- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть проблемка, не со мной, в дле не разбираюсь вот хочу мнение услышать.
Мой друг сверстал человеку макет, сделал просто html-верстку, что и просил заказчик, про дле вначале разговора ничего не было. Но потом оказалось, что заказчик не может натянуть верстку на дле и высказал следующее
Заказчик (16:38:45 29/05/2008)
Дело в том, что верстка, как Вы знаете, подразумевает под собой представление единого графического изображения в виде правильного HTML кода готового для адаптации в среде необходимой заказчику, т.е. мне. Вы считаете, что Ваш код готов для адаптации икорректной работы в DLE?
Друг :) (16:41:26 29/05/2008)
Код валиден, проходит по стандартам, в браузерах отображается, а то что у вы не можете разобраться с движком я здесь причем. У заказчиков разные движки. А особых оговоренностей за ранее не было
Заказчик (16:44:55 29/05/2008)
Правильно, код верен и условия не были оговорены, поэтому я,как заказчик имею полное право указать Вам на конкретное поле применения Вашего кода и Вы, как грамотный на мой взгляд верстальщик, должны справляться с поставленной Вам задачей.
Что касательно того, что я не могу разобраться с движком - это не веноевысказование! С движком я хорошо знаком, но есшаблонами, а изготовленимкего я к Вами обратился! Прошу обратить внимние - я не отказываюсь платы ине обиаюс Вс"кидть".Я просто жду выполнеуточненого закааз
На мой взгляд полный бред, заказчик просто не хочет платить или путает понятия обычной html-верстки и ее натяжки на движок.
Ваше мнение?
думаю заказчик не может зделать из верстки шаблон, поэтому пытаеться навязать дополнительную работу
untitlet, спасибо за мнение, еще кто что думает.
судя по всему прав исполнитель, а не заказчик :) так как создание дизайна и его натяжка на какую-либо cms совершенно разные вещи...
Если никаких дополнительных условий не было, то определение вёрстки заканчивается на слове "кода".
Всё остальное либо оговаривается заранее либо оплачивается дополнительно.
А заказчик, в данном случае, тупо пытается заполучить шаблон для ДЛЕ по цене обычной вёрстки, имхо.
Dimid, jan308, я с вами полностью согласен.
Теперь ждем реакции заказчика, надеюсь на его понимание.
untitlet, спасибо за мнение, еще кто что думает.
Хм очень странно, на dle практически любой шаблон натягивается легко, вопрос в том что некоторые модули в dle сверстаны в таблицах, и они как правило дают перекос в блочной верстке (но это легко исправляется).
Если верстка изначально нормально отображается в разных браузерах, то и перенести ее на dle легко.
Я думаю заказчик не смог самостоятельно это сделать, и только по этому просит доработку, но это уже отдельные деньги.
верстальщик свою работу выполнил.
Верстка подразумевает под собой нарезку макета и составление html кода, с корректным отображением в наиболее популярных браузерах, соответсвуя макету PSD/
С движками как правило занимаются программисты. Есть такая услуга и у верстальщиков, но это либо оговаривается сразу, либо как отдельная услуга.
ИМХо тупой развод. Судя логике заказчика - нужно сделать шаблон, что бы подходил под "все". Т.е. он может потом сказать, что не подходит на джумлу или друпал, попросит переделать верстку и поставить на 50 кмсок.
Заказчик не прав.
html-вёрстка - процесс формирования документа, составленного на языке гипер-разметки(html). Или формирование из готового графического изображения.
С таким же успехом заказчик может требовать интеграцию и с другими CMS.
Вывод один: раз не было договоренности верстать под ДЛЕ, значит верстальщик не должен этого делать.
Пусть исполнитель просит дополнительные деньги за подгонку кода под шаблон ДЛЕ:)