Если страницы еще нет в выдаче ссылки на ней учитываются?

123
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Anryk, эммм... а причем здесь сетки? Не улавливаю связи. :)

Но главное - почему "очевидно"? Отнюдь. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
юни:
Вопрос-то хороший (хоть и сформулирован коряво :)).

Итак, есть страница с установленной ссылкой. После очередного апдейта страница из проиндексированных исчезает (по запросу yandex.ru/yandsearch?serverurl=сайт.ru или аналогичному). Вопрос - продолжает ли работать ссылка с этой страницы?

Нет, вопрос: а работала ли эта ссылка вообще когда-нибудь)

O
На сайте с 30.10.2007
89

Может и будет работать, а может и нет))

Тут вопрос в том, обновляется ли при апдейтах только база документов, или и база документов и ссылочная база.

Если при апдейте, обновляется только база документов - ссылка тогда должна работать, т.к ссылочная база не обновилась.

Если и база документов и ссылочная база обновилась - то может и не работать

Эксперимент надо провести)

Отличная юридическая партнерка. Высокий конверт. (tinyurl.com/y5nryw89)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
юни:
Anryk, эммм... а причем здесь сетки? Не улавливаю связи. :)

Юни, ну как же?:) Сетки не нравятся Я чем? Тем, что давят ссылочной массой на его любимый алгоритм. Следовательно, эту составляющую надо отключить. Причем, желательно самым простым способом. А какой самый простой способ с давних времен? Правильно, бан. Следовательно, исключение из индекса отключает и ссылку.;) И даже, если есть разбежка во-времени, сути это, все-равно, не меняет... Умершее хвойное дерево, еще две недели выглядит зеленым и здоровым🙄

Не время для смеха!
D
На сайте с 05.11.2004
93

2-3 года назад был случай, что несколько сайтов с заглушками попали в выдачу Яндекса только за счет ссылок с новых, еще не проиндексированных сайтов.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
lupus_bellus:
Нет, вопрос: а работала ли эта ссылка вообще когда-нибудь

Рано. :)

Dimdim:
несколько сайтов с заглушками попали в выдачу Яндекса только за счет ссылок с новых, еще не проиндексированных сайтов.

Как проверяли?

Anryk:
Следовательно, исключение из индекса отключает и ссылку.

А, понял. Ну, я имел в виду случай "мигания". К примеру, когда часть страничек исчезает из индекса по причине похожести на другие (склейка). Или вообще - при любом исчезновении, кроме бана, будет ли работать ссылка с исчезнувшей страницы?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
юни:
Или вообще - при любом исчезновении, кроме бана, будет ли работать ссылка с исчезнувшей страницы?

А почему нет? Если страница выпала в результате глука, то, имхо, это не значит, что на всех серверах глюк, и поэтому ссылка скорее всего учтется.

Да и при бане ссылки, имхо, учитываются, но только в обратную сторону.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

albion, я тоже думаю схожим образом, но хотелось бы достоверных данных. Может, кто-то эксперимент ставил?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
юни:
Может, кто-то эксперимент ставил?

Экспримент здесь поставить очень сложно, т.к. невозможно (по крайней мере я способов не знаю) самому добиться что бы Яндекс именно на необходимой странице сглючил и выкинул бы из выдачи. Да, кстати, даже в панели есть строчка - "Число загруженных страниц", и как правило оно отличается в большую сторону от "Страниц в индексе", что говорит о том, что Яндекс знает страницы, по каким либо причинам, не попавшие в выдачу.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
albion:
Да, кстати, даже в панели есть строчка - "Число загруженных страниц", и как правило оно отличается в большую сторону от "Страниц в индексе"

Есть такое.

Эксперимент, в принипе, видится таким: на большом количестве динамических страниц (с меняющейся, время от времени, структурой сайта), ставятся ссылки с уникальной абракадаброй в анкоре, а далее ведётся наблюдение выдачи по этим анкорам. Полугода, думаю, может хватить на выводы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий