как обезапасить себя от своего клиента

1 23
Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49

seo-рейдер, прислушайтесь к SeoTron, дело говорит насчет уважения. Убивайте клиентов конгруэнтной харизмой в радиусе 10 метров ;)

И при чем тут статистика?? Расскажите клиенту что такое конверт. Дорвейщики делают дела вообще на минимальной статистике, но большом конверте

You have to do what you have to do
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
как обезапасить себя от своего клиента

Если интересует, как сделать, чтобы клиент доверял Вам и не контролировал досконально каждое Ваше движение, то что тут можно сделать? А вот что:

1) Изменить клиента, что практичсеки нереально. Уж какой есть характер у человека, такой есть

2) Изменить и подстроить себя, то тоже не всегда приятно и интересно

3) Если он такой дотошный, что работать с ним настолко неприятно, то проще отказаться.

seo-рейдер:

что отвечать клиенту когда он спрашивает сколько в месяц тебе платить я ему отвечаю так сколько кликнут он мне нет ты мне сумму скажи

Если Вас интересует "как обезапасить себя от своего клиента" в том смысле, "как отказаться от него без конфликта", то, как вариант, назовите гигантскую сумму и клиент сам вежливо откажется от Ваших услуг

Сегодня на данном рынке клиентов достаточно много, чтобы подбирать себе практически любых на вкус в любых количествах, которых Вы способны обеспечить поддержкой, а не бороться за каждого клиента, изменяя своим принципам

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
[Удален]
SeoTron:
В третих, причем тут возраст, и с чего Вы решили что старше меня?

Это seo-рейдер пошутил 😂.

seo-рейдер, не наезжайте на других без причин - это проявление не обделенного умом школьника. Судя по Вашей грамотности и умению излагать мысли, я не удивляюсь, что общаться с клиентами грамотно Вы тоже не можете.

Мой совет - научиться грамотно и профессионально излагать мысли, а не как в школе на перекуре, тогда будет легче. Захотел клиент конкретный ценник узнать - сказал, тогда клиент будет видеть, выгодно с Вами работать, или нет.

Вам подсказывают, а Вы показываете свой характер. Здесь тоже спортсмены есть ;).

По сабжу - не суждено Вам с клиентом этим работать. Ищите новых, вникайте советам, учитесь на опыте (даже на печальном).

[Удален]

Изначально, глядя на аватар незнакомого человека, тоже хотел сказать о возрасте. Мол, действительно, если ты школьник/студент (и, кстати, по характеру речи можно судить именно об этом (особенно радует писькомерная фраза "да я старше тебя")), то отношение клиента к тебе будет несколько иным (если малец понял, то и я — успешный мэн — смогу).

Но потом резко изменил свое мнение. Причина? Причина в том, что вы не профессионал. Обидно?Представьте, что в bdbd обращается клиент:

- Сколько я буду платить в месяц?

- Ну... Как бы вам сказать... Э-э-э... Понимаете, тут такая ситуация... SERP весьма изменчив, появляются новые SEO-специалисты... Новые сайты... Есть всякие факторы... Вобщем, от 500 до 50К у.е. 😮

Это нормальный диалог для серьезного бизнеса?

Мой совет ТС: меньше экспрессии, больше солидности и уверенности в себе.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
MoySosed:
Представьте, что в bdbd обращается клиент.

ну уж как генерит цены БДБД - мы то с Вами знаем... пример неудачный ;)

MoySosed:
- Сколько я буду платить в месяц?
- Ну... Как бы вам сказать... Э-э-э... Понимаете, тут такая ситуация... SERP весьма изменчив, появляются новые SEO-специалисты... Новые сайты... Есть всякие факторы... Вобщем, от 500 до 50К у.е. 😮
Это нормальный диалог для серьезного бизнеса?

кстати, нормальный диалог...

потому как нормальные фирмы и фрилансеры при заключении договора озвучивают бюджет продвижения на первые три месяца (условно) с последующей корректировкой... потому как действительно все течет, все меняется... сами подумаете, неужели Вы думаете, что контракты по пластиковым окнам (условно), летом, сейчас идут по цене договоров заключенных два-три года назад?!?!

не по всем проектам эта корректировка действительно происходит - но предохраняются люди однозначно...

так что зря Вы лукавите...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

По теме: если Вы понимаете, чем Вы занимаетесь и всё делаете грамотно, то Вы должны понимать, что клиент сам приползёт через месяц с вопросом "а почему у меня жрётся больше денег и меньше покупают?" Дальше бывший клиент захочет вернуться.

seo-рейдер:
...дык я не юр и не физ лицо...

А кто тогда? Третьего не дано :D

Opeth:
seo-рейдер, не заморачивайтесь на предмет. Это просто клиент такой. У меня для всех клиентов всегда открыты акки.

Рискуете ;) Нарвётесь на умника, который решит без Вашего мнения и не уведомляя "покопаться" в аккаунте и "поредактировать". Потом откроете аккаунт и будете в шоке. (У самого был и есть такой клиент, хотя из абсолютного большинства приходится выжимать информацию, чтобы сделать рекламу лучше, т.к. большинству "побоку", что там творится в аккаунтах, пока звонят и заказывают товары и/или услуги).

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

После таких вот "раскрутчиков" потом приходится выгребать с ресурсов спам, вирусы, линкопомойки. Одни клиент плакал, чтобы я его взял на продвижение. Уж больно достал их прежний "SEO дел мастер". Занял 100000 руб у компании и забухал. :)

Думал будут дотошными. Ан нет, как увидели результаты, получил полное доверие и солидный бюджет. Работай не хочу. Просто надо быть честным с клиентом и самим собой и всё у Вас будет. Удачи!

V
На сайте с 02.06.2008
23

Homeless, Очень много зависит от работадателя...

Эме
На сайте с 17.01.2008
32

Нужно прощаться ещё на стадии "не верю, а ну-ка спляши". :)

D
На сайте с 07.11.2007
97

Всегда даем клиенту полный доступ к статистике, более того еженедельно общаемся с ним и обсуждаем, а затем улучшаем эти результаты. Только таким двухсторонним сотрудничеством можно добиться хороших резульаттов в контексте. Мы знаем, что наша работа "сложнее почты" и клиент это знает.Поэтому еще ни один клиент не "пустил нас по боку", все довольны и горят желанием продолжать сотрудничество.

Работать нужно так, чтобы не было необходимости стыдиться за свои результаты и хотеть обезопасить себя.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий