OFF: аналоги yandex.site?

12
K
На сайте с 29.04.2002
27
6537

Здравствуй ALL!

Возможно немного не в ту конфу пишу, но всеж... Не подскажет ли народ какие аналоги yandex.site существуют в природе. Я имею ввиду не Light версию, а нормальную.

Проблема в том, что надо индексировать пару-тройку тысяч страниц (статика и немного динамики) на нескольких хостах (около 10) и помножить это на 4 разных языка (fr, de, es, uk)

Естественно я понимаю, что бесплатно таких решений не бывает и мы готовы платить.

Яндекс меня не устраивает наличием такого пункта в лицензионном соглашении: "При установке на Web-сервере системы Яndex.Site ссылка на поисковую машину Яndex (www.yandex.ru) обязательна."

Если на листе есть представители разработчиков соответствующих систем - welcome на мыло - yskсобакаjensentechnologies.com

С Уважением,

Yuriy S. Korzhkov

Best regards, Yuriy S. Korzhkov http://www.ezhe.ru/fri/234/ http://www.richhouse.ru
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал korzhkov
Возможно немного не в ту конфу пишу, но всеж... Не подскажет ли народ какие аналоги yandex.site существуют в природе. Я имею ввиду не Light версию, а нормальную.

А какие свойства поисковой системы (кроме многоязычности и работы с большой базой) для вас обязательны? Если не нужна морфология, то неплохие движки предлагают Google, AltaVista и куча других западных игроков.

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 02.07.2001
47

Юрий, программа для поиска по сайту есть у нашей компании.

http://sitemeta.com/

Главное отличие от других программ на эту тему

- истинно динамический индекс.

Индексирующий модуль постоянно отслеживает появление и изменение документов на сайте

и оперативно вносит соответствующие изменения в индекс,

в результате чего индекс всегда отражает текущее состояние Web-сервера

и поиск ведется по актуальной версии сайта.

Программа корректно работает с документами на всех европейских

языках, а для русского, украинского и английского есть еще полноценная морфологическая поддержка

(словарная и бессловарная)

Пара-тройка тысяч страниц - это небольшая база. :)

Ссылку на сайт программы требуется ставить только в бесплатной некоммерческой версии.

Для коммерческой версии программы такого требования нет.

С уважением, Алексей Чуксин Украинская поисковая система -Украина (http://meta.ua/)
L
На сайте с 02.07.2001
47
Если не нужна морфология, то неплохие движки предлагают Google, AltaVista и куча других западных игроков.

самый недорогой движок от Google - $28 000

от Altavista - $30 000

Поэтому поисковыми движками для сайтов их можно считать условно.

Ну разве что для о-очень больших сайтов. :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

lexus

Ваш siteMeta - он дешевле, кажется.

Кстати, а бесплатная версия имеет какие-то ограничения по размеру?

L
На сайте с 02.07.2001
47

Дешевле Goggle? Однозначно! :)

siteMETA дешевле тех программ для поиска по сайту, которые предлагаются на российском рынке. Кроме того у нас достаточно дифференцированная

ценовая шкала. Стоимость зависит от объема индексируемых документов.

Если сайт небольшой, нет необходимости сразу покупать дорогую программу, можно купить лицензию за $20 на 1 МБ, а с ростом сайта расширять и лицензию.

В бесплатной версии ограничение до 11МБ или до 1000 документов.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал lexus
Поэтому поисковыми движками для сайтов их можно считать условно.

Если ориентироваться на цену, то и ваш движок окажется не движком -- ведь есть бесплатные или очень дешевые варианты. :) Тот же finds.ru от Ашманова -- это 10-20 евро в месяц без указания копирайта за 2000 переиндексируемых страниц (с копирайтом вдвое дешевле). Правда, не знаю как у него с европейскими языками, но морфология есть. Конечно, аренда -- не покупка, но учитывая низкую цену, SiteMeta на 2000 страниц (около 35-40Мб, $490+50+45) окупится только за 29-58 месяцев, а раньше либо эмир, либо ишак займется поисковыми технологиями. :)

С уважением,

Александр Садовский.

L
На сайте с 02.07.2001
47

Александр, ну к чему риторика :)

Я не писал, что Google и Altavista не движки.

Движки. Но не для обычного сайта.

Предложения Google и Altavista - это предложения для создания внутрикорпоративных поисковых систем (по крайней мере они сами так себя позиционируют) и очень крупных сайтов.

Использовать такие решения для сайта в несколько тысяч страниц

- нецелесообразно (на мой взгляд). Для этого существует ряд других,

более оправданных решений.

На мой взгляд дело в балансе - потребности/функциональность/стоимость.

Учитывать только одну стоимость неверно.

Для некоторых сайтов достаточно бесплатного скрипта,

для других, действительно, выгоднее арендовать поиск

(Кстати, как Вам известно, у нас тоже есть такое предложение

от $10 в месяц http://meta-ukraine.com/business/service.asp

некоторых наших клиентов устраивает поисковый сервис,

а другие предпочитают приобрести поисковый движок)

А для третьих сайтов наиболее рациональное решение

- лицензировать поисковый движок.

Так что пусть и ишак, и эмир живут и занимаются своими любимыми делами. :)

По поводу расчетов. Можно посчитать и более оптимистично.

2000 страниц - до 25МБ. (размер страницы зависит от сайта)

Т.е. всего $290, покупка становится выгоднее аренды по $20/мес

через год и три месяца.

K
На сайте с 29.04.2002
27
Как писал funsad

А какие свойства поисковой системы (кроме многоязычности и работы с большой базой) для вас обязательны? Если не нужна морфология, то неплохие движки предлагают Google, AltaVista и куча других западных игроков.

Главное условие - корректная работа с es, fr, de и возможно в будущем добавится nl. $30000 за движек для сайта одной компании, пусть и весьма немаленькой я считаю перебором.

Кстати, как я понял движек finds.ru (очень бегло посмотрев на ихний сайт) на наши серваки не поставить и индекс будет валяться на их сервере? Если это так то тоже отпадает...

Сейчас у нас выбор между: yandex.site, sitemeta и htdig (free)... продолжаю искать...

С Уважением,

Yuriy S. Korzhkov

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал korzhkov
Сейчас у нас выбор между: yandex.site, sitemeta и htdig (free)... продолжаю искать...

Что-то похожее есть у Stack, но цены на сайте не приводятся.

С уважением,

Александр Садовский.

I
На сайте с 15.12.2000
80

www.searchtools.com

кстати, если я не ошибаюсь, обязательная ссылка ставится только в бесплатных версиях я-сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий