mysql Innodb vs MyIsam

12
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
1101

Думаю тема будет полезной владельцам шареда и вдс без полного управления.

Вчера по своей глупости выкосил свою же базу на сайте, ну думаю переживать нечего - у хостера же есть бекап, делается каждый день. Сделал запрос - дали мне возможность восстановить таблицы, но база то у меня иннодб-шная была. Вобщем нету у меня сейчас лайв базы, есть дамп месячный, а живой нету.

И это при том, что сам програмер, не раз сталкивался с потерей данных. А тут расслабился, думаю зачем бекапы делать, хостер надежный, не подводил.

У майисам таблицы хранятся в отдельных файлах, а иннодб все в один лепит, в том числе и базы соседей. А так как дампы делаются не через майсклдамп, а простым копированием - то ушла моя база в небытие.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

mstar, извиняюсь, попробую разобраться:

У хостера есть иннодб сделанные обычным копированием?

Если так, то они могут развернуть его на локалке, сделать номральный дамп только Ваших баз и передать его Вам..

Или я что-то не правильно понял?

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Revan:
mstar, извиняюсь, попробую разобраться:
У хостера есть иннодб сделанные обычным копированием?
Если так, то они могут развернуть его на локалке, сделать номральный дамп только Ваших баз и передать его Вам..
Или я что-то не правильно понял?

Ну значит не хотят.

Все правильно поняли, щас спрошу. Как-то я не подумал об этом. Спасибо за идею.

mstar добавил 03.06.2008 в 13:47

Ответили:

У нас нет услуги бэкапирования InnoDB таблиц и мы этот файл не бэкапим.

Так что тю-тю моя база.

IP
На сайте с 16.01.2008
24

mstar, Не делается бекап нормально баз с инно дб. Для нормального бекапа надо фактически остановить базу, сделать бекап и продолжить работу. Что понятное дело в шаред хостинге нельзя.

А так - посоветуйте хостеру пользовать InnoDB Hot Backup. Вещь платная, но позволяет делать нормальные бекапы без шаманства.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Я ж как раз об этом и написал, просто столкнулся с проблемой, решил поделиться, так как на маисам базе такой проблемы нету.

Ок, посоветую.

UnixCity
На сайте с 29.05.2008
5
mstar:
А тут расслабился, думаю зачем бекапы делать, хостер надежный, не подводил.

Вы просто наверно в армии не служили))))))))

Хостинг, реселлинг, регистрация доменов (http://unixcity.ru) - UNIX CITY
IP
На сайте с 16.01.2008
24
mstar:
Я ж как раз об этом и написал, просто столкнулся с проблемой, решил поделиться, так как на маисам базе такой проблемы нету.

Ок, посоветую.

Так эта, как его - суть человеческого общения в восприятии ;) я вас просто не понял.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
UnixCity:
Вы просто наверно в армии не служили))))))))

Вот смотрю в списке тем, последняя реплика от хостера - вот, думаю, наконец дошло до хостера, что есть прекрасная возможность показать себя в выгодном свете - не только спамить форум предложением своего "хостинга", но и помочь форумчанам с пониманием одного из технических вопросов - и что я вижу - флуд на уровне Курилки - чтобы делать такие реплики, можно не только не быть хостером, но и не знать, что такое база, не говоря уже о подробностях

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
UnixCity
На сайте с 29.05.2008
5
kod_ssilki_ru:
Вот смотрю в списке тем, последняя реплика от хостера - вот, думаю, наконец дошло до хостера, что есть прекрасная возможность показать себя в выгодном свете - не только спамить форум предложением своего "хостинга", но и помочь форумчанам с пониманием одного из технических вопросов - и что я вижу - флуд на уровне Курилки - чтобы делать такие реплики, можно не только не быть хостером, но и не знать, что такое база, не говоря уже о подробностях

У меня просто есть чуство юмора, а ваше мнение мне совсем не интересно) А если ищите что то вроде неудачников я думаю зеркало в доме найдется)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
UnixCity:
У меня просто есть чуство юмора, а ваше мнение мне совсем не интересно) А если ищите что то вроде неудачников я думаю зеркало в доме найдется)

Так оно и понятно, что все вокруг враги и неудачники, и Вам не интересно мнение окружающих, только вот

1) форум читаете не только Вы, возможно пригодится кому-то другому, кто не хочет, чтобы его воспринимали также, как Вас

2) в данном контексте ищЕте надо бы было написать, если не ошибаюсь

Удачи!

mstar, сорри за оффтоп

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
UnixCity:

Объясните тогда, причем тут армия и бекап иннодб таблиц? Я юмор тоже не уловил к сожалению.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий