Пара вопросов к зубрам домайнерского дела

123
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Не, gerant, насчет мифического Антигеморроидина Вы все же поясните.

Есть, допустим, такое лекарство, выпускается оно компанией Байер в Германии и торговая марка "Antigemorroidin" зарегистрирована в Германии же.

Контора решила выбросить это чудо-средство на российский рынок.

Прошла сертификация этого препарата.

Во время прохождения ее (или до нее) некто Калинин регнул домен antigemorroidin.ru.

ПОТОМ, после этого, компания Байер подала документы на регистрацию ТМ в России.

Вопрос: отнимут у Калинина домен или нет?

Ну и насчет Майбаха. Если неугомонному Калинину сильно приспичит иметь слово "Майбах" в имени своего домена, то будут-ли немцы претендовать на такой, например, домен: MaybahAndOtherLuxuryAutos.ru?

Калинин добавил 02.06.2008 в 18:22

ЗЫ: Logisticа, как неразбирающегося в основах домайнерского бизнеса, не спрашивали.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Калинин:
будут-ли немцы претендовать на такой, например, домен: MaybahAndOtherLuxuryAutos.ru?

как-то обсуждалось, что если на сайте не будет содержаться коммерческой составляющей по теме, а конкретно не про майбах, а про Other Luxury Autos или про антигеморрой, то почему бы и нет :)

gerant
На сайте с 05.01.2008
168
Калинин:
Во время прохождения ее (или до нее) некто Калинин регнул домен antigemorroidin.ru.
ПОТОМ, после этого, компания Байер подала документы на регистрацию ТМ в России.
Вопрос: отнимут у Калинина домен или нет?

Не имеют право отнимать! Вы раньше зарегали чем они подавали ТМ на рег-ю в РФ

Калинин:
Ну и насчет Майбаха. Если неугомонному Калинину сильно приспичит иметь слово "Майбах" в имени своего домена, то будут-ли немцы претендовать на такой, например, домен: MaybahAndOtherLuxuryAutos.ru?

В этом случае нет, хотя зависит от содержания сайта, если Вы продаете МАЙБАХы не имея контракта с ними то могут потребовать, но это все равно сложно. Если Вы просто портал об авто класса люкс, то никто не может отобрать!

Это и так ясно!

ЗЫ. Не угомонный Вы, однако! Всероссийский батька Калинин!

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
gerant:
Вы можете регить, если Вы докажете, что Вы раньше зарегали, или же основа не гемморой а слово анти и т.д.

а чем плох геморой? слово как слово.. словарное..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

И все ж я буду нудеть и дальше...

gerant:
Не имеют право отнимать! Вы раньше зарегали чем они подавали ТМ на рег-ю в РФ!

А если, скажем, я зарегал сегодня, а они подали заяву на регистрацию ТМ (или ТЗ - не знаю что правильно) вчера, а собственно регистрация у них дай Бог произойдет через полгода?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Калинин

А если, скажем, я зарегал сегодня, а они подали заяву на регистрацию ТМ (или ТЗ - не знаю что правильно) вчера, а собственно регистрация у них дай Бог произойдет через полгода?

Правильно - ТЗ. Приоритет ТЗ отсчитывается, начиная с даты подачи первой заявки на него.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
gerant
На сайте с 05.01.2008
168

Согласен с Andris, приоритет начинается когда ТЗ прошла проверку! Очень маловероятно, что Вы одновременно сделаете ход!Это физически невозможно!!!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

gerant противоречит Andrisу, однако...

Так когда начинается отсчет приоритета - с момента подачи заявки или с момента прохождения ею проверки (что равно ее регистрации, как я понимаю)?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Калинин:
gerant противоречит Andrisу, однако...
Так когда начинается отсчет приоритета - с момента подачи заявки или с момента прохождения ею проверки (что равно ее регистрации, как я понимаю)?

gerant, перемудрил :)

Конечно с момента подачи, как пишет Andris. "Проверка" (а фактически - регистрация) длительный процесс.

Статья 9. Приоритет товарного знака

1. Приоритет товарного знака устанавливается по дате подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

А вот, например, формулировка из судебного решения по делу Элек.ру:

Судом установлено и не оспаривается сторонами, что Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам за истцом зарегистрированы товарные знаки "ELEC" и "ELEC.RU" 23 и 24 ноября 2006 года с приоритетом от 30.11.2005 года и сроком действия регистрации по 30.11.2015 года.
«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Калинин, в общем случае - по дате подачи заявки на ТЗ в орган, осуществляющий государственную регистрацию. Случаи конвенционного и (или) выставочного приоритета в расчёт пока не берём.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий