Заклеится или не заклеится?

12 3
S
На сайте с 19.07.2006
132
1339

Господа дорогие, у меня тут вопрос один сам собой актуализировался. Девушка моя на днях пожаловалась, что у неё на телефончике (Сони Эрикксон W710i, раскладушка) начала резинка отклеиваться сверху на крышке, придающая телефону этакий спортивный вид. Попробовал её просто приклеить обычным суперклеем - ничего не получилось (да я не особо то и старался :rolleyes:) Отклеилась, проклятая, через день буквально. Короче проблема в том, что зашёл я в пару сервисов у себя в городе - мне сказали что резиночек нет, и вообще мы браться не будем за это дело. Затем вычитал в инете, что в нормальных конторах, которые занимаются этими самыми ремонтами, есть спецовый клей, которым они это и лепят. Так вот я думаю, может где-то можно что-то подобное купить? Чтоб дома тихонько заклеить и не париться. Нужно склеить: резина + пластмасса.

Банально, но не клеится :(

biomechanic
На сайте с 03.07.2007
53

Есть такая вещь - называется "Poxipol" не факт конечно, что поможет в вашем случае, но я такой штукой приклеивал к пластмассовой протяжке железное ушко намертво, когда ещё интернет людям проводил.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Sweeper, а ты сходи не в понтовый салон, а в обычную часовую мастерскую. Если часовщик нормальный, он тебе точно склеит что угодно. Смущает то, что ты уже клеил суперклеем, т.е.загрязнил поверхность. Но все равно сходи.

S
На сайте с 19.07.2006
132

biomechanic, Спасибо, поищу!

Львович, Большое спасибо за совет! А загрязнённая поверхность, думаю, без проблем чуть зачистится шкуркой и обезжирится ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sweeper:
А загрязнённая поверхность, думаю, без проблем чуть зачистится шкуркой и обезжирится

Только, пожалуйста, САМ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ!!!! Доверь сей важный процесс профессионалам. :)

C
На сайте с 24.06.2007
34

Львович, да ну, из за такой ерунды в сервис идти)

Sweeper, уважаемый, сначала поверхность обезжирьте и очистите ацетоном, только не переусердствуйте, потом моментом всё склеится замечательно, только берите не минутный клей, а обычный момент, который сохнет сутки.

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Chop, там проблема не в грязной поверхности, а в материале. Если это обычный ПВХ - склеит запросто. Но видимо это полипропилен или полиэтилен, а он не клеится ничем :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
C
На сайте с 24.06.2007
34

pelvis, если так то, да недавно пытался загерметизировать полиэтиленовй бак отцовского мотоблока, не получилось хотя почти всё перепробовал, сочится бенз и всё тут, пришлось другой бачок колхозить)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Chop, как правило это материалы на основе лавсановой пленки, у них адгизия недостаточна к большинству клеев. А те клеи, что нужны, довольно ядовиты, и в продаже вряд ли имеются.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Chop, полиэтилен только сваркой. Никакие клеи его не возьмут. Я спец по клеям. Только варить. Расплавил - сварил. Все. Я даже знаю клей для алюминия+акрил, но против полиэтилена никто ничего не придумал.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Chop:
пытался загерметизировать полиэтиленовй бак отцовского мотоблока

Надо было использовать любую композицию на основе эпоксидной смолы, обязательно армируя склейку стекловолокном. Все было бы суперски. Только в смолу нужно добавить чуточку касторки для придания пластичности, иначе возможно образование микротрещин при работе и последующая разгерметизация.

Львович добавил 30.05.2008 в 11:54

pelvis:
против полиэтилена никто ничего не придумал.

Спорим, приклею?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий