Будущее Копирайтинга

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
operanor:
А в интернете, как мне кажется, востребованы сжатые информативные тексты. Отсюда - и качество...

Краткость - сестра таланта. Коротко не значит плохо. 🚬

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
operanor:

А в интернете, как мне кажется, востребованы сжатые информативные тексты.

Точно. Давеча ламинат подбирали. А шут его знает, какой он там бывает... Куда за инфой? В интернет. И буду я читать те тексты, где по делу и по пунктам, а не вода про то, какой ламинат чудесный и весь такой из себя классный :)

operanor
На сайте с 12.02.2008
3
lap09:
Краткость - сестра таланта. Коротко не значит плохо. 🚬

Однозначно!!! Но ключевое слово в этом известном всем афоризме - "талант"... И короткие информативные тексты тоже бывают хорошими, никто же не спорит...

Ключница:
Точно. Давеча ламинат подбирали. А шут его знает, какой он там бывает... Куда за инфой? В интернет. И буду я читать те тексты, где по делу и по пунктам, а не вода про то, какой ламинат чудесный и весь такой из себя классный

Вот-вот...:)

Ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
[Удален]
Ключница:
Точно. Давеча ламинат подбирали. А шут его знает, какой он там бывает... Куда за инфой? В интернет. И буду я читать те тексты, где по делу и по пунктам, а не вода про то, какой ламинат чудесный и весь такой из себя классный :)

И в результате получается то, что говорит и пишет уважаемый Буквофил - рерайт по пунктам.

Для того, чтоб качественно написать про ламинат, надо хотя бы знать, зачем там несколько слоев, как работает и для чего служит каждый слой, и насколько ламинат по свойствам превосходит прочие напольные покрытия. А это как раз написано в разделах о том, какой он классный весь из себя.

R
На сайте с 21.06.2006
36
operanor:
Безусловно, но их, к сожалению, больше не становится....

Эй, светочи копирайтинга, может хватит тут выпендриваться относительно "а вот раньше люди были умнее, начитаннее... здравомыслящих все меньше и меньше... да в наши-то годы, не то, что сейчас..."?

Это типа вы себя в элиту приписали что ли?

Смею заверить, их становится БОЛЬШЕ, и многие из них ЛУЧШЕ, чем вы, брюзжащие и ставящие себя выше их.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
lap09:
Краткость - сестра таланта.

И злейший враг копирайтера с расценками $3 за 1000 ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Racoon:
й, светочи копирайтинга, может хватит тут выпендриваться относительно "а вот раньше люди были умнее, начитаннее... здравомыслящих все меньше и меньше... да в наши-то годы, не то, что сейчас..."?

+1. Согласен на все 250 с хвостиком процентов. Кто здесь жил в 19 веке, чтобы знать, сколько читали там? да там вообще не читали 80% населения, потому что просто не умели. Если кто не помнит, поголовную грамотность стали вводить в 20 веке. И то - читать заставляли! Учиться - заставляли! Полное образование было обязательным (в СССР, хотя и не всё время).

Люди не могут становиться умнее, глупее, сильнее, слабее. Люди остаются неизменны в среднем, они могут лишь наперегонки адаптироваться к условиям мира, которые сами же себе создают. И кто выиграл - тот может чуть больше изменить мир. Хотя это уже философия.

Каким будет копирайтинг? Да таким же, как сейчас. Никаким. Прежде, чем задавать такой вопрос, постарайтесь определить достаточно ёмко, уложившись в рамки одного поста, какой копирайтинг сейчас. Получится - зовите, буду преклоняться и стану первым апостолом (если повезет успеть на первые места).

ПН. При чем здесь писатели прошлого??? Доходы копирайтеров растут со временем, с развитием СМИ, так как один продающий текст может зацепить большее количество людей, значит больше принесет прибыли. Но - доходы выдающихся копирайтеров. А серая масса, которой большинство везде, остается серой массой, и доходы её те же. Кста, если уж быть честным, то в вопросах истинного копирайтинга я сам отношусь именно к этой серой массе. Ибо не получаю тысячи долларов за слоган и десяти тысяч за один текст. Жаль, а? :):)

operanor
На сайте с 12.02.2008
3

Абсолютно с Вами согласна, Bukvator! И с Racoon тоже!

2 Racoon: Однако, странно, что в моих постах Вы, Racoon, углядели то, что я ставлю себя выше других. Ни в коем случае! Ведь каждый человек - штучен, уникален. Я лишь противопоставила тягу к чтению у двух поколений - моего и мой дочери, вот и все. Или, уважаемый Racoon, Вы будете отрицать, что сегодняшние подростки мало читают? Вместо прочтения книги им проще посмотреть фильм. (это ни хорошо, ни плохо - это просто есть. А вот научить молодежь мыслить СВОИ мысли - это задача родителей, т.е. и моя в том числе). И я совсем никого не хотела ни унизить, ни обидеть. Я совсем не отрицаю, что думающие и начитанные люди есть, ведь их не может не быть! И, безусловно, следующее поколение лучше предыдущего! Иначе кто будет двигателем прогресса?:)

2 Bukvator: я тоже отношусь к серой массе, даже, наверное, еще серее, чем Вы... Но, как человек мыслящий, я стремлюсь стать лучше, чем я есть...:)

R
На сайте с 21.06.2006
36

operanor, вы бы определились уже. То, значит, здравомыслящих людей становится меньше, то следующее поколение лучше предыдущего.

А вы делаете вывод о поколении на примере вашей дочери? И я, кстати, действительно не знаю, много или мало читают сегодняшние подростки.

Но я лично знаю таких представителей этих "сегодняшних подростков", которые заткнут за пояс и меня, и людей поопытнее.

[Удален]
operanor:
Я имела в виду уровень интеллекта нашего будущего поколения... Мыслить не хотят сами. Раз уровень интеллекта понижается, то и уровень копирайта - тоже... (кто-то же этот копирайт будет в интернете читать...)

Нет. Не согласен. Будущее поколение нас заткнёт за пояс только так. Особенно те, кто вырастет в интернет-среде.

Psycho добавил 31.05.2008 в 22:33

Слава Шевцов:
Psycho, слушай, покопался в сети и ведь правда... Почему-то у меня было устойчивое заблуждение, что он со своих произведений неплохо жил.

С Достоевским перепутал. 🚬

Psycho добавил 31.05.2008 в 22:35

bukvofil:
один стережёт рукописи, пока другой бегает по издательствам

Это Ильф и Петров. Помним. ;)

spermint:
Раньше, собственно, писало еще больше, чем сейчас. Просто их произведения не были доступны обществу, потому как интернета не было.

Это при 10% грамотных? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий