Мой эксперимент на тему AdSense.

123 4
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
BalticSeo:
Пока я понял, что высказывающиеся не читали самого вопроса-опроса и поэтому отписали только пару *обвинении* и не одного конкретного замечания из своего опыта.

А какие должны быть конкретные замечания ? Что МФА-говносайты при небольшом трафе на PPC выгоднее в краткосрочной перспективе, это уже давно известно. Цель исследования то какова ? Вы для начала задайте себе этот вопрос :)

Pandabeer добавил 01.06.2008 в 16:05

AshShor:
Добавлю еще одно наблюдение. Есть новостной сайт с постоянно обновляемым содержанием.

Если по какой-то причине в какой-то день содержание не обновляется - доход от Адсенса в этот день растет.

Теория - постоянный посетитель заходит, видит, что ничего нового, и уходит по рекламе.

Предположу и другую версию -когда у вас контент непрерывно обновляется, Адсенс не всегда успевает отследить тематику на динамических страницах и показывает общетематические для всего сайта объявления.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Pandabeer добавил 01.06.2008 в 16:05

Предположу и другую версию -когда у вас контент непрерывно обновляется, Адсенс не всегда успевает отследить тематику на динамических страницах и показывает общетематические для всего сайта объявления.

Не тот случай. Сайт новостной, но тематический, тематика объявлений определена и в принципе стабильна, так же, как и набор объявлений.

BS
На сайте с 07.04.2008
23

Повторюсь, но заметил что в последнее время особенно *народ* жмет на ссылки АдСенса которые загружаются последними ( жаль что они самые дешевые из всех). Так, что сайт, где замаскирована реклама под дизайн сайта приносит больше доходов.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

BalticSeo, а не пробовали поменять местами верхние и нижние объявления?

Например, нижний блок тащить наверх с помощью CSS (абсолютного позиционирования)?

PS. Поправьте меня кто-нибудь, если это запрещено правилами АдСенса.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
upyrj:
BalticSeo, а не пробовали поменять местами верхние и нижние объявления?
Например, нижний блок тащить наверх с помощью CSS (абсолютного позиционирования)?

PS. Поправьте меня кто-нибудь, если это запрещено правилами АдСенса.

Ну, теоретически последнее объявление положить в див и отпозиционировать сверху ничем не запрещено.

Что это даст, мне лично непонятно.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

BalticSeo, так это не значит что так будет всегда.

Если проект долгосрочный вкладывайтесь в "нормальность" всего: контента, дизайна, и т.п.

Мусор в интернете отсеется рано или поздно. Даже естественным путем.

BS
На сайте с 07.04.2008
23
SubAqua:
BalticSeo, так это не значит что так будет всегда.
Если проект долгосрочный вкладывайтесь в "нормальность" всего: контента, дизайна, и т.п.
Мусор в интернете отсеется рано или поздно. Даже естественным путем.

Я сам за *белые* сайты и тоже считаю, что мусор отсеивается. Но с другой стороны, есть патриотическое желание, чтобы интернет был *белым*, но есть потребность заработать. Вот и приходиться садиться между *двумя стульями*. :)

T
На сайте с 28.10.2005
182

У меня однажды сам собой эксперимент поставился

На человеческом сайте нечаянно сломал дизайн. по среди экрана висела навигация и блок адсенс, а весь контент уехал на 1004 пиксела в право, тоесть стал невидимым.

Так вот вышло что три дня пока я не замечал, прибыль увеличилась в три раза

А у сайта посещаемость 4к посетителей в сутки

ЗЫ. А вот интересно можно получить у говносайта такую посещаемость без постоянных вложений?

Что то мне кажеться нет. Тогда человеческий сайт будет прибыльней :)

BS
На сайте с 07.04.2008
23
Так вот вышло что три дня пока я не замечал, прибыль увеличилась в три раза

Вообще по такому принципу можно делать *входные ворота с рекламой* - тогда и посетители сильно не пострадают и владелец сайта умножит доходы. (Хотя смотря какая тематика.)

А вот интересно можно получить у говносайта такую посещаемость без постоянных вложений? Что то мне кажеться нет. Тогда человеческий сайт будет прибыльней

Около 3 месяцев назад делал другой эксперимент ( :) ) -

Есть белый сайт которому более 4 лет (русский). Взял новый домен и сделал один к одному клон ( в смысле дизайна) на котором не было вообще ничего кроме АдСенса. Примерно через месяц в выдаче Яндекса он обошел *старого* и держался около 3 недель в первой 5-ке выдачи. А потом ... сами знаете что бывает с г**носайтами ). Прошло почти 2 месяца - но сайт так и не поднялся повторно ( имеет около 150-200 уников в день)

Вывод - не на долго можно получить 3000-5000 посещении но потом опять яма. Хотя если наладить этот процесс то совсем ничего получается.

ON
На сайте с 22.04.2006
138

месяц не срок.

через 3-4 месяца разницы почти не будет.

надо постоянно фильтровать 1-2 центовых реклов

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий