- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А никакого другого эффекта от банера, кроме клика, никто не зафиксировал. Сколько ни пытались.
А как насчет узнаваемости брендмарки рекламодателя? То что логитип и корп.стилистику видят ежедневно млн юзеров и она откладывается где то в глубине мозгов это по Вашему не эффект?
В данном случае этот баннер можно сравнить с рекламой на ТВ
А как насчет узнаваемости брендмарки рекламодателя?
Не увеличивается. Никак не сказывается 🚬
То что логитип и корп.стилистику видят ежедневно млн юзеров и она откладывается где то в глубине мозгов это по Вашему не эффект?
Она нигде не откладывается. В том-то и дело. Если хотите спорить - приведите ссылку хоть на одно исследование, которое показывает рост узнаваемости марки рекламодателя при рекламе через банеры.
P.S. Извините за жёсткость, но когда человек говорит про брендирование через интернет-банеры, то либо он не разбирается в банерной рекламе, либо нагло врёт.
P.P.S. Даже банер Рорера на типичном мониторе в два раза меньше по размерам, чем минимальный размер для объявления с пост-брендингом в печатной прессе. Для журналов слабый эффект видят начиная с А6. Я уже молчу про сильнейшую контекстную вовлечённость пользователя в сети, которая должна забивать любой брендинг-эффект.
P.P.P.S. Любое серьёзное продолжение темы брендирования через банеры - только после ссылки на исследования, которые показывают его наличие.
Отдаю 10К запросов в секунду на Пне 1.5Гц Да, без обращений к базе, да, С++
Система блогов Beon.ru у Миши Монашева полгода назад стояла на одном серваке. А она входит в пятёрку Рунета по мощности. Судя по тому, что я помню с его семинара, он держит что-то около 50-100 запросов в секунду.
А что значит запрос?
Во всех социальных сетях есть возможность загружать видео и картинки. После загрузки их формат меняется + просмотр видео съедает много ресурсов.
Как вы думаете сколько 1 сервер выдержит активных пользователей online(которые постоянно просматривают видео, ну как на youtube)?
Допустим у меня функционирует сайт и выжимает 90% из сервера. Я хочу подкупить ещё один сервер. Как мне его интегрировать в уже имеющуюся систему, как будет происходить разделение задач между серверами? Подскажите кто знает как это происходит, хотя бы на пальцах.
Где-то читал, что одноклассники тратят на сервера+их обслуживание 1$М в год. Значит каждый пользователь соц. сети будет стоить ~0.1$ в год(я конечно же "забыл" про рекламу, разработку движка и тд..). Думаю, что не проблема монетизировать 1 посетителя на 0.1$ за год...вот и отпадает вопрос прибыльно ли это или нет..
В первом номере журнала «Терминал.ру» довольно подробно проанализировали структуру доходов Facebook. Рекомендую изучить, довольно интересно.
Во всех социальных сетях есть возможность загружать видео и картинки.
Вы в этом уверены? Ютуб ещё не "все социальные сети" 🚬
Как вы думаете сколько 1 сервер выдержит активных пользователей online(которые постоянно просматривают видео, ну как на youtube)?
Ютуб ещё не "все социальные сети" 🚬
Допустим у меня функционирует сайт и выжимает 90% из сервера. Я хочу подкупить ещё один сервер. Как мне его интегрировать в уже имеющуюся систему, как будет происходить разделение задач между серверами? Подскажите кто знает как это происходит, хотя бы на пальцах.
Зависит от архитектуры Вашей социалки. Общих рецептов нет - всё зависит от самого узкого места. Какое место у Вас самое узкое? Допустим, что отдача видео. Тогда Вам нужно втыкать сервера с отдачей видеофайлов и при отдаче видео отдавать ссылку на конкретный сервер. А вообщ проектированием занимаются специально обученные люди. В Ютубе столько же архитекторов высоконагруженных проектов, сколько и программистов ☝
Где-то читал, что одноклассники тратят на сервера+их обслуживание 1$М в год. Значит каждый пользователь соц. сети будет стоить ~0.1$ в год(я конечно же "забыл" про рекламу, разработку движка и тд..). Думаю, что не проблема монетизировать 1 посетителя на 0.1$ за год...вот и отпадает вопрос прибыльно ли это или нет..
Назовите хоть одну прибыльную социальную сеть. Я такие не знаю 🚬
Назовите хоть одну прибыльную социальную сеть. Я такие не знаю
forum.searchengines.ru
forum.searchengines.ru
Может сразу "кроватку" сюда же припишем? Или Тут.Все.Насрём? Или первый в истории сайт cern.ch ? Это не социалки.
Назовите хоть одну прибыльную социальную сеть. Я такие не знаю 🚬
Исходник статьи, к сожалению уже недоступен на сайте WSJ
На самом деле, у всех социальных сетей одна и та же проблема прирост пользователей vs. монетизация. Как правило, чем позже социальная сеть начинает монетизироваться, тем больше пользователей она успевает завлечь в свои ряды. К сожалению, психология пользователя очень эгоистична. И когда на привычном ему сервисе появляется реклама у него сразу же возникает мысль о том, что его обманули и пытаются на нем нажиться.
В этом случае наиболее спокойно пользователи воспринимают брендирование групп и спонсорство сообществ.
Ютуб ещё не "все социальные сети"
Я имел ввиду, например, vkontakte.ru
Назовите хоть одну прибыльную социальную сеть. Я такие не знаю
Допустим я построил дом. Вложил очень большие деньги и начал сдавать квартиры. Прибыльно? По вашей логике нет, ведь я вложил денег больше чем получаю. Но цены на недвижимость растут, и я в любой момент смогу распродать квартиры на N% дороже. Пример конечно не слишко хороший, но, например, возьмём vkontakte.ru.
Они вложили в него ~50$М Сколько сейчас стоит самая большая соц сеть СНГ vkontakte.ru? Думаю, что намного больше, чем 50$М. Прибыльно? Насколько я знаю, Facebook зарабатывает на своих сервисах и рекламе. А то, что vkontakte.ru пока не даёт рекламу-дело времени.
Реклама в соц. сети, при правильном подходе, может иметь таргетинг выше, чем реклама в ПС. Ведь у нас есть вся информация о пользователе: анкета, где он сам написал свои увлечения и предпочтения, группы в которые он вступал, люди с которыми он общался и тд. Думаю, что в данный момент разрабатывается такая система рекламы.
Допустим я решил сделать миниЮтуб на одном сервере. Пусть у меня есть их движок. Сколько человек одновременно смогут активно пользоваться им? Ну хоть порядок? Хоть 100 выдержит?
Реклама в соц. сети, при правильном подходе, может иметь таргетинг выше, чем реклама в ПС.
Это гипотеза. Её никто до сих пор не проверил. Если это окажется не так, то мы узнаем о пузыре дотком2.0 🚬