Заклеится или не заклеится?

123
[Удален]
Chop:
Львович, да ну, из за такой ерунды в сервис идти)
Sweeper, уважаемый, сначала поверхность обезжирьте и очистите ацетоном, только не переусердствуйте, потом моментом всё склеится замечательно, только берите не минутный клей, а обычный момент, который сохнет сутки.

платсмассу нельзя ацетоном - расплавиться. Воткой, Спиртиком обезжиривается, Экраны лучше салфеками специальными протирать, спирт может смыть маркировки

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Спорим, приклею?

Уежошьсо :) Полиэтилен только варить

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S
На сайте с 19.07.2006
132

Да ладно вам тут спорить)) На спец. форумах пишут, что корпус сделан из платика, который моментом не заклеишь никак. Точнее заклеить можно, но очень ненадолго. А в сервисах имеются специальные клеи, которые берут намертво, но (!) опять же там прочитал, что резина после такого ремонта может разбухнуть. Интересно, почему?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, ладно. Прямо сейчас своим технологам задам вопрос. Если я не прав - честно признаюсь.

Львович добавил 30.05.2008 в 13:13

pelvis, ты проиграл! Я не поленился, вызвал Костю Шмидта, ему ты, надеюсь , доверяешь? :) Костя подтвердил мои слова, но с уточнениями. Клей для полиэтилена (на основе, кстати, полимера, структурно похожего на сам полиэтилен), имеется. И он, как я говорил выше, чрезвычайно ядовит, покруче цианидов будет, работать только в камере и с использованием соответствующей защиты. Если сомневаешься, позвони в ИХН и сам спроси, там этот клей есть.

Но полиэтилен элементарно клеится ЛЮбЫМ клеем. Адгезия обеспечивается коронным разрядом на поверхности или с помощью струи озона высокой концентрации. Получается развитая поверхность, по сути - клочья полиэтилена на молекулярном уровне (ну. больше не знаю, с чем сравнить, :)). Это состояние сохраняется в течении нескольких часов и при нем склейку можно произвести любым клеем, хоть моментом. :)

Так что с тебя пиво! А мы тут с Костей пока выпьем без тебя. Коньягу. :D

Львович добавил 30.05.2008 в 13:17

Sweeper:
Интересно, почему?

Потому что компоненты, переводяшие в процессе склейки пластик в "недополимеризованное" состояние разрушает каучук. Необратимо.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, все это круто, конечно :) И Вселенную из глины можно сделать. Ку!

SJ
На сайте с 16.03.2008
78

Народ, а продолжение топика будет? ;)

А то я как начал со второй страницы офигевать, так и прерываться уже не хочется.

Зато столько умных слов узнал! 🙄

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, ты можешь стебаться сколько хочешь, но давай сделаем просто. Ты присылаешь мне два куска чего угодно, пофик, не ******** меня ни молекулярная структура пограничного слоя, ни развитость поверхности, ни ее начальная адгезивность, а я тебе эти два куска чего угодно склеиваю в своей лаборатории. И высылаю обратно. Чтобы ты убедился, что это именно склеено, а не сварено. Идет?

Львович добавил 30.05.2008 в 19:26

sokol_jack:
Зато столько умных слов узнал!

Ты еще радуйся, что Люси нет с нами. А то бы ты узнал такие слова ка "когнитивный диссонанс" и тебе совсем плохо бы стало! :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, я не про то. Топег то был про полевые условия 😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Львович, я не про то. Топег то был про полевые условия

Ну, pelvis, ты встрял! В полевых условиях надо говорить не о склейке или сварке пластмасс, а о шашлыках и вотке. Ну, можно еще о СЕО и деффачках.

Ты нанес мне непоправимую моральную травму, а значит кроме пива, что уже проиграл, должен мне еще шашлык и вотку. Впрочем, если в лом, я могу вотку и мясо взять с собой. Но жарить шашлыки и произносить тосты будешь именно ты!!!! Принципиально!!!!!!

Вот такой я гат! :D

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
pelvis:
Chop, полиэтилен только сваркой. Никакие клеи его не возьмут. Я спец по клеям. Только варить. Расплавил - сварил. Все. Я даже знаю клей для алюминия+акрил, но против полиэтилена никто ничего не придумал.
pelvis:
Уежошьсо :) Полиэтилен только варить
pelvis:
Львович, я не про то. Топег то был про полевые условия 😂
Львович:
Ну, pelvis, ты встрял! В полевых условиях надо говорить не о склейке или сварке пластмасс, а о шашлыках и вотке. Ну, можно еще о СЕО и деффачках.
Ты нанес мне непоправимую моральную травму, а значит кроме пива, что уже проиграл, должен мне еще шашлык и вотку. Впрочем, если в лом, я могу вотку и мясо взять с собой. Но жарить шашлыки и произносить тосты будешь именно ты!!!! Принципиально!!!!!!
Вот такой я гат! :D

Пральна Львович, и нифига не варить - а жарить! :) :)

pelvis, ну шо за деццкие отмазки - такой позор смывается тока воткой и этим, как его, когнитивным... :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий