- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
seo-рейдер, прислушайтесь к SeoTron, дело говорит насчет уважения. Убивайте клиентов конгруэнтной харизмой в радиусе 10 метров ;)
И при чем тут статистика?? Расскажите клиенту что такое конверт. Дорвейщики делают дела вообще на минимальной статистике, но большом конверте
Если интересует, как сделать, чтобы клиент доверял Вам и не контролировал досконально каждое Ваше движение, то что тут можно сделать? А вот что:
1) Изменить клиента, что практичсеки нереально. Уж какой есть характер у человека, такой есть
2) Изменить и подстроить себя, то тоже не всегда приятно и интересно
3) Если он такой дотошный, что работать с ним настолко неприятно, то проще отказаться.
что отвечать клиенту когда он спрашивает сколько в месяц тебе платить я ему отвечаю так сколько кликнут он мне нет ты мне сумму скажи
Если Вас интересует "как обезапасить себя от своего клиента" в том смысле, "как отказаться от него без конфликта", то, как вариант, назовите гигантскую сумму и клиент сам вежливо откажется от Ваших услуг
Сегодня на данном рынке клиентов достаточно много, чтобы подбирать себе практически любых на вкус в любых количествах, которых Вы способны обеспечить поддержкой, а не бороться за каждого клиента, изменяя своим принципам
В третих, причем тут возраст, и с чего Вы решили что старше меня?
Это seo-рейдер пошутил 😂.
seo-рейдер, не наезжайте на других без причин - это проявление не обделенного умом школьника. Судя по Вашей грамотности и умению излагать мысли, я не удивляюсь, что общаться с клиентами грамотно Вы тоже не можете.
Мой совет - научиться грамотно и профессионально излагать мысли, а не как в школе на перекуре, тогда будет легче. Захотел клиент конкретный ценник узнать - сказал, тогда клиент будет видеть, выгодно с Вами работать, или нет.
Вам подсказывают, а Вы показываете свой характер. Здесь тоже спортсмены есть ;).
По сабжу - не суждено Вам с клиентом этим работать. Ищите новых, вникайте советам, учитесь на опыте (даже на печальном).
Изначально, глядя на аватар незнакомого человека, тоже хотел сказать о возрасте. Мол, действительно, если ты школьник/студент (и, кстати, по характеру речи можно судить именно об этом (особенно радует писькомерная фраза "да я старше тебя")), то отношение клиента к тебе будет несколько иным (если малец понял, то и я — успешный мэн — смогу).
Но потом резко изменил свое мнение. Причина? Причина в том, что вы не профессионал. Обидно?Представьте, что в bdbd обращается клиент:
- Сколько я буду платить в месяц?
- Ну... Как бы вам сказать... Э-э-э... Понимаете, тут такая ситуация... SERP весьма изменчив, появляются новые SEO-специалисты... Новые сайты... Есть всякие факторы... Вобщем, от 500 до 50К у.е. 😮
Это нормальный диалог для серьезного бизнеса?
Мой совет ТС: меньше экспрессии, больше солидности и уверенности в себе.
Представьте, что в bdbd обращается клиент.
ну уж как генерит цены БДБД - мы то с Вами знаем... пример неудачный ;)
- Сколько я буду платить в месяц?
- Ну... Как бы вам сказать... Э-э-э... Понимаете, тут такая ситуация... SERP весьма изменчив, появляются новые SEO-специалисты... Новые сайты... Есть всякие факторы... Вобщем, от 500 до 50К у.е. 😮
Это нормальный диалог для серьезного бизнеса?
кстати, нормальный диалог...
потому как нормальные фирмы и фрилансеры при заключении договора озвучивают бюджет продвижения на первые три месяца (условно) с последующей корректировкой... потому как действительно все течет, все меняется... сами подумаете, неужели Вы думаете, что контракты по пластиковым окнам (условно), летом, сейчас идут по цене договоров заключенных два-три года назад?!?!
не по всем проектам эта корректировка действительно происходит - но предохраняются люди однозначно...
так что зря Вы лукавите...
По теме: если Вы понимаете, чем Вы занимаетесь и всё делаете грамотно, то Вы должны понимать, что клиент сам приползёт через месяц с вопросом "а почему у меня жрётся больше денег и меньше покупают?" Дальше бывший клиент захочет вернуться.
...дык я не юр и не физ лицо...
А кто тогда? Третьего не дано :D
seo-рейдер, не заморачивайтесь на предмет. Это просто клиент такой. У меня для всех клиентов всегда открыты акки.
Рискуете ;) Нарвётесь на умника, который решит без Вашего мнения и не уведомляя "покопаться" в аккаунте и "поредактировать". Потом откроете аккаунт и будете в шоке. (У самого был и есть такой клиент, хотя из абсолютного большинства приходится выжимать информацию, чтобы сделать рекламу лучше, т.к. большинству "побоку", что там творится в аккаунтах, пока звонят и заказывают товары и/или услуги).
После таких вот "раскрутчиков" потом приходится выгребать с ресурсов спам, вирусы, линкопомойки. Одни клиент плакал, чтобы я его взял на продвижение. Уж больно достал их прежний "SEO дел мастер". Занял 100000 руб у компании и забухал. :)
Думал будут дотошными. Ан нет, как увидели результаты, получил полное доверие и солидный бюджет. Работай не хочу. Просто надо быть честным с клиентом и самим собой и всё у Вас будет. Удачи!
Homeless, Очень много зависит от работадателя...
Нужно прощаться ещё на стадии "не верю, а ну-ка спляши". :)
Всегда даем клиенту полный доступ к статистике, более того еженедельно общаемся с ним и обсуждаем, а затем улучшаем эти результаты. Только таким двухсторонним сотрудничеством можно добиться хороших резульаттов в контексте. Мы знаем, что наша работа "сложнее почты" и клиент это знает.Поэтому еще ни один клиент не "пустил нас по боку", все довольны и горят желанием продолжать сотрудничество.
Работать нужно так, чтобы не было необходимости стыдиться за свои результаты и хотеть обезопасить себя.