- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю сейчас в новом движке сделать некоторый функционал который будет требовать таблицы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в InnoDB а не MyISAM.
Хочу обеспечивать целостность данных средствами базы.
в Мускуле внешние ключи работают только в инноДБ.
Ну и с транзакциями там немного получше...
в общем все прелести SQL у мускула только там...
в принципе это не критично, те же внешние ключи можно и ручками эмулировать самому, но зачем?
Какие заметные минусы будут у фреймворка который работает только на InnoDB? Вроде как все хостеры ее поддерживают... по скорости медленнее, но не безумно... склоняюсь все-таки к такому варианту, но пока не уверен.
Как думаете стоит с этим связываться или нет?
внешние ключи работают только в инноДБ.
работа с внешними ключами при увеличении посещаемости увеличивает нагрузку.
работа с внешними ключами при увеличении посещаемости увеличивает нагрузку.
При чтении? Вроде нет причин грузить при чтении.. а при изменениях пусть лучше будет нагрузка чем нарушение целостности. Другое дело что любой журналируемый движок поопределению медленнее нежурналируемого. но вот насколько?
mendel, движок будет на продажу или для себя? Если для себя, то если будут проблемы с нагрузкой, то перепишите :)
mendel, движок будет на продажу или для себя? Если для себя, то если будут проблемы с нагрузкой, то перепишите :)
Для себя я вообще не заморачиваюсь о таких моментах - пишу как хочу и все.
Движок будет открытым, а решения на нем будут частично открытыми а частично на продажу.
Переписывать мне очень не хочется потому как потом будет проблема с совместимостью...
мой старый шаблонизатор лет пять оставался с неудачным синтаксисом, только потому, что к тому времени как я согласился с тем, что синтаксис неудачный уже было много чего с ним написано :)
В этой новой версии я это учел, но не хочется попасть в такую же ситуацию с новым :)
Удалять потом уже реализованные функции это не очень хороший вариант...
Если коротко, то вопрос звучит так: Есть ли катастрофические минусы у иннодб для ПУБЛИЧНОГО движка, которые хуже чем "производительность в три раза меньше"?
полнотекстовый поиск не работает в innodb.
в остальном, приближенная оценка для не слишком "активных" сайтов именно такая - в три раза меньше. разве этого мало?
В три раза это "допустимые потери".
посмотрите сколько людей умудряются делать сайты на битриксе )))
А ведь у него ресурсоемкость далеко не в три раза выше чем у аналогов - фактически без кеширования и т.п. и выделенного сервера работы нормальной нет.
В принципе кеширование сразу в движке идет, большая часть движка довольно шустрая... поэтому троекратные потери это примерно та цена на которую я готов пойти.
Хотя может и сделаю не жесткую привязку а опционально - если нужен функционал, значит включаем, если не нужен - эта таблица на MyISAM.
Больше бы испугало если бы работало бы менее чем на 90% хостингов.
Впрочем я пока думаю. До модели я пока еще не добрался - дорисовываю вьюв :)
Больше бы испугало если бы работало бы менее чем на 90% хостингов.
А никто ваc и не убеждал что innodb есть на 90% хостингов. Боюсь, никто особо не рассчитывает на innodb и поэтому не может собрать статистику.
В тех движках, что припоминаю - gallery2, livestreet (там даже foreing key есть, вебдваноль) , использованию innodb везде была альтернатива.
у меня однажды припыленый хостинг просто поменял настройки и innoDB отвалились, причем саппорт клялся что ничего не делал - оно само, форум как работал так и работает на myIsam а вот innoDB отвалилось, правда не повод отказываться.
mendel, есть хорошая таблица, дающая представление о количестве хостингов без поддержки InnoDB - http://www.umi-cms.ru/support/umi_cms_php5_hosting/
ИМХО, смысл есть - пусть лучше движок не будет работать без InnoDB (с выводом соответствующей ошибки при установке), чем по форумам люди будут писать о его медлительности, думая что проблема в самом движке. Но многое зависит от того, на какую аудиторию нацелен этот фреймворк.
как вариант, используйте pgsql