Вопрос html-верстка и дле?

12
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
907

Есть проблемка, не со мной, в дле не разбираюсь вот хочу мнение услышать.

Мой друг сверстал человеку макет, сделал просто html-верстку, что и просил заказчик, про дле вначале разговора ничего не было. Но потом оказалось, что заказчик не может натянуть верстку на дле и высказал следующее

Заказчик (16:38:45 29/05/2008)
Дело в том, что верстка, как Вы знаете, подразумевает под собой представление единого графического изображения в виде правильного HTML кода готового для адаптации в среде необходимой заказчику, т.е. мне. Вы считаете, что Ваш код готов для адаптации икорректной работы в DLE?

Друг :) (16:41:26 29/05/2008)
Код валиден, проходит по стандартам, в браузерах отображается, а то что у вы не можете разобраться с движком я здесь причем. У заказчиков разные движки. А особых оговоренностей за ранее не было

Заказчик (16:44:55 29/05/2008)
Правильно, код верен и условия не были оговорены, поэтому я,как заказчик имею полное право указать Вам на конкретное поле применения Вашего кода и Вы, как грамотный на мой взгляд верстальщик, должны справляться с поставленной Вам задачей.
Что касательно того, что я не могу разобраться с движком - это не веноевысказование! С движком я хорошо знаком, но есшаблонами, а изготовленимкего я к Вами обратился! Прошу обратить внимние - я не отказываюсь платы ине обиаюс Вс"кидть".Я просто жду выполнеуточненого закааз

На мой взгляд полный бред, заказчик просто не хочет платить или путает понятия обычной html-верстки и ее натяжки на движок.

Ваше мнение?

untitlet
На сайте с 22.03.2008
7

думаю заказчик не может зделать из верстки шаблон, поэтому пытаеться навязать дополнительную работу

Studio-Alert.ru (http://Studio-Alert.ru) icq - 453001237
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

untitlet, спасибо за мнение, еще кто что думает.

Dimid
На сайте с 03.12.2006
74

судя по всему прав исполнитель, а не заказчик :) так как создание дизайна и его натяжка на какую-либо cms совершенно разные вещи...

jan308
На сайте с 29.04.2008
16
верстка, как Вы знаете, подразумевает под собой представление единого графического изображения в виде правильного HTML кода готового для адаптации в среде необходимой заказчику

Если никаких дополнительных условий не было, то определение вёрстки заканчивается на слове "кода".

Всё остальное либо оговаривается заранее либо оплачивается дополнительно.

А заказчик, в данном случае, тупо пытается заполучить шаблон для ДЛЕ по цене обычной вёрстки, имхо.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

Dimid, jan308, я с вами полностью согласен.

Теперь ждем реакции заказчика, надеюсь на его понимание.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Yurecm:
untitlet, спасибо за мнение, еще кто что думает.

Хм очень странно, на dle практически любой шаблон натягивается легко, вопрос в том что некоторые модули в dle сверстаны в таблицах, и они как правило дают перекос в блочной верстке (но это легко исправляется).

Если верстка изначально нормально отображается в разных браузерах, то и перенести ее на dle легко.

Я думаю заказчик не смог самостоятельно это сделать, и только по этому просит доработку, но это уже отдельные деньги.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

верстальщик свою работу выполнил.

Верстка подразумевает под собой нарезку макета и составление html кода, с корректным отображением в наиболее популярных браузерах, соответсвуя макету PSD/

С движками как правило занимаются программисты. Есть такая услуга и у верстальщиков, но это либо оговаривается сразу, либо как отдельная услуга.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
K1
На сайте с 21.01.2008
99

ИМХо тупой развод. Судя логике заказчика - нужно сделать шаблон, что бы подходил под "все". Т.е. он может потом сказать, что не подходит на джумлу или друпал, попросит переделать верстку и поставить на 50 кмсок.

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Заказчик не прав.

html-вёрстка - процесс формирования документа, составленного на языке гипер-разметки(html). Или формирование из готового графического изображения.

С таким же успехом заказчик может требовать интеграцию и с другими CMS.

Вывод один: раз не было договоренности верстать под ДЛЕ, значит верстальщик не должен этого делать.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Пусть исполнитель просит дополнительные деньги за подгонку кода под шаблон ДЛЕ:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий