Опять об авторском праве - нарушение?

12
[Удален]
datot:
Зайдите к нотариусу и составьте правильно претензию

Нотариус претензии не составляет.

Протокол осмотра сайта - да может составить.

datot:
Стоимость пошлины 100 рублей.

Откуда дровишки?

Во-первых, госпошлина зависит от того, кто подает иск - физическое лицо или юридическое лицо.

Размеры государственной пошлины определены в статье 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

В данном случае - иск будет носить имущественный характер, а, следовательно, размер государственной пошлины будет зависеть от цены иска и определяться он (размер) должен по правилам подпункта 1 пункта 1 статьи 333.19 НК.

Во-вторых, кроме того, что исковое заявление необходимо сделать в двух экземплярах, документы, прилагаемые к исковому заявлению, необходимо изготовить также в двух экземплярах.

В-третьих, от того, кто подает исковое заявление (физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо) и кто является ответчиком (физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо) по иску зависит, в какой суд необходимо предъявляться иск – в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд.

Семен Семеныч добавил 28.05.2008 в 14:02

Слава Шевцов:
Ту контору привлечёт заказчик регрессионным иском.

Что за "зверь" такой? Есть регрессный иск.

Да и за чем в качестве ответчика указывать заказчика - какие он собственно права истца нарушил?! Он ненадлежащий ответчик - в удовлетворении иска будет отказано.

Ответчиком необходимо указывать то лицо, которое нарушило авторские права.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Семен Семеныч:
Нотариус претензии не составляет.
Протокол осмотра сайта - да может составить..

Не может, а обязан. Нотариус претензии не составляет - это понятно. Не буду же я за него еще и Исковое писать. В моем ответе и так все ясно.

Во-первых, госпошлина зависит от того, кто подает иск - физическое лицо или юридическое лицо. Размеры государственной пошлины определены в статье 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации...

Ответ был касаемо физ лица. Не надо передергивать тему. Я вижу, что Вы слегка подкованы.

В данном случае - иск будет носить имущественный характер, а, следовательно, размер государственной пошлины будет зависеть от цены иска и определяться он (размер) должен по правилам подпункта 1 пункта 1 статьи 333.19 НК...

Сверх суммы иска процент от т до, сверх следующей планки еще процент. Мы не в МГЮА на лекции. ОК?

Во-вторых, кроме того, что исковое заявление необходимо сделать в двух экземплярах, документы, прилагаемые к исковому заявлению, необходимо изготовить также в двух экземплярах...

Это я ему и написал.

В-третьих, от того, кто подает исковое заявление (физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо) и кто является ответчиком (физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо) по иску зависит, в какой суд необходимо предъявляться иск – в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд...

Вы бы написали все это ему в личку. Здесь 99 % физиков, для них и ответы были.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
--Assa--:
Размер логотипа и место его размещения определяются сторонами в рабочем порядке

Забавная формулировка - "в рабочем порядке".

Что мешает клиенту засунуть логотип размером 10 на 10 пикселей в нижнюю часть страницы? :)

На самом деле достаточно немного и грамотно переделать верстку и изображения - и сайт будет уже другим. Если сильно будете настаивать на ссылке, так клиент скорее всего и сделает.

А вообще ситуация грустная, конечно, проще просто забить и забыть.

[Удален]
datot:
Я вижу, что Вы слегка подкованы.

Если считать наличие юридического ☝ образования - быть слегка подкованным - то тогда я "слегка" подкован. 😂

datot:
Мы не в МГЮА на лекции. ОК?

И причем здесь лекция? Если беретесь отвечать, то и нужно давать полный ответ.

datot:
Вы бы написали все это ему в личку. Здесь 99 % физиков, для них и ответы были.

А причем здесь данная тема?

В первом посте говорится про фирму - а это юридическое лицо.

Тех, кого Вы именуете физиками, еще могут быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

В связи с чем, предъявлять иск к юридическому лицу необходимо будет в арбитражный суд, суд общей юрисдикции такой иск рассматривать не будет.

И почему это об этом следует писать в личку? Только один человек что ли должен знать правильный порядок действий, соответствующий действующему законодательству?!

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
--Assa--:
Добрый вечер.

Помогите разобраться. Наша фирма сделала сайт для одной компании. 2 года мы осуществляли тех поддержку этого сайта. Теперь сайт отдали на поддержку другой конторе. Сайт был на CMS, они не забирая CMS и сайт, просто сделали копию, теперь это чистый html и наш дизайн и поставили внизу подпись «Разработка Контора такая-то», убрав соответственно нашу подпись. У нас в договоре с Заказчиком есть пункт:

Вам заказчик оплатил Вашу работу? за дизайн сайта, его поддержку?

Если да, то он теперь его, в чем проблема то?

А то получается бред, вы заказали у меня постройку дома, я вам его построил, вы мне деньги заплатили, а я говорю - дом мой, потому как я его построил!

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Mr.Gold:
Вам заказчик оплатил Вашу работу? за дизайн сайта, его поддержку?
А то получается бред, вы заказали у меня постройку дома, я вам его построил, вы мне деньги заплатили, а я говорю - дом мой, потому как я его построил!

Вы построили и продали дом со скидкой(или без наценки), за счёт того, что на крыше установлена ваша реклама. Дом стали ремонтировать.

Та строительная компания, которая производила ремонт, сняла вашу рекламу и поставила свою. Ваши действия?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Mr.Gold:

Что его? Сам сайт или дизайн сайта?!

Фирма разве передала свои исключительные права по договору? Вы обладаете такой информацией?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий