- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если это фильтр, то каким образом его можно снять?
если бы мы это знали то не рассуждали бы о нем, в поисках решения по снятию.
вообще даже не понятная природа его возникновения до конца.
Единственное что всех объединяет, как я понимаю:
много ссылок на ресурс, заметно больше чем у конкурентов.
так ли это, г-да пострадавшие?
Лично я, склонен считать это так. Причем, скорее не количество, а вес этих ссылок, т.к. в количественном выражении ссылок-то у меня меньше.
Я был не в топ3, а в топ1. Практически все ключевые запросы, включая заглавные буквы, словоформы и ротацию слов в запросе. (это я уточнил, т.к. морфология у яндекса сейчас бедовая, см топик в форуме, почему только сейчас подняли этот вопрос? я это замечаю уже очень давно)
Нет, у моих конкурентов ссылок на ресурс гораздо больше, чем у меня. Все больше склоняюсь к мнению, что внешние ссылки - внешний фактор - причиной такой пессимизации быть не должны. Тогда что? Одни вопросы...
У меня есть 2 сайта с похожей судьбой. Тематика у них совершенно разная. Но общее у них то, что у каждого есть сайт дублер, который продвигается одновременно с этим сайтом. Т.е. 2 пары сайтов одной тематики (но совершенно разные) и в каждой паре есть сайт неудачник. Причем в одной паре сайты уже 3 раза менялись местами. Т.е. сегодня один сайт наверху, а завтра его нет, но вылезает второй.
ок, по количеству не превосходили, но значит по качествую.
у меня главные запросы сидели в топ1, масса в топ3
у Stels71, так же ситуация - сайт лидер.
annet, а у вас?
По убойному высокочастотнику была лишь во втором десятке, зато по всем нужным мне среднечастотникам - топ3.
Явление изучено!
это сайт, как выяснилось, лицензию нарушил.
За это у него тИЦ обрубили и как при бане пишут что как веб мастер все поправит сайт вернется через месяц.
Я в шоке... :(
сайт имеет тучу (точнее тучку) линков:
обменом штук 60-50 (на момент падения штук около 20)
с форумов штук 100, но это не спамилки, это пользователи, у сайта посещаемость около 1500 посетителей в день (за счет други ПС и контекста)
с белых каталогов штук 250
сайт влетел за ссылки :(
это и есть риски поисковой оптимизации :(
я не хочу переводить стрелки, не хочу выгораживать себя, но обмен там шел по своей тематике и по близкой к ней (сайт посвящен одному виду спортивного оборудования - обмен с сайтами любителей этого спорта, а также с сайтами смежных тематик - других видов спорта). Трафик имели с этого обмена партнеры точно, ибо я там линк на один свой сайт спортивный от туда ставил и смотрел переходы, сайт был спортивной тематики но другого направления.
Я не хочу (повторюсь) переводить стрелки, но у сайтов текарта, випро, матика, адлабса, биплана, медиаритма, ашмановцев и других я вижу похожий обмен (в плане расширения тематики, но не выхода из нее). Т.е. даже в том каталоге не было криминала
Выходит, человеческий фактор рулит, посмотрел косо админ Яндекса на сайт, попал тот в своеобразный бан.
Вот такие дела :(
Вывод: как выяснилось из общения с другими пострадавшими и как уяснил я в переписке - это не фильтр, это бан такой - обнулили тИЦ (он у меня иногда растет до 10 или 20 потом опять падает), сайт упал по запросам, в базе полностью остался.
Переписка Яндекса не говорит о том что сайт проштрафился (видимо они там сговорились :) ), пока их на прямую не спросишь.
P.S. Хуже того, из-за чего был придирчивым админ не понятно :(
если из-за плохого настроения то это еще можно простить и понять
если же из-за того что один малый, за полторы недели до этого (бана) пообещал стопроцентных проблем у сайта в Яндексе то возникает вопрос о кумовстве :(
Я на его угрозы не обратил внимание ибо сайт был белейший, в тот момент обмен ссылками только начинался их было штук пять, покупных ссылок не было, все остальные не взаимные и я на его угрозы не обратил внимание ибо знал что ничего с таким сайтом не будет, самоуверенность подвела...
В общем, с плохим настроением ухожу я на выходные
То Kostya:
Мда, вот и белые методы. Тут дело наверное не столько в кумовстве, сколько в настойчивости стукачей конкурентов имхо. Может по 10 стуков в день клепали, вот их и вознаградили.
Я это к тому, что получается никто не застрахован от такой ситуации. Если на мои сайты стукануть,то наверняка выйдет тоже самое, я ведь не только тематическими ссылками меняюсь, и в каталоги белые регаю.
Вот к примеру, есть сайт(см.подпись) по нужному запросу на 1 месте. Получается, если на него стукнуть, то он тоже уедет из серпа!? Там есть и страница со ссылками не структурированными по тематикам, и ссылки с форумов(он у меня везде в подписи висит, где я общаюсь много), и ссылки из белых каталогов,1ps и пр.
Черт, не нравится мне такое положение дел, надежда на авось получается, стукнут раз, может ничего. Стукнут еще 10 раз, попадется другой модер с плохим настроением и пропал сайт.
Деспотизм блин...
Да человеческий фактор, это поле для злоупотреблений, этак скоро деньги будут требовать, типа хотите не получить бана не за что ... отдавайте свои кровные.