CTR - с чем его едят

N
На сайте с 26.01.2004
47
1555

Уважаемые почитатели форума, кто сталкивался и РАЗОБРАЛСЯ таки, подскажите пожалуйста отгадку на следующую загадку:

Где можно почитать, узнать или просто подслушать – какие клики засчитываются в CTR, какие обрубаются – в общем, все что есть по данному вопросу. Просто я недавно заметил пре-интересную вещь: кликну я сам по баннеру, но клик то не засчитывается! Честно говоря, немного был в шоке, т.к. и в списке незасчитанных его тоже не оказалось…

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Niger:
Где можно почитать, узнать или просто подслушать – какие клики засчитываются в CTR, какие обрубаются – в общем, все что есть по данному вопросу. Просто я недавно заметил пре-интересную вещь: кликну я сам по баннеру, но клик то не засчитывается! Честно говоря, немного был в шоке, т.к. и в списке незасчитанных его тоже не оказалось…

Вы путаете понятия - CTR это отношение кликов к показам.

а если вам что то засчитывают или нет - то это в условиях партнерской программы читать надо. обычно не засчитывают не уникальные клики, единичные клики на сайт и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
N
На сайте с 26.01.2004
47

Можно поподробнее по пунктам:

- не уникальные клики

- единичные клики

что это такое?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Niger:
Можно поподробнее по пунктам:

- не уникальные клики
- единичные клики

что это такое?

Нигер, какой партнеркой пользуешься?

1. Вася Пупкин в 9 часов утра кликнул на сайте www.loh.ru по ссылке девочка дня, в 10 часов утра он кликнул по такой же ссылке на твоем сайте - этот клик (второй) и есть НЕ УНИКАЛЬНЫЙ (такой ip уже был) и засчитан НЕ будет

2. на следующий день Вася Пупкин зашел на твой сайт и опять (вот дурашка) кликнул по ссылке девочка дня - и когда прогрузилась входная страница и Вася только хотел кликнуть по понравившейся девочке, в комнату зашла мама Васи и он судорожно закрыл IE. Вот это и есть еденичный клик - то есть человек не пошел дальше первой страницы - значит не заинтересовался и за него не платят.

еще раз - читай условия партнерки.

N
На сайте с 26.01.2004
47

Отлично объясняешь, спасибо большое. Многое стало на свои места. Теперь от Пупкина можно Нигеру дать совет?

Еще раз по условиям загадки: у меня не партнерка, а любимая многими баннерообменная сеть, не буду уточнять какая… Вот на моих сайтах присутствует n-ное кол-во рекламы – рекламы хочется поставить побольше, открытий хочется достигнуть много… а CTR безуспешно падает ;-( Вот уже и баннерообменные сети начинают глядеть косо. И решил я пойти на хитрость (нет, не подумайте, что обратил свой взор на разные проги): накупил карточек разных провайдеров и стал заходить под ними и кликать на баннеры своих сайтов. CTR обсчитывается в реальном времени (по системе Баннер Банк) – но на мои клики он вообще перестал обращать внимания (даже не знаю как было раньше).

Вот и вопрос: сколько и на каких сайтах я могу кликать? И по каким из баннеров (их у сети много форматов)

ЗЫ: а с партнерками почему то не сложилось…

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Niger:
Вот и вопрос: сколько и на каких сайтах я могу кликать? И по каким из баннеров (их у сети много форматов)

скорее всего ни сколько и ни на каких - это накрутка и система минимум не засчитает клики, максимум исключит из обменки.

N
На сайте с 26.01.2004
47

хм... неужели так все плохо... почитать негде нельзя об этом?

просто в настолько крайний вариант с трудом верится, честно говоря

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Niger:
хм... неужели так все плохо... почитать негде нельзя об этом?

просто в настолько крайний вариант с трудом верится, честно говоря

тебе что за клики платят?

что написано в правилах банерообменки?

veselkin
На сайте с 05.04.2005
174

Может они тепе просто вешают куку? :)

И вообще ИХМО : чем больше баннеров на странице тем меньше СТR каждого из них в отдельности....

Если сайт из подписи - может вместо того чтобы обвешивать сайт всякими баннерами непонятного содержания - предлагать фильмы - благо партнерок по дискам счас полно....

uniconf
На сайте с 28.06.2005
30

Администрации баннерных сетей особенно строго проверяют сайты на накрутку в случае выкупа показов. Цена выкупа, согласно условиям, уменьшается при низком CTR, поэтому ищутся признаки его накрутки. Разумеется, любое подозрение трактуется не в Вашу пользу, а администрации сетей экономят деньги.

Если я правильно понял, и Ваша цель - заработать на показах, Вам проще не участвовать в выкупе, а выбрать сеть, которая высоко котируется на вторичном рынке. При продаже показов на бирже никто не спросит про Ваш CTR.

Тем не менее CTR может повлиять на комиссию сети. Однако при расположении баннера строго по правилам сети CTR, скорее всего, не будет намного ниже среднего.

N
На сайте с 26.01.2004
47

//тебе что за клики платят?

Не конечно, просто как справедливо заметил господин Веселкин, чем больше баннеров на странице тем меньше СТR каждого из них в отдельности.... Тем паче, когда на развлекательных сайтах показатель хосты/хиты переваливает за 1 к 20 – СТR не то чтобы падает, он практически невиден ;-(

Как и говорил раньше – с партнерками сотрудничаю, но это совершенно не те объемы, на которые стоило бы обращать внимания…

//Может они тепе просто вешают куку?

Конечно вешают ;-) без нее то куда ;-)

Подскажите кроме Банстока вторичные рынки баннерной рекламы. Честно говоря, именно так я раньше и работал, но на Банстоке в последнее время (конечно же это лето виновато) резко упали цены на всю рекламу, вот я и побежал в сети с выкупом показов.

// Тем не менее CTR может повлиять на комиссию сети

Почти всегда – вот и получается, что мой вопрос совсем не теоретический, но важный.

// Однако при расположении баннера строго по правилам сети CTR, скорее всего, не будет намного ниже среднего.

При огромном кол-ве открытий 1 челом страниц CTR падает нерально низко…

// ищутся признаки его накрутки

Если можно, поподробнее. Кстати, а как тогда расшифровать такой пункт правил, присутствующий практически в каждой сети: "Участник сети должен поддерживать высокий CTR" – я честно говоря думал, что примерно моими способами…

ЗЫ: и вопрос на засыпку – никогда не замечали (наверное этого и не увидишь, если не меняешь баннерообменные сети как перчатки) насколько разные CTR в сетях (часто в разы, а иногда порядок!!! Такого по-определению не бывает) – причем ничем не мотивированные. А накрутки показов в сетях встречаются сплошь и рядом – и думаю, что это не владельцы сайтов шалят, а именно администрация сети

Огромное спасибо всем откликнувшимся на пост - думаю, что многим будет интересно разложить по полочкам данный момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий