Seozavr и Яндекс.

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
771

Поискал темы с моим вопросом, но не нашел. Ни на Seozavr, ни на даном форуме.

Проблема заключается в следующем: статьи размещаю на Seozavr с начала апреля. Первые несколько пробных были сгенерированы с помощью предлагаемого сервиса Seozavr, а дальше решил что лучше создавать уникальные. Тоесть сейчас 85% размещенных статей вляются уникализированные читабельные статьи.

В течение нескольких дней проверяю на проиндексированность статей в Яндексе и вот что интересное заметил: ни одна статья из 160 шт. не проиндексирована. Понятное дело, что размещенные 2 недели назад могли не успеть проиндексироваться. Но размещенные месяц назад проиндексироваться должны уже были.

К тому же, раньше часть статей была уже проиндексирована Яндексом (проверял), а теперь нет.

Посмотрел несколько сайтов, на которых размещаются статьи, на наличие в индексе Яндекса страниц и... и не нашел там впринципе каталогов статей. Есть странички, а каталога статей нет.

Отсюда возник вопрос, это Яндекс забанил всю базу сайтов Seozavr? Или это связано с чем-то другим?

Я замечал, что Seozavr недавно подвисал нехило. Может быть в этом причина? Но даже если так, хоть одна бы ссылка, наверное, должна была остаться в индексе из 160?

У кого какие наблюдения?

Может быть такая тема поднималась, я, к сожалению, не нашел. Если кто что знает, подскажите, пожалуйста!

К
На сайте с 03.07.2007
10

Это ж очевидно. Длительный сбой сеозавровской базы. Допродвигались в этом "мега-сервисе". Если позиции остались - сносите нафиг сеозавровские кампании, тока зря деньги выбрасывали.

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
Копать:
Это ж очевидно. Длительный сбой сеозавровской базы. Допродвигались в этом "мега-сервисе". Если позиции остались - сносите нафиг сеозавровские кампании, тока зря деньги выбрасывали.

В том-то и дело, что позиции частично просели.

F
На сайте с 04.08.2007
100

Есть маленький проект с начала марта, всё проиндексировано- 16 площадок, последняя 14 мая размещалась.

Статьи по теме, медицина размещалась на медицине, 1 статья - 1 площадка, 2-3 ссылки - на 2-3 тыс символов.

Все в индексе Яндекса, 2-х нет в Google.

Бана базы быть не может.

ИМХО там нормальных площадок 60 не более.

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
FXdom:
Есть маленький проект с начала марта, всё проиндексировано- 16 площадок, последняя 14 мая размещалась.

Статьи по теме, медицина размещалась на медицине, 1 статья - 1 площадка, 2-3 ссылки - на 2-3 тыс символов.
Все в индексе Яндекса, 2-х нет в Google.
Бана базы быть не может.
ИМХО там нормальных площадок 60 не более.

видимо мне крупно не повезло 😒

F
На сайте с 04.08.2007
100

Возможно вы не правильно подошли к делу, не те площадки и статьи.

Хотя не может, из 160 не одна не проиндексироваться.

Вы как проверяли индексацию?

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
FXdom:
Возможно вы не правильно подошли к делу, не те площадки и статьи.
Хотя не может, из 160 не одна не проиндексироваться.
Вы как проверяли индексацию?

Yazzle. Sape-ссылки нормально показывает, что проиндексировано, а вот статьи -- нет. Тоесть большая вероятность, что Yazzle работает корректно.

Видимо действительно база лежала, и из-за этого выпало.

Мне просто инетересно, есть ли еще люди, у которых такое же массовое выпадение?

Да, еще оговорюсь, ссылки не для одного проекта закуплены, а для 9-ти различных сайтов.

F
На сайте с 04.08.2007
100

А, ну понятно. Установите сборку 3.0.2 и будет вам счастье.

Вы просто не заметили, что в новой сборке, проверяет сразу на 2-3 анкора от акцептора, вот и нет в индексе их.

Статьи с более чем 1 анкором вы уже не проверите.

Это проблема с Yazzle, сам так проверяю.

Это вам в ветку про Yazzle.

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
FXdom:
А, ну понятно. Установите сборку 3.0.2 и будет вам счастье.
Вы просто не заметили, что в новой сборке, проверяет сразу на 2-3 анкора от акцептора, вот и нет в индексе их.
Это проблема с Yazzle, сам так проверяю.
Это вам в ветку про Yazzle.

В старой версии тоже самое было, поэтому и установил новую версию, думал что-то не то с Yazzle.

Я чуть выше писал, что несколько сайтов проверил ручками в Яндексе на наличие проиндексированных страниц, так вот Я показал страницы, но не было там страниц каталога статей.

Сейчас, проверил еще ссылку, вроде бы показалась в Яндексе (но Yazzle не нашел).

Всем спасибо, буду разбираться в чем дело.

F
На сайте с 04.08.2007
100
несколько сайтов проверил ручками в Яндексе

Несколько, но не все.

В Yazzle последней сборки, вы уже не проверите статьи, так как проверяли, все будут не в индексе.

Проверьте их другим способом и проблема решится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий