Оптимизация по большому числу низкочастотников

1 23
V
На сайте с 04.08.2005
3
TimeBomb:
Я чего-то не понимаю?
Вроде ссылка сквозная подразумевает что она стоит на каждой странице сайта-донора... Отсюда делаю вывод, что она, эта ссылка должна быть одинаковой на всех страницах... (ну положим, мы на свою морду ее ставим)
А как у vitos - это вообще-то сквозняком назвать можно?
И даже если и так, т.е. с каждой страницы донора на каждую твою страницу "чего-то разного" стоит, то понятна только техническая часть вопроса - как разместить у донора 100К ссылок на себя, а вот как найти такого донора - вот это не понятно становится.
И если все так и обсоит, то сколько такой донор возьмет за этот цирк?
Просветите дурака!

В качестве доноров будут выступать мои сайты близкие по тематике :)

А вообще такое можно легко организовать договарившись с владельцем сайта, что он ставит у себя на страничках пхп код, который ссылки будет запрашивать с моего сервера.

По поводу карты сайта на 100к страниц - на форуме уже что-то подобное обсуждалось - был пример сайта который за такое забанили - но сделано это было потом, что оформление этой странице, якобы карты состояло из простого набора ссылок даже без оформления.

Думаю организовывать карту на 100к страниц не имеет смысла - размер ее бдет таким, что робот даже не съест, а вот организовать эти данные в виде каталога имхо разумное решение.

V
На сайте с 04.08.2005
3

А чтобы поисковый робот все это скушал оперативно сдобрить сайт жирными ссылками.

SZ
На сайте с 14.03.2005
129
Интересует следующее - каковы способы оптимизации по большому числу низкочастотников?

До этого на нескольких своих проектах помогала простая оптимизация конечных страниц (тайтлы, текст и т.д.) - в итоге они вылезали на первые места/первую страницу поисковиков (конкуренция либо отсутствовала, либо была незначительной). При этом ссылками накачивалась главная страница, ее PR в итоге был доведен до 6.

Сейчас же с новым сайтом только эти действия вряд ли подойдут,

Я думаю, что Вы ответили на свой вопрос в первом же письме - это самый нормальный способ продвигать по низкочастотникам.

Вы столкнетесь с двумя проблемами

- индексацией 100 000 страниц Яндексом. Это непростая задача.

- поднятие ссылочного ранжирования 100 000 страниц.

Один из самых эффективных способов - накачиваете морду и с нее навигацией ссылаетесь на самые нижние.

Ставить ссылки на морду или на каталог - в принципе. чем ближе накачанная страница с последним. тем лучше.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
V
На сайте с 04.08.2005
3

Значит буду применять несколько приемов - сквозные на конечные страницы и "жирные" ссылки на главную + каталог.

А насчет индексации яндексом - на основании предыдущего опыта могу сказать что при грамотно спланированном сайте с точки зрения навигации + поддержка внешними ссылками + частый апдейт контента, проблема быстро решается :)

хотя конечно "быстро" понятие относительное.... но в моем случае главное конечный результат получить

K
На сайте с 23.10.2004
159
whiteman:
морду качать сквозняками...

1. с внутренних страниц этого же сайта?

2. с одинаковым текстом ссылок на всех страницах? или с разным?

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

Такой вопрос (схожей тематики):

Влияют ли ссылки на главную страницу, на выдачу по низкочастотникам скажем тут site.ru/dir/page.html ?

V
На сайте с 04.08.2005
3

вопрос коряво немного сформулирован, но ответ - да, влияют

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий