- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только причем тут гугл ?
wolf , если Вы знаете Маркова и знаете термин "предельная вероятность", то Вы, наверное, согласитесь, что формулировка "PR страницы вычисляется через PR страниц, которые на нее ссылаются" - является РЕКУРСИВНОЙ, то есть - НЕРАЗРЕШИМОЙ.
Вот об этом и был исходный пост.
А если эта формулировка является только ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ, а на самом деле PR вычисляется на основе полного пересчета ссылок в базе Гугла, - тогда ... совсем другое дело.
Почему неразрешимой? Есть теорема, которая доказывает, что предельные вероятности есть решение некоей системы линейных алгебраических уравнений. Ничего неразрешимого.
wolf, просто объясни мне, почему в момент старта у Гугля было сразу 10/10 ? На него что, было больше ссылок, чем на Яху? И вообще, может ли ПР Гугля понижаться?
Э-э-э, в момент КАКОГО старта? А что касается 10/10... Ну, что мне еще объяснять, что такое нормировка?
...предельные вероятности есть решение некоей системы линейных алгебраических уравнений. Ничего неразрешимого.
- об том и спич! Система уравнений
X+y=3
x-y=1
- ведь решается не так:
x=3-y, где у=x+1, где x=3-y, где у=x+1, где x=3-y, где у=x+1, где x=3-y ...
В момент старта работы алгоритма Пейдж Рэнк. Не надо мне объяснять что такое нормирование, и в благодарность я не стану тебе объяснять, что такое тарировка :)
Если ты помнишь подробности ВИЦ Яндекса, то были сайты с ВИЦ, большим, чем у Яндекса. Потому что шкала была абсолютной. Гугл сразу предложил относительную шкалу. Относительно чего? Нуля кронштадского футштока?
!Иван FXS, там и система побольше, и решается она численно, а не аналитически. Я вообще не пойму, о чём мы спорим. Есть стандартные численные методы и для вычисления предельных вероятностей однородных цепей Маркова и, с другой стороны, для решения систем алгебраических линейных уравнений. И решение будет с заданной точностью равно аналитическому.
Понял. Придется объяснять. За 1 (или 10/10) приниматся максимальное значение PR среди всех вычисленных, за 0 (или 0/10) - минимальное. Все остальные, лежащие в промежутке между ними, по некоей формуле перевода получают значение от 0 до 1. Потом в данном случае они округляются до десятых. Получаем некий дискретный ряд из 11 значений - от 0/10 до 10/10 с шагом 1/10.
Готов выслушать, что такое тарирование. :)
Так вот, если дело обстоит так, как ты описал, Гугл не мог иметь 10 с самого начала (просто по логике вещей). Он тогда явно не был номер один, Яху и МСН должны были бы его обойти. Но этого не было.