Условия взятия кредитов. Господа, составьте FAQ

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2097

Ну то есть, паспорт, фото, цели, возможности. Иначе и далее будете налетать. Выработайте стратегию, мне просто обидно читать то, что мои друзья оказались в просаке только из-за пары положительных отзывов о должнике, которые, возможно, составлены клонами или аффилиатами . И если интересно, прикрепим тему в Важно:

Ибо Интернет-кредитование не менее ответственно, нежели офлайн.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
R
На сайте с 23.11.2007
218

1. персональный аттестат

2. срок регистрации аттестата

3. сумма соотвствующая BL

4. высокий BL

5. доп. гарантии

6. возможный залог

7. поручители, если есть.

8. процент, который интресует

9. контакты

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Rishpik:
6. возможный залог

этот пункт надо подробнее раскрыть :)

R
На сайте с 23.11.2007
218
pelvis:
этот пункт надо подробнее раскрыть :)

залог:

1. ликвидные доли БА

2. домены, которые легко трансферить между персонами

3. готовые сервисы, обменники, сервисы регистрации доменов.

4. контентные проекте не запущенные

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Rishpik, да, все верно. В общем, я посеял, Вам пожинать. Просто не хочу, чтобы люди налетали - хорошь. Кредиты нельзя отдавать просто так. Точка. И ровно поэтому моя темя.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

ФАК для Заемщиков или для Кредиторов ?

Для заемщиков я писал........ А толку то? Тема уплыла вниз и Заемщики так и продолжают писать "бредовые" заявки.

Писать ФАК для Кредиторов?

Так таже участь будет. Потом ни кто не станет раскрывать собственные "секреты"

Написать то мне не сложно.......Но теперь уверен что пользы не будет

.

Solser
На сайте с 03.07.2007
122
Deni:
ФАК для Заемщиков или для Кредиторов ?

Для заемщиков я писал........ А толку то? Тема уплыла вниз и Заемщики так и продолжают писать "бредовые" заявки.

Писать ФАК для Кредиторов?
Так таже участь будет. Потом ни кто не станет раскрывать собственные "секреты"

Написать то мне не сложно.......Но теперь уверен что пользы не будет

.

Польза есть в любом случае.

Только нужно с администрацией согласовать прикрепление темы вверху раздела с пометкой "Важно".

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
Solser:
Только нужно с администрацией согласовать прикрепление темы вверху раздела с пометкой "Важно".

Цена вопроса 200 WMZ / месяц (со слов автора одного из закрепленных топиков).

[Удален]

Постоянно натыкаюсь на факи для кредиторов, для заемщиков, еще кто знает для кого. И постоянно вижу проблемы связанные только с тем, что люди не понимают своих оппонентов и их целей: кредиторы не понимают заемщиков, заемщики кредиторов...

Поэтому я хочу осветить некоторые главные идеи деятельности кредитора, которые давно для себя понял и которые сильно помогают мне удачно выдавать кредиты в офлайне, потому что в онлайне я только начинаю это делать.

Для начала надо понять, кто берет кредиты:

1. Дураки (извините, но это так)

2. Люди, у которых оборачиваемость денег в бизнесе выше, нежели у вас ставка по кредиту, и им подобные (у которых в перспективе будет большая прибыль или которые готовы рискнуть с каким-то разовыми проектом, чтобы сорвать куш и т.п.)

3. Мошенники

Под дураками я понимаю людей, которые берут деньги, поведшись на рекламу "Нулевой кредит", "Беспроцентный кредит" и прочие маркетинговые уловки современных финансовых учреждений. Правда, я дал этим людям немного обидное прозвище, но, к сожалению, это так. Я уже не раз замечал как в отделения банков, с которыми я работаю, приходят люди и начинают орать, что "их обманули на кредите" или что теперь они "влетели на бешенные деньги".

Вторая категория - нужные нам люди. Это люди, которые нашли свою нишу, своего клиента, "сделали" свой бизнес или придумали какую-то технологию, которая позволяет в год зарабатывать с каждого доллара минимум 70-100%. Грубо говоря, оборачиваемость средств в их бизнесе больше, нежели ваша ставка по кредитам. Поэтому им выгодно брать кредит, чтобы зарабатывать себе дельту. По сути, на этом принципе и построен весь банковский депозит - банк берет у людей деньги под 15% годовых, сам делает на них 100%. То есть получается прибыль в размере 85%.

Про третью категорию и говорить не стоит. Это люди, которые совершенно не похожи на дураков и которые очень сильно хотят походить на людей из второй группы (на наших клиентов).

