Спорим в офисе насчёт формы слова

1 234 5
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
inetessentials:
не спорю (школа осталась в прошлом.. как чего называется уже не помню), но в другом-то я прав?
хотя тут как раз еще накладывается - КАК употребляется слово

Если рассматривать с точки зрения программинга, то главное что результат верный, а то, что "малость" не по формулировке правил не принципиально! ☝ :D

Просто иногда торопимся с решением, на подсознательном уровне зная правильный ответ!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
Tryerty
На сайте с 04.12.2007
68
psylosss:
Никакое это нафиг не прилагательное :)

"Раз пошла такая пьянка", то что такое это замечательное словообразование: "нафиг"? Какая часть речи? И пишется вместе или раздельно?

Просто для общего развития дилетанта в языкознании.

Движение вверх нельзя воспринимать как движение вперед не только с точки зрения физики. Достаточно взглянуть, ЧТО плавает на поверхности...
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
antonlg:
Если рассматривать с точки зрения программинга, то главное что результат верный, а то, что малость не по формулировке правил не принципиально!

какой в данном случае результат?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
psylosss:
AlexAxe, как компания называется, в чьем офисе вы спорите?

это не имеет значения:)

Просто сказали, что это прилагательное.

Мой мозг воспротивился этому утверждению, хотя в школе был трояк по русскому. Я стал спорить, что это причастие. Потом погуглил и нашёл определение: страдательное причастие прошедшего времени.

[Удален]
Чертёнок Ласка:
если было "неоплаченный кем-то или когда-то счет", то было бы отглагольным прилагательным. и все одно- слитно.

У-у-у... Ребят, на грамоту.ру сходили б. :)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Тигра:
Вот, газпада, филологам - верьте. ;)

ну я социолог :) пишущий без ошибок :) а как там чего называется - мне как-то боком :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
psylosss:

какой в данном случае результат?

То, что пишется слитно с "не"! читайте второй пост топика.

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

А вообще в последнее время часто задумываюсь над смыслами слов. Т.к от компьютера тупею:)

[Удален]
psylosss:
Точно, вот это чистая семантика... Так оно и отличается. Никакое это нафиг не прилагательное

Ну, на самом деле отличается оно не совсем так, а по формальным критериям, но уж простите, рисовать схемы что от чего и почему я не буду, ибо нафик оно надо. Приведенный критерий работает, так что юзайте. :)

[Удален]
AlexAxe:
Потом погуглил и нашёл определение: страдательное причастие прошедшего времени.

Надо же. Точно совпало с ответом Тигры. Никак тоже гуглила. :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий