жесткая привязка к InnoDB, стоит ли?

123 4
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
1867

Думаю сейчас в новом движке сделать некоторый функционал который будет требовать таблицы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в InnoDB а не MyISAM.

Хочу обеспечивать целостность данных средствами базы.

в Мускуле внешние ключи работают только в инноДБ.

Ну и с транзакциями там немного получше...

в общем все прелести SQL у мускула только там...

в принципе это не критично, те же внешние ключи можно и ручками эмулировать самому, но зачем?

Какие заметные минусы будут у фреймворка который работает только на InnoDB? Вроде как все хостеры ее поддерживают... по скорости медленнее, но не безумно... склоняюсь все-таки к такому варианту, но пока не уверен.

Как думаете стоит с этим связываться или нет?

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
mendel:
внешние ключи работают только в инноДБ.

работа с внешними ключами при увеличении посещаемости увеличивает нагрузку.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Dreammaker:
работа с внешними ключами при увеличении посещаемости увеличивает нагрузку.

При чтении? Вроде нет причин грузить при чтении.. а при изменениях пусть лучше будет нагрузка чем нарушение целостности. Другое дело что любой журналируемый движок поопределению медленнее нежурналируемого. но вот насколько?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

mendel, движок будет на продажу или для себя? Если для себя, то если будут проблемы с нагрузкой, то перепишите :)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Dreammaker:
mendel, движок будет на продажу или для себя? Если для себя, то если будут проблемы с нагрузкой, то перепишите :)

Для себя я вообще не заморачиваюсь о таких моментах - пишу как хочу и все.

Движок будет открытым, а решения на нем будут частично открытыми а частично на продажу.

Переписывать мне очень не хочется потому как потом будет проблема с совместимостью...

мой старый шаблонизатор лет пять оставался с неудачным синтаксисом, только потому, что к тому времени как я согласился с тем, что синтаксис неудачный уже было много чего с ним написано :)

В этой новой версии я это учел, но не хочется попасть в такую же ситуацию с новым :)

Удалять потом уже реализованные функции это не очень хороший вариант...

Если коротко, то вопрос звучит так: Есть ли катастрофические минусы у иннодб для ПУБЛИЧНОГО движка, которые хуже чем "производительность в три раза меньше"?

N
На сайте с 06.05.2007
419

полнотекстовый поиск не работает в innodb.

в остальном, приближенная оценка для не слишком "активных" сайтов именно такая - в три раза меньше. разве этого мало?

Кнопка вызова админа ()
mendel
На сайте с 06.03.2008
232

В три раза это "допустимые потери".

посмотрите сколько людей умудряются делать сайты на битриксе )))

А ведь у него ресурсоемкость далеко не в три раза выше чем у аналогов - фактически без кеширования и т.п. и выделенного сервера работы нормальной нет.

В принципе кеширование сразу в движке идет, большая часть движка довольно шустрая... поэтому троекратные потери это примерно та цена на которую я готов пойти.

Хотя может и сделаю не жесткую привязку а опционально - если нужен функционал, значит включаем, если не нужен - эта таблица на MyISAM.

Больше бы испугало если бы работало бы менее чем на 90% хостингов.

Впрочем я пока думаю. До модели я пока еще не добрался - дорисовываю вьюв :)

N
На сайте с 06.05.2007
419
mendel:
Больше бы испугало если бы работало бы менее чем на 90% хостингов.

А никто ваc и не убеждал что innodb есть на 90% хостингов. Боюсь, никто особо не рассчитывает на innodb и поэтому не может собрать статистику.

В тех движках, что припоминаю - gallery2, livestreet (там даже foreing key есть, вебдваноль) , использованию innodb везде была альтернатива.

A
На сайте с 11.05.2009
99

у меня однажды припыленый хостинг просто поменял настройки и innoDB отвалились, причем саппорт клялся что ничего не делал - оно само, форум как работал так и работает на myIsam а вот innoDB отвалилось, правда не повод отказываться.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

mendel, есть хорошая таблица, дающая представление о количестве хостингов без поддержки InnoDB - http://www.umi-cms.ru/support/umi_cms_php5_hosting/

ИМХО, смысл есть - пусть лучше движок не будет работать без InnoDB (с выводом соответствующей ошибки при установке), чем по форумам люди будут писать о его медлительности, думая что проблема в самом движке. Но многое зависит от того, на какую аудиторию нацелен этот фреймворк.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

как вариант, используйте pgsql

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий