже нельзя.

3. В коммерческом предложении (КП) анонсирован бесплатный доступ к webvisor, но при этом при разговоре с менеджером мне сообщили, что это было раньше, а сейчас все поменялось и такого подарка нет.

4. Анонсированное на сайте bdbd.ru **********ное предложение, как оказалось, сильно зависит от сайта и работает только для особых сайтов, которые определяет технический отдел. Большинству потенциальных клиентов этом не подойдет.

Заключение

Вот сижу я теперь и думаю, что делать? Стоит или не стоит начинать работать.

ЗА:Вроде громкое имя, солидный офис, вежливый менеджер, который крайне быстро делает КП и оценивает стоимость продвижения и разумная цена - что еще нужно.

ПРОТИВ:

А с другой стороны нежелание идти навстречу потенциальному клиенту в элементарно логичных вопросах, касающихся соответствия договора реальности и странные «финансовые гарантии». Отмена Webvisor же вообще смотрится непонятно, неужели при бюджете около 100к так жалко давать подарочный доступ, о котором сами написали в КП. Все это сильно подрывает мое желание стать их клиентом.

Надеюсь на ответы не только независимых форумчан, но и сотрудников BDBD.ru.

Спасибо, что прочитали такой большой пост.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Вы хотите продвижение в Yandex. Если у них кишка тонка и вам начинают заламывать руки кривыми договорами, то о чем можно дальше разговаривать?

Чудо песок -возможно это результат большой массы некачественных ссылок на Ваш сайт который дал заниженный траст вашему сайту. Траст пересчитывают не часто и поэтому пр покупке новой качественно массы ссылок пройдёт время чтоб Ваш траст поменялся.(хотя это только год назад ввели)

запросы хоть посветите..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
ciber
На сайте с 04.01.2008
215

как минимум попробуй обратиться еще в несколько компаний, если песочный диагноз не подтвердят то будет все и без советов понятно.

[Удален]

Artemka1983, на мой взгляд, стоит предоставить сайт на анализ нескольким компаниям или оптимизаторам.

P/S Не в обиду BDBD, но если вы говорите про 2 года, то какая может быть вообще песочница?

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
Чудо песок -возможно это результат большой массы некачественных ссылок на Ваш сайт который дал заниженный траст вашему сайту. Траст пересчитывают не часто и поэтому пр покупке новой качественно массы ссылок пройдёт время чтоб Ваш траст поменялся.(хотя это только год назад ввели)

а как узнать заниженный траст моему сайта дан или нет?

"Давайте жить дружно!", - сказал он и достал ружье...
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Goutlant:
а как узнать заниженный траст моему сайта дан или нет?

+новые ссылки = нулевой результат.

У меня сайт в топе рамы и гугла уже месяца два а один уже третий месяц трётся на 50-х позициях(два раза менял доноров и хоть бы шевельнулся) Поснимал часть ссылок чтоб бюджет напрасно не жечь...

У меня джентльменский договор: в случае не вывода сайта в срок.. возврат 70% денег.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Artemka1983:
нежелание идти навстречу потенциальному клиенту

Издержки бизнеса - крупная компания, много клиентов. Одним клиентом больше, одинм меньше - уже не суть важно.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
A
На сайте с 24.01.2004
118

У моего знакомого они сами сайт по дверям загнали под этот фильтр, а потом стали просить деньги, 25% каждый месяц для его вывода из под этого фильтра.

ЖК "Новая рига". Форум соседей (http://www.novrig.ru/)
С
На сайте с 28.02.2007
93

Сейчас много предложений раскрутке без предоплаты от фрилансеров.

Я заключил договор с оплатой по факту попадания в ТОП только Яндекса с организацией. Запрос ВЧ, сам заниматься не хочу. Доступ по фтп не давал. По бюджету сравнимо с вашим, хотя и жаба душит, но сам продвигаю другие страницы и сео сыт по горло.

Если интересно пишите в личку, дам их контакты, или звоните, мои контакты на сайтах в подписи, обсудим.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Artemka1983:
Анонсированное на сайте bdbd.ru aнтикpизиcнoе предложение, как оказалось, сильно зависит от сайта и работает только для особых сайтов, которые определяет технический отдел. Большинству потенциальных клиентов этом не подойдет.

А чем такие сайты отличаются от других?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Напишите свои сайты и слова в личку.

Я посмотрю, что можно сделать.

А по поводу компаний, крупных или мелких, то у каждого царька, свои принципы работы.

И что-то менять или изменять... - надо перевести на "выгодно" - "невыгодно"

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий