Непот-фильтр?

1 234 5
A
На сайте с 10.04.2005
50

Если это фильтр, то каким образом его можно снять?

annet
K
На сайте с 10.03.2004
254
Если это фильтр, то каким образом его можно снять?

если бы мы это знали то не рассуждали бы о нем, в поисках решения по снятию.

вообще даже не понятная природа его возникновения до конца.

Единственное что всех объединяет, как я понимаю:

много ссылок на ресурс, заметно больше чем у конкурентов.

так ли это, г-да пострадавшие?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
S7
На сайте с 02.06.2005
60
так ли это, г-да пострадавшие?

Лично я, склонен считать это так. Причем, скорее не количество, а вес этих ссылок, т.к. в количественном выражении ссылок-то у меня меньше.

Я был не в топ3, а в топ1. Практически все ключевые запросы, включая заглавные буквы, словоформы и ротацию слов в запросе. (это я уточнил, т.к. морфология у яндекса сейчас бедовая, см топик в форуме, почему только сейчас подняли этот вопрос? я это замечаю уже очень давно)

A
На сайте с 10.04.2005
50

Нет, у моих конкурентов ссылок на ресурс гораздо больше, чем у меня. Все больше склоняюсь к мнению, что внешние ссылки - внешний фактор - причиной такой пессимизации быть не должны. Тогда что? Одни вопросы...

D
На сайте с 05.11.2004
93

У меня есть 2 сайта с похожей судьбой. Тематика у них совершенно разная. Но общее у них то, что у каждого есть сайт дублер, который продвигается одновременно с этим сайтом. Т.е. 2 пары сайтов одной тематики (но совершенно разные) и в каждой паре есть сайт неудачник. Причем в одной паре сайты уже 3 раза менялись местами. Т.е. сегодня один сайт наверху, а завтра его нет, но вылезает второй.

K
На сайте с 10.03.2004
254

ок, по количеству не превосходили, но значит по качествую.

у меня главные запросы сидели в топ1, масса в топ3

у Stels71, так же ситуация - сайт лидер.

annet, а у вас?

A
На сайте с 10.04.2005
50

По убойному высокочастотнику была лишь во втором десятке, зато по всем нужным мне среднечастотникам - топ3.

K
На сайте с 10.03.2004
254

Явление изучено!

это сайт, как выяснилось, лицензию нарушил.

За это у него тИЦ обрубили и как при бане пишут что как веб мастер все поправит сайт вернется через месяц.

Я в шоке... :(

сайт имеет тучу (точнее тучку) линков:

обменом штук 60-50 (на момент падения штук около 20)

с форумов штук 100, но это не спамилки, это пользователи, у сайта посещаемость около 1500 посетителей в день (за счет други ПС и контекста)

с белых каталогов штук 250

сайт влетел за ссылки :(

это и есть риски поисковой оптимизации :(

я не хочу переводить стрелки, не хочу выгораживать себя, но обмен там шел по своей тематике и по близкой к ней (сайт посвящен одному виду спортивного оборудования - обмен с сайтами любителей этого спорта, а также с сайтами смежных тематик - других видов спорта). Трафик имели с этого обмена партнеры точно, ибо я там линк на один свой сайт спортивный от туда ставил и смотрел переходы, сайт был спортивной тематики но другого направления.

Я не хочу (повторюсь) переводить стрелки, но у сайтов текарта, випро, матика, адлабса, биплана, медиаритма, ашмановцев и других я вижу похожий обмен (в плане расширения тематики, но не выхода из нее). Т.е. даже в том каталоге не было криминала

Выходит, человеческий фактор рулит, посмотрел косо админ Яндекса на сайт, попал тот в своеобразный бан.

Вот такие дела :(

Вывод: как выяснилось из общения с другими пострадавшими и как уяснил я в переписке - это не фильтр, это бан такой - обнулили тИЦ (он у меня иногда растет до 10 или 20 потом опять падает), сайт упал по запросам, в базе полностью остался.

Переписка Яндекса не говорит о том что сайт проштрафился (видимо они там сговорились :) ), пока их на прямую не спросишь.

P.S. Хуже того, из-за чего был придирчивым админ не понятно :(

если из-за плохого настроения то это еще можно простить и понять

если же из-за того что один малый, за полторы недели до этого (бана) пообещал стопроцентных проблем у сайта в Яндексе то возникает вопрос о кумовстве :(

Я на его угрозы не обратил внимание ибо сайт был белейший, в тот момент обмен ссылками только начинался их было штук пять, покупных ссылок не было, все остальные не взаимные и я на его угрозы не обратил внимание ибо знал что ничего с таким сайтом не будет, самоуверенность подвела...

В общем, с плохим настроением ухожу я на выходные

L7
На сайте с 23.04.2005
207

То Kostya:

Мда, вот и белые методы. Тут дело наверное не столько в кумовстве, сколько в настойчивости стукачей конкурентов имхо. Может по 10 стуков в день клепали, вот их и вознаградили.

Я это к тому, что получается никто не застрахован от такой ситуации. Если на мои сайты стукануть,то наверняка выйдет тоже самое, я ведь не только тематическими ссылками меняюсь, и в каталоги белые регаю.

Вот к примеру, есть сайт(см.подпись) по нужному запросу на 1 месте. Получается, если на него стукнуть, то он тоже уедет из серпа!? Там есть и страница со ссылками не структурированными по тематикам, и ссылки с форумов(он у меня везде в подписи висит, где я общаюсь много), и ссылки из белых каталогов,1ps и пр.

Черт, не нравится мне такое положение дел, надежда на авось получается, стукнут раз, может ничего. Стукнут еще 10 раз, попадется другой модер с плохим настроением и пропал сайт.

Деспотизм блин...

Проверка добытых беклинков, мастхэв для сеошников ( https://prozavr.ru/ ) | Массовая проверка Яндекс ИКС ( https://prozavr.ru/tools/massovaya_proverka_iks.php ) | Скачивалка фото из ВК и Пинтереста ( https://prozavr.ru/tools/parser_kartinok.php ), для получения тонн картинок для ваших проектов.
E2
На сайте с 09.07.2005
26

Да человеческий фактор, это поле для злоупотреблений, этак скоро деньги будут требовать, типа хотите не получить бана не за что ... отдавайте свои кровные.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий