- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласна. Человеческий фактор рулит. Думаю, что и мой сайт забанили по стуку. В выдаче по одному из запросов на первых местах были 2 сайта моей фирмы (один - по всем видам товаров, другой - по одному товару). Так как они были совершенно разными - ни текстовый, ни графический материал не пересекался вообще, то я это и не скрывала, а надо было...Конкуренты настучали, а придраться к ссылкам на сайт, которому уже 3 года, всегда можно.
За это у него тИЦ обрубили и как при бане пишут что как веб мастер все поправит сайт вернется через месяц.
В нашем случае причина бана - внешние ссылки. Но как эту причину устранить? Как это теперь можно исправить?
Уверенное заявление. Это на основани прочитанного или есть ответ с саппорта? Если первое, то это лишь гипотеза и я бы не заявлял так безаппеляционно.
Писать админам сайтов с просьбой удалить ссылку. Работа муторная, но вариантов нет, сомневаюсь, что остались пароли к личным кабинетам управления информацией о ссылке. А дальше ждать и молить саппорт.
Да, конечно же это лишь гипотеза. А как лучше молить саппорт? К чему аппелировать?
Сложный вопрос. Чисто интуиция, сомневаюсь, что есть какое-то однозначное решение.
Веб мастер может что-то менять только на своем сайте. Был ли у вас обмен ссылками? Если был то уберите каталог ссылок и известите об этом партнеров.
Что же касается ссылок полученных не обменом, то здесь ни один здравомыслящий поисковик не будет придираться.
"Зло" нужно искоренять на своем сайте :)
P.S. Но ничего не предпринимайте до ответа суппорта.
Это имхо очень мало кто делает. Я еще ни разу такого предупреждения не получал. У меня на сайтах стоит каталог с проверкой обратных ссылок, и я уже сто раз удалял ссылки партнеров, которые подчистую сносят свои листы со ссылками. Именно листы ссылок, каталогом это назвать язык не поворачивается. Теперь вообще с такими не меняюсь. Они совершенно не ценят ручной труд.
У меня тут мысль появилась: есть ли смысл создать чтото типа блога, где буду писать сайты, которые обманывали и сносили каталоги или закрывали ноундексами и ноуфоллоу? Это будет интересно кому-нибудь? Чтобы типа впредь к ним настороженно относились?
В какой-то ветке уже насчет этого обсуждали, сошлись на мнении, что все-таки лучше каталог правильных белых ресурсов составить, но руки ни у кого так и не дошли.
а там не сложно, всего 60 емейлов, текст письма один и тот же, дело 5 минут.
Тем более. Все равно никто не присылает. А все потому наверное, что при получении подобного письма я бы конечно удалил ссылки,а это не совсем выгодно тому, кто сносит каталог. Он же хочет с наименьшими потерями выйти из ситуации,а чем больше ссылок на него останется, тем ему лучше. Поэтому и не уведомляют наверное.
LDA777, уходим в оффтопы.
что же касается извещения и не извещения, порой просто нет возможности известить скажем 300 партнеров, если нет их мейлов. Это же две недели работы линкера чтобы найти их мейлы и известить всех, или по крайней мере большую часть.