Непот-фильтр?

A
На сайте с 10.04.2005
50

Согласна. Человеческий фактор рулит. Думаю, что и мой сайт забанили по стуку. В выдаче по одному из запросов на первых местах были 2 сайта моей фирмы (один - по всем видам товаров, другой - по одному товару). Так как они были совершенно разными - ни текстовый, ни графический материал не пересекался вообще, то я это и не скрывала, а надо было...Конкуренты настучали, а придраться к ссылкам на сайт, которому уже 3 года, всегда можно.

Kostya:

За это у него тИЦ обрубили и как при бане пишут что как веб мастер все поправит сайт вернется через месяц.

В нашем случае причина бана - внешние ссылки. Но как эту причину устранить? Как это теперь можно исправить?

annet
S7
На сайте с 02.06.2005
60
В нашем случае причина бана - внешние ссылки.

Уверенное заявление. Это на основани прочитанного или есть ответ с саппорта? Если первое, то это лишь гипотеза и я бы не заявлял так безаппеляционно.

Как это теперь можно исправить?

Писать админам сайтов с просьбой удалить ссылку. Работа муторная, но вариантов нет, сомневаюсь, что остались пароли к личным кабинетам управления информацией о ссылке. А дальше ждать и молить саппорт.

A
На сайте с 10.04.2005
50

Да, конечно же это лишь гипотеза. А как лучше молить саппорт? К чему аппелировать?

S7
На сайте с 02.06.2005
60

Сложный вопрос. Чисто интуиция, сомневаюсь, что есть какое-то однозначное решение.

K
На сайте с 10.03.2004
254
В нашем случае причина бана - внешние ссылки. Но как эту причину устранить? Как это теперь можно исправить?

Веб мастер может что-то менять только на своем сайте. Был ли у вас обмен ссылками? Если был то уберите каталог ссылок и известите об этом партнеров.

Что же касается ссылок полученных не обменом, то здесь ни один здравомыслящий поисковик не будет придираться.

"Зло" нужно искоренять на своем сайте :)

P.S. Но ничего не предпринимайте до ответа суппорта.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
L7
На сайте с 23.04.2005
207
Если был то уберите каталог ссылок и известите об этом партнеров.

Это имхо очень мало кто делает. Я еще ни разу такого предупреждения не получал. У меня на сайтах стоит каталог с проверкой обратных ссылок, и я уже сто раз удалял ссылки партнеров, которые подчистую сносят свои листы со ссылками. Именно листы ссылок, каталогом это назвать язык не поворачивается. Теперь вообще с такими не меняюсь. Они совершенно не ценят ручной труд.

У меня тут мысль появилась: есть ли смысл создать чтото типа блога, где буду писать сайты, которые обманывали и сносили каталоги или закрывали ноундексами и ноуфоллоу? Это будет интересно кому-нибудь? Чтобы типа впредь к ним настороженно относились?

Проверка добытых беклинков, мастхэв для сеошников ( https://prozavr.ru/ ) | Массовая проверка Яндекс ИКС ( https://prozavr.ru/tools/massovaya_proverka_iks.php ) | Скачивалка фото из ВК и Пинтереста ( https://prozavr.ru/tools/parser_kartinok.php ), для получения тонн картинок для ваших проектов.
E2
На сайте с 09.07.2005
26

В какой-то ветке уже насчет этого обсуждали, сошлись на мнении, что все-таки лучше каталог правильных белых ресурсов составить, но руки ни у кого так и не дошли.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Это имхо очень мало кто делает.

а там не сложно, всего 60 емейлов, текст письма один и тот же, дело 5 минут.

L7
На сайте с 23.04.2005
207
а там не сложно, всего 60 емейлов, текст письма один и тот же, дело 5 минут.

Тем более. Все равно никто не присылает. А все потому наверное, что при получении подобного письма я бы конечно удалил ссылки,а это не совсем выгодно тому, кто сносит каталог. Он же хочет с наименьшими потерями выйти из ситуации,а чем больше ссылок на него останется, тем ему лучше. Поэтому и не уведомляют наверное.

K
На сайте с 10.03.2004
254

LDA777, уходим в оффтопы.

что же касается извещения и не извещения, порой просто нет возможности известить скажем 300 партнеров, если нет их мейлов. Это же две недели работы линкера чтобы найти их мейлы и известить всех, или по крайней мере большую часть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий