Перевод денег за границу.

1 234
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
vasvas:
Есть ИП. Нужно переводить где-то раз в неделю около 10к$ на счет физ. лица в США. Могу ли я просто снимать свои деньги и через любой банк делать переводы в США? Или возникнут какие-то сложности? Как можно делать эту операцию по-другому?
Второй вопрос: нужно переводить деньги компании в США. Какие есть варианты решения этой задачи?

Делаем переводы из европейского банка USD, EUR, RUR, в том числе в пользу третьих лиц. Тарифы низкие - выгоднее, чем связываться с российскими банками, валютным контролем и финмониторингом :). Контакты в подписи.

P.S. Варианты с использованием счетов физлиц, дебетовых карт, WU и прочих услуг для частных лиц при регулярном обороте $40k в месяц - болтовня дилетантов.

welcome
Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Топик-стартер

Раз уж вариант с картами,описанный выше,тебя не устраивает,то

"Конверт" в Москве стоит сейчас около 3%(при этом назначение платежа поставят какое тебе нужно)

Или ты хочешь уложиться в мЕньший процент чем 3??

Открывать валютный счет,становиться участником ВЭД,заводить паспорта сделок и прочее- это такой гимор,просто поверь на слово,а с учетом твоих небольших обьемов,так вообще маловыгодным становиться(если это не оптовая торговля наркотиками,оружием,антиквариатом и прочими запретными видами деятеьности)

Мой WMID#243517221869
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

А почему бы просто не через cardmoney.ru ?

Открываете дебетовую карту, они отправляют ее в Штаты - и просто пополняете её?

Ограничение на вывод нала там 1К в день.

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

Еще раз спасибо.

Видимо, придется и в самом деле пользоваться не совсем легальными способами ("конверты" и т.п.).

Cardmoney.ru - пробовал, работают хорошо, но для перевода на счет компании они, естественно, не подходят.

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
webmaxter:
Полная аналогия и н-р в штатах, если пытаетесь снять кэш с банкомата. Во первых, это не сильно принято. Во вторых, всегда есть лимит на снятие в сутки.

Совершенно справедливо! Например, упомянутая ранее тут карта Raiffeisen (Electron) позволяет снимать в США не более 500 USD / день + fee (~ 8 USD) - так что это совсем не вариант.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий