Q: "изначальный" PR?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Так вот, если дело обстоит так, как ты описал, Гугл не мог иметь