Яндекс Клинит (то заносит в индекс, то выносит)

12 3
AA
На сайте с 31.03.2005
7
2047

Наблюдаю на ряде сайтов такую картину. Индексатор Яндекса постоянно занят своим делом, т.е. индексирует, с великим удовольствием.

Но с переодичностью в несколько суток то выносит страницы из индекса, то обратно вносит. В итоге несколько дней есть трафф с яндекса, потом практически ноль...

Сёдня опять пошёл на очередной круг...

Кто нибудь наблюдает аналогичную картину?

Sпасибо =)

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Есть такое дело. В разных вариациях.

Выход - дифференциация.

Look
На сайте с 01.04.2004
152

Ага. Ломаемся под сломаный Яндекс. Не поможет, Я в своих недоразумениях чрезвычайно изобретателен, к сожалению :(

lakers_270
На сайте с 10.09.2004
56

AWWWA, У меня слегка похожая ситуация, несколько дней подряд заходит индексирующий робот, забирает одни и те же страницы, но в поиске они не появляются...

Началось все с того, что после одного из июльских апдейтов из индекса вылетели почти все страницы в одной из директорий (было ~600 осталось 8!)

Написал на addurl, там ответили слишком много ссылок в навигации (навигация для людей без, накачек кл. словами и до вылета успешно индексировалась больше года). Сегодня отписался им, запретив к индексации соотв. вещи, надеюсь поможет.

AA
На сайте с 31.03.2005
7

А сколько было ссылок на той странице где они сказали слишком много?

FP
На сайте с 21.07.2005
4

У нас сейчас один такой сайт полностью вылетел из яндекса. На каждой странице примерно 250-300 внутренних ссылок (таких же как у lakers_270 - для людей, без всякой фигни). До недавнего времени оно себя замечательно в яндексе чувствовало.

Теперь придется реструктуризацию делать.

Студия оригинальных подарков "Orange Hippo" (http://www.orangehippo.ru)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

У меня переодически главная страница вылетает по всем запросам. Без причин.

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

В понедельник вылетел полностью, трафф нулевой. Сегодня вернулся, в индексе +3000 страниц.

addurl успешно добавлял

Суппорт ничего не ответил на 4 письма.

Такое впервые.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
lakers_270
На сайте с 10.09.2004
56
А сколько было ссылок на той странице где они сказали слишком много?

порядка 700 (перечень товаров)...

видимо на автомате расценили как ссылочный спам...

чувствовал я что рано или поздно, это может подозрения вызвать, все руки не доходили 🙅

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
порядка 700 (перечень товаров)... видимо на автомате расценили как ссылочный спам...

Да, на самом деле, робот яндекса в последнее время автоматически выночит сайты из базы, если в навигации много внутренних ссылок. У меня было 350. Убрал лишнее, оставил 70 ссылок, сейчас потихоньку сайт начал заново индекироваться.

Это не бан, не переживайте.

Там чу-де-са! )
lakers_270
На сайте с 10.09.2004
56

Ceres,

Убрал лишнее, оставил 70 ссылок, сейчас потихоньку сайт начал заново индекироваться.

Убрали в смысле потерли, или noindex поставили?

Сейчас видимо от этих новых роботов можно новые "сюрпризы" ожидать...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий