- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
юни, как красиво и глубоко сказано!
мартышон, основная задумка была в том, чтобы показать, что отдельному поколению (не говоря об отдельном человеке) мало что дано изменить. Хорошо, если просто понять. :)
Слава Шевцов, я старался. Фильмец, правда, зело отвлекал, целый час писал. :)
юни, как красиво и глубоко сказано!
Да, кстати, плюсадин. Юни, как всегда, на высоте.
мартышон, основная задумка была в том, чтобы показать, что отдельному поколению (не говоря об отдельном человеке) мало что дано изменить. Хорошо, если просто понять. :)
Да я поняла. Просто мне кажется, бывают такие моменты, когда есть возможность что-то изменить. Повернуть руль чуть-чуть в другую сторону. Но такое очень редко возможно.
Из Вашего описания ситуации следует принципиальная невозможность таких изменений. Спорить не буду, т.к. тут речь идет не о моем мнении, а скорее об ощущении. То есть можно, конечно, подвести под это ощущение какую-то теоретическую базу... но смысла большого не вижу. :)
Вообще-то, рождаются и личности, меняющие ход истории (памятник Минину и Пожарскому - один из тому примеров), и целые народы достигают меры эволюций и революций (призвание варягов (?) на княжество в будущем Русском государстве, или война за независимость в будущих Соединённых Штатах).
Но тут поворотные моменты истории нужны, эпоха перемен. Личностей же мирного времени (Петра или, к примеру, Ганди) можно пересчитать по пальцам.
Кроме того, основная историческая работа, по моему убеждению, происходит во времена относительно слабых правителей, удерживаемых в рамках разумного домостроительства, которое позволяет закрепиться в народах, через связь поколений, урокам истории, раскрывая во времени их цену и их мораль.
Ближайший к нам для этого пример - Октябрьская революция и Отечественная война.
Форму государственного устройства сначала изменить...
Правильно, да здравствует парламентский федерализм!
юни, что-то я туплю... какая связь между последним и предпоследним абзацами? Мне кажется, Октябрьская революция и Отечественная война - это примеры чего-то противоположного. Но уж никак не примеры осмысления и структурирования опыта "во времена относительно слабых правителей, удерживаемых в рамках разумного домостроительства".
И по какому признаку Петр и Ганди отнесены к личностям мирного времени?
мартышон, имелись в виду события, ближайшие для нынешнего поколения людей. Карибский кризис или распад СССР, к примеру, осмыслить пока-что сложно (прежде всего, из-за отсутствия идентичных прецедентов), а революцию и войну - можно попробовать. :)
Пётр и Ганди брались в сравнении с Мининым и Пожарским, и Вашингтоном: первые двое скорее реформаторы, чем "революционеры" или полководцы. Впрочем, примерно возможно и неудачный; спать уже хотелось. :)
юни, Ганди-старший - хитрож... чёрт. В ряд с Петром его я бы не поставил.
С его (гандевской) хатьяграхой он и не реформатор и не революционер - он политик. В высшей степени.
Калинин, ну и Господь с ним. :) От балды взял, честно (не Муссолини - и ладно :)).
Ты вот скажи лучше: по твоему, принудительный порог "умности" избирателей - может чему помочь? Или это всё так... от лукавого? :)
Как только начнут мерять этот порог - начнутся фошисския безобразия...
А и умные-то - ну чего они могут наголосовать? Вот, скажем, лет 5-10 тому, все, считающие себя умными, бухтели, что надо мол голосовать за Явлинского - помнишь?
А что есть сей муж? Хрен на палке. Проголосовали бы - и что было б?
Не знаю, короче...
Но то что умные должны управлять - вот это точно. А в реале управленцы - дикообразное быдло, большинство. Вот потому и плохо все везде...