Яндекс Клинит (то заносит в индекс, то выносит)

123
AA
На сайте с 31.03.2005
7

Наблюдаю ряд проектов, проблем никаких (тьфу, тьфу) из-за количества ссылок нет (до 100-150 ссылок на страницах, а таких страниц порядка 20-30% на один сайт)

Но вот с чем связана цикличный вынос и занос, пока не ясно =) Писали и письма в Я, ответ был у вас всё в порядке, санкций не применяли...

D
На сайте с 22.04.2004
49

Мне намекали (в обратном письме из Яндекса) про работоспосбность сервера в момент прихода робота.. Уже подумываю сменить хостинг, хотя до того не жаловался. Как у кого с надежностью хостинга? Может действительно из-за этого?

"Ходишь, ходишь в школу, и тут бац ..." - смена алгоритма поиска
TB
На сайте с 28.04.2004
34
lakers_270:

Написал на addurl, там ответили слишком много ссылок в навигации (навигация для людей без, накачек кл. словами и до вылета успешно индексировалась больше года). Сегодня отписался им, запретив к индексации соотв. вещи, надеюсь поможет.

У нас похожая ситуация, уже больше тысячи страниц выкинули.

Что Вы запретили?

K
На сайте с 10.03.2004
254
о с переодичностью в несколько суток то выносит страницы из индекса, то обратно вносит. В итоге несколько дней есть трафф с яндекса, потом практически ноль...

посмотрите что отдает сервер, возможно бот получил не правильный отклик.

у меня сейчас так два сайта вылетели, вот сегодня один вернулся, при переписке с суппортом выяснилось что сервер отдавал не правильный отклик

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Убрали в смысле потерли, или noindex поставили?

Убрал в смысле совсем убрал - так даже юзабельнее стало :)

Там чу-де-са! )
lakers_270
На сайте с 10.09.2004
56

Ya стал отдавать утраченное...

У нас похожая ситуация, уже больше тысячи страниц выкинули.
Что Вы запретили?

ничего оригинальнее <noindex></noindex> и вывода менюшки через JavaScript не придумал, в моем случае этого оказалось достаточным...

P
На сайте с 10.03.2005
23

Т.е. если у меня страница архив выпусков, на которой >900 внутренних ссылок, то яндекс считает, что это плохо?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Где-то в форуме проскакивала тема по базе Яндекса.

В одном из сообщений приводились конкретные цифры количества проиндексированных страниц.

Так вот в прошлый понедельник (8-го) база недосчиталась какого-то большого числа страниц. (лень искать точную ссылку на сообщение)

Этот топик тоже берет начало в эти даты.

Думаю, большое количество неприятностей - это технические проблемы, я бы не торопилась делать кардинальные изменения в сайтах.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Т.е. если у меня страница архив выпусков, на которой >900 внутренних ссылок, то яндекс считает, что это плохо?

Нет, речь о навигации на всех страницах

FP
На сайте с 21.07.2005
4

Техподдержка Яндекса писала, что робот не индексирует страницы из-за большого количества ссылок. Так что вполне может получиться так, что страница архива из поиск вылетит. Но остальные, конечно, останутся.

Студия оригинальных подарков "Orange Hippo" (http://www.orangehippo.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий