ТМ. Украина. Латиница/Кириллица?

[Удален]
1119

Как правильно регистрировать торговую марку в плане латиницы/кириллицы?

Допустим, есть абстрактное не общеупотребительное слово, пусть будет "брамбусяка", не суть.

Соответственно, планируется под него домен "brambusyaka.com".

Есть вариант подать в заявке оба слова, т.е. так:

БРАМБУСЯКА BRAMBUSYAKA

Но тогда, выходит, и использовать нужно совместно, т.к. по отдельности знаки не охраняются.

Понятно, что в идеале подать 2 заявки - на латиницу и на кириллицу отдельно. Но на начальном этапе хочется что-то одно.

Вопросы:

- что важнее изначально: кириллица или латиница?

- смогу ли я позже зарегистрировать второй вариант по тому же классу?

- по какому классу регистрировать? (пока думаю, что 35 (услуги/реклама))

Проект условно будет работать на "brambusyaka.com", деятельность в большей степени - онлайн, основанная на работе сайта.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Если ТМ регистрируется для того, чтобы получить домен .ua, то:

Вопросы:
- что важнее изначально: кириллица или латиница?

Без разницы. Только внимательно посмотрите на сайте Хостмастера, как переводятся рус. символы, чтобы не получилось, что вам зарегистрируют не тот домен по русскоязычной ТМ, что вы планировали.

Пример: ТМ Стройка. Проблемная буква "й". Т.е. может на транслите писаться по-разному. Заранее уточните, какой символ по правилам транслитерации вам "светит". Таблица, собственно: http://www.hostmaster.net.ua/docs/

- смогу ли я позже зарегистрировать второй вариант по тому же классу?

Да, если имя (второй вариант, на англ., будет на тот момент свободно в этом классе)

- по какому классу регистрировать? (пока думаю, что 35 (услуги/реклама))

Если ТМ регистрируется для получения домена, можно регистрировать в любом классе, в котором данное название свободно.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
U
На сайте с 27.01.2012
29

Полностью согласен с тем что сказал уважаемый jabjab, единственное, что Вы Liberus, спрашиваете

по какому классу регистрировать? (пока думаю, что 35 (услуги/реклама))

Регистрируйте по тому классу ближе к какому по классификации ваша деятельность будет относится. Так как Вы не раскрыли сути вашей деятельности в достаточной мере, более адекватный совет дать сложно.

Хочу предоставить вам обменник платежных систем menyal.net (https://menyal.net/)
U
На сайте с 27.01.2012
29

Полностью согласен с тем что сказал уважаемый jabjab, единственное, что Вы Liberus, спрашиваете

по какому классу регистрировать? (пока думаю, что 35 (услуги/реклама))

Регистрируйте по тому классу ближе к какому по классификации ваша деятельность будет относится. Так как Вы не раскрыли сути вашей деятельности в достаточной мере, более адекватный совет дать сложно.

[Удален]
ukashexchange:
Так как Вы не раскрыли сути вашей деятельности в достаточной мере, более адекватный совет дать сложно.

Да ладно. К какой деятельности относятся сайты? Порталы, например, или биржи?

U
На сайте с 27.01.2012
29
Liberus:
Да ладно. К какой деятельности относятся сайты? Порталы, например, или биржи?

Ну у каждого портала сайта биржи есть своя тематика, свой сегмент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий