Вопрос html-верстка и дле?

12
T
На сайте с 14.11.2007
4

Так вот господа! Поскольку я являюсь непосредственны заказчиком, то отвечу на все Ваши высказывания с огромной радостью!

Первому, кому хочеться ответить - Yurecm: Мы живем в, слава Богу, свободной стране и Вы естественно имеете право на свое мнение так же, как и я и любой другой. К сожалению в этой ситуации Вы назвали бредом мое предложение исполнителю подправить сделанное под мою ситуацию, причем я ни словом не обмолвился о том, что я не согласен за это разумно доплатить! По этому, считаю бредом, а точнее параноей Вашу оценку.

Triton добавил 30.05.2008 в 22:04

untitlet:
думаю заказчик не может зделать из верстки шаблон, поэтому пытаеться навязать дополнительную работу

Конечно не могу, иначе бы не обращался за помощью, а сделал бы все сам! И во - вторых не навязать дополнительную работу, а предложить внести изменения в уже выполненную!

Triton добавил 30.05.2008 в 22:07

Dimid:
судя по всему прав исполнитель, а не заказчик :) так как создание дизайна и его натяжка на какую-либо cms совершенно разные вещи...

А вчем прав то? Я что, отказвлся платить или сказал, что заказ не выполнен???

Triton добавил 30.05.2008 в 22:11

jan308:
Если никаких дополнительных условий не было, то определение вёрстки заканчивается на слове "кода".
Всё остальное либо оговаривается заранее либо оплачивается дополнительно.
А заказчик, в данном случае, тупо пытается заполучить шаблон для ДЛЕ по цене обычной вёрстки, имхо.

В тупости не надо бы обвинять, я ведь тоже могу в Вашу сторону много не лестного сказать по поводу того, что Вы не понимаете, что в прцессе созания чего - то нового возникают неизбежные коррекции!

Triton добавил 30.05.2008 в 22:15

Ruganin:
Хм очень странно, на dle практически любой шаблон натягивается легко, вопрос в том что некоторые модули в dle сверстаны в таблицах, и они как правило дают перекос в блочной верстке (но это легко исправляется).

Если верстка изначально нормально отображается в разных браузерах, то и перенести ее на dle легко.

Я думаю заказчик не смог самостоятельно это сделать, и только по этому просит доработку, но это уже отдельные деньги.

Правильно думаете! А косательно денег, правильнее сказать не отдельные, а дополнительные! Работа то не отдельная!

Triton добавил 30.05.2008 в 22:22

Ткач:
верстальщик свою работу выполнил.
Верстка подразумевает под собой нарезку макета и составление html кода, с корректным отображением в наиболее популярных браузерах, соответсвуя макету PSD/

С движками как правило занимаются программисты. Есть такая услуга и у верстальщиков, но это либо оговаривается сразу, либо как отдельная услуга.

Вот я и пытаюсь оговорить с человеком это, как отдельную услугу! Услугу по корректировке отлично выполненной работы! 100% уверен, что не такой уж там титанический труд! Я опять повторюсь - я не говорил ни разу об отказе платить! Я просил человека продолжить работу!

Triton добавил 30.05.2008 в 22:25

Konstantin12:
ИМХо тупой развод. Судя логике заказчика - нужно сделать шаблон, что бы подходил под "все". Т.е. он может потом сказать, что не подходит на джумлу или друпал, попросит переделать верстку и поставить на 50 кмсок.

ИМХО закройте рот! Разводом тут и не пахнет! Деньги за работу выплачены! Можете у исполнителя спросить! А логика совершенно не в том, чтоб сделать шаблон под "все подряд", а в том, чтоб сделать, под то, что нужно!

Triton добавил 30.05.2008 в 22:28

Solser:
Заказчик не прав.
html-вёрстка - процесс формирования документа, составленного на языке гипер-разметки(html). Или формирование из готового графического изображения.
С таким же успехом заказчик может требовать интеграцию и с другими CMS.
Вывод один: раз не было договоренности верстать под ДЛЕ, значит верстальщик не должен этого делать.

Да Вы что ))))? Значит, если Ваш шеф, который Вам платит деньги, после того, как Вы выполнили его поручение даст Вам задание, внести изминения в полученный результат, Вы скажете, что не должны этого делать??? Не смешите!

Triton добавил 30.05.2008 в 22:30

Масяня:
Пусть исполнитель просит дополнительные деньги за подгонку кода под шаблон ДЛЕ:)

Да пусть, кто ж ему мешает??? Я готов платить соразмерно труду! Мне результат нужен!

[Удален]

Единственное что можно сказать, это то что надо было все сразу обговаривать или вы считаете что верстальщик еще за одно и телепат:D ? Просто по своему опыту, знаю много чего было.

Evil1
На сайте с 25.02.2007
103

Если вы заказали верстку , то исполнитель должен выполнить непосредствено создение хтмл-страницы из макета, а то что исполнитель не хочет дополнительно к этому натягивать на ДЛЕ сугубо его дело. Так что вы должны оплатить ему его работу, а то я так понял проблема в том что вы не хотите деньги отдавать пока, он не продолжит работу.

Разработка Интернет-магазинов под ключ от 133уе (/ru/forum/845497)
[Удален]

Было что то подобное, ну скажем реальное кинули деньги я так и не получил, сверстал макет скинул его заказчику оценить работу, после чего он мне пишет что ваша работа меня вполне устраивает и т.д. но мне что то дизайн не нравиться на что отвечаю что это уже не мои проблемы оплатите мне мою работу, он мне говорит сейчас мне диз исправят я вам пришлю вы мне его сверстаете я вам оплачу скажите разве так должно быть ? конечно нет просто послал его на *** и удалил его.

P/S. Я не говорю ТС поступать так же, у кажого своя голова, просто захотелось высказаться:D

Evil1
На сайте с 25.02.2007
103

Ну если там как бы пару измений - то можно и исправить

[Удален]
Evil1:
Ну если там как бы пару измений - то можно и исправить

Согласен, ну я так скажу по его словам то что он хотел изменить по моему все!!

Да и дизайн должен быть утвержден изменен и т.д. до того как давать его на верстку

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
HTML-WaR:
P/S. Я не говорю ТС поступать так же, у кажого своя голова, просто захотелось высказаться

Уточню, конфликт с заказчиком не у меня, я другу помогаю разобраться в ситуации.

Насколько я знаю деньги были оплачены сегодня вечером.

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

Ну раз деньги оплачены, то и заказчик выполнил свои обязательства.

Обычно в таких ситуациях предоплата береться, и всё подробно оговаривается.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий