Есть сайт. Нафиг форум. Или не нафиг?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
505

Сайт на движке, все статьи могут комментироваться - и комментируются.

Есть что-то типа гостевой - в общем дизе сайта.

Сайт в сети почти 3 месяца, траф с Гугла.

Есть и форум.

Форум практически никто не раскручивает, на начальной стадии создал темы, пару постов в них от "юзеров" - сейчас форум сам начал расти.

Уже были здесь разговоры о том, что на форумах с трафом до 2000 тысяч в день отдачи никакой не было. Оно и понятно - когда человек идет на форум общаться - кликать он не станет.

Сейчас на сайте порядка 180 уников, только реклама гула, кликают немного.

Но если сайт раскрутить - а раскручивать я его буду, раскрутиться и форум. Уже сейчас траф идет и с закладок, и Рамблер говорит, что главная проигрывает в этом плане. Закладки больше на гесту.

А если раскрутиться форум - закладки уже пойдут на него.

И - раскрутится форум, потянет на себя всю работу, сайт некогда будет вести (знаю подобные примеры).

С другой же стороны, юзерам форум нравится, сами там осваиваются. Спросил было, кричат - надо.

Но с коммерческой точки зрения форум ничего наверняка не даст.

Или я не в теме?

Подскажите, знающие :)

Strem
На сайте с 13.12.2007
144

Даст - генерацию трафика. Самопроизвольный рост контента. Совет - срочно ищите админа форума (супермодера) - иначе точно загрузнете с непривычки...

ЗЫ - у новостных\развлекательных тизеров на форуме хорошая отдача, а куда потом траф напрвлять (если обмен) - ваше дело, плюс и кликовые есть и за показы есть.

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

С коммерческой точки зрения, бабло даст все, что хорошо посещается :)

Когда увеличится количество посещений - поставите рекламу от того же яндекса где-нибуть, чтобы сильно не мешалось и будет вам радость :)

А чтобы форум не забирал время от работы над сайтом, придумали модераторов. Или я неправильно понял вашу проблему?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Strem, mrr, спасибо, убедительно.

Да, проблема именно в модерах, уж больно специфический форум :)

Одного вот нашел, добровольца. Админа бы еще..

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

Если не можете никого привлечь, то предложите активному и адекватному (на ваш взгляд) пользователю эту должность :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

форум фтопку,

— мы хотим форум!

Примерно следующее вы услышите от юзверей, когда он действительно будет нужен.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий