- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос первый: существует ли некая онлайн-база всех зарегистрированных на территории РФ торговых марок/торговых знаков. Причем, желательно - актуальная, оперативно пополняемая база.
Вот, скажем, есть смутные подозрения, что "Pepsi" - это ТМ и регать домен pepsi.ru в связи с этим будет несколько проблематично. :) Вот и хочется проверить по такой базе, буде она есть.
Или, например, предполагаю, что торгового знака "Tiuyygygygigiugiughiuhyiggugiu" в РФ еще никто (вот лопушня!) не регистрировал, и хочу занять мегапремиум-домен www.tiuyygygygigiugiughiuhyiggugiu.ru - опять же требуется проверка по искомой базе.
Вопрос второй: постоянно слышу/вижу в рекламе "товар сертифицирован на территории РФ" (ну, допустим, лекарство "Антигеморроидин", или, скажем, малолитражка Майбах-630): означает ли сертификация на территории РФ то, что и торговая марка уже зарегистрирована? И, соответственно, можно ли регать antigemorroidin.ru и maybah630.ru?
Заранее благодарен за ответы.
Я не зубр, но есть подозрения что:
- базы общедоступной нет. Иначе при регистрации ТМ небыло бы необходимости проводить экспертизу.
- сертификация - условие для продажи, и никак с регистрацией ТМ не связана.
имхо
Калинин, да, база существует, но доступ платный. Смотрите здесь: http://www.fips.ru/
По второму вопросу - сертификация не дает никаких данных о том, зарегистрирована торговая марка, либо нет.
Для сертефикации ТМ не надо , просто назначают испытания ( левые почти все ) и на основании этих испытаний выдают сертификат . В России общедоступной базы ТМ нет или не было , для всех остальных - здесь
Спасибо всем большое, и Николаю Попкову, отписавшему в личку - тоже спасибо.
Калинин, а чем навеян такой интерес, спали тему? ;)
Jefa, дык эта... Не всеж мне в хвосте бизнеса-то тащиццо, всякие левые домены регать - надо и настояшшее что-то сделать в своей жизни. Регнуть, например.... ... Не скажу! ;)
Не, на самом деле, и первый и второй вопрос для меня были актуальны именно для того, чтобы не ругнуть случайно что-нибудь такое, за что меня потом потянут в суд.
Регнуть, например.... ... Не скажу!
Ну как регнешь - похвастайся в лс ;)
А тема сурьезная - ей надо плотно заниматься.
У них столько ТМ, что можно в трубу вылететь, если не угадаешь...
Понадобится еще третья онлайн-база, тех, кто планирует на российский рынок выйти.
Калинин,
Вопрос первый:
Кстати у меня где то больше 500 тм, кот тяжело определить как тм(и кот. многоим форумчанам не нравится или не понятно). Если такое, то можете спокойно регать!
Вопрос второй:
Сертификация и ТМ разные Вещи! Есть категория товаров и услуг, которые обязательно подлежат к сертификацию по требованию Роспетребнадзора. Почти все ТМ также сетирифицируются! Что касается
antigemorroidin.ru
Вы можете регить, если Вы докажете, что Вы раньше зарегали, или же основа не гемморой а слово анти и т.д.
maybah630.ru
никак не можете!!! это уже известный бренд и возможно им и не требуется ТМ регистрировать в РФ, Вы никак не докажете, что Вы имели ввиду 630!!
Если я много ненужного написал сорри, а так готовь помочь, если возникнуть вопросу спрашивайте - в личку или в аську!
Калинин, одним диллетантом станет больше. Зачем? )