Задача кредитора состоит в том, чтобы из числа своих клиентов отсеять дураков и мошенников и оставить только порядочных предпринимателей. Кажись всем понятная истина. Но в тоже время я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди дают кредиты под какие-то абсолютно нелепые бизнес начинания по продаже цветов или компакт дисков с настолько завышенной процентной ставкой, что даже продажа наркотиков ее вряд ли покроет :). На одном форуме по кредитованию один из участников очень удачно назвал подобных кредиторов "игроками, которым не важен результат, которым главное ИГРА и АЗАРТ". А мы ведь не хотим быть на них похожи - мы хотим, чтобы кредитование приносило нам деньги!

Поэтому на начальном этапе надо очень внимательно знакомиться с бизнесом предполагаемого заемщика, с его историй и перспективами развития. Как показал опыт - это самое главное. И поверьте, знания домашнего и мобильного телефона никак вам не помогут, если ваш потенциальный заемщик живет на съемной квартире и пользуется prepaid картой для своего мобильного. А вот понимание бизнеса этого кредитора уже гораздо более надежный фундамент для прочных деловых отношений. Все остальное можно собирать для статистики и удобства взаимодействия (телефон, адрес, e-mail...).

Также я советовал бы кредиторам в своей работе активно использовать:

а) развитые скоринг методы анализа современных финансовых учреждений;

Только тут стоит сказать, что их надо будет немного модернизировать для использования в онлайн-кредитовании. И второе, инструментарий для проведения скоринг анализа очень дорого стоит, поэтому лучше сотрудничать с какими-то фин организациями (у кого это за пачку конфет и бутылку шампанского получалось :)).

б) административный анализ

Это еще более важный пункт, хотя и сложный в реализации. Под административным анализом я понимаю анализинформации, предоставленной кредитором: прописки, судимости, статистики доходов и т.п. при помощи определенных гос органов.

Тут однозначного совета как это реализовать я вам давать не буду. У каждого свой подход. И как вы сами понимаете в свободном доступе подобные «сервисы» сложно найти ;)

И только после прохождения всех этапов анализа можно однозначно говорить стоит ли работать с человеком или нет.

И немного из жизни.

Когда я только перешел с офлайн кредитования в онлайн, то было достаточно сложно "вьехать" в сложившиеся в сети кредитно-деловые взаимоотношения. Почти на каждом шагу были мошенники.

Но используя свои офлайн-подходы я выдал пару кредитов (лично, не через биржу - тогда я просто особо еще и не умел с ней работать :)) людям с достаточно низким BL и пока ошибок не было. Конечно же пока рано говорить о «непробиваемости» подхода – это можно будет сделать только через несколько лет работы, но начало уже заложено.

И на последок хочу напомнить всем кредиторам, что главный враг каждого кредитора это он сам и его желание быстрого обогащения (как, в общем-то, и в других областях человеческой деятельности). Поэтому для успеха очень важно совладать со своими эмоциями и выстроить стратегию, придерживаясь которой вы обязательно добьетесь успеха.

Удачи!

ЗЫ. Прошу прощения за столь длинный пост.

ЗЫЫ. Кстати я недавно открыл блог по онлайн-кредитованию http://www.wm-credit.com.ua. Постараюсь освещать интересные вопросы по теме.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
achilies:
Цена вопроса 200 WMZ / месяц (со слов автора одного из закрепленных топиков).

это же не секрет

[Удален]
hi_jack:
По сути, на этом принципе и построен весь банковский депозит - банк берет у людей деньги под 15% годовых, сам делает на них 100%. То есть получается прибыль в размере 85%.

Правда? Это где такие банки растут. Хочу тоже себе такой построить. :)

===

А вообще, прочёл Ваш faq и, честно говоря, так и не понял, что мне нужно делать, чтобы стать успешным кредитором. Общими фразами ведь тут не поможешь. Нужна конкретика. Вот Вы даже ничего не сказали о правовых аспектах деятельности онлайн-кредитора. Как кредитор себя может защитить с точки зрения закона? Какие конкретно скоринговые программы/"методы" нужно использовать? Где их можно приобрести?

Вы даёте советы кредиторам и предлагаете для них определённые шаги, которые приведут к успеху. Но Вы не сказали в каких конкретно случаях будут эффективны эти самые шаги. Например, если речь идёт о микрозайме в 200 wmz - будет ли целесообразно применять предложенное Вами:

hi_jack:
а) развитые скоринг методы анализа современных финансовых учреждений
hi_jack:
предоставленной кредитором: прописки, судимости, статистики доходов и т.п. при помощи определенных гос органов.

На мой скромный взгляд, в данном примере подобные шаги будут нецелесообразны и неэффективны. Для вынесения решений по подобным микрозаймам применяются иные методы, гораздо менее сложные, но более эффективные.

Как вводный текст для интересующихся может быть Ваш материал и будет востребован, но как информационный инструмент для активных кредиторов, думаю, ещё очень сыроват.

Желаю конструктивного развития Вашему faq'у. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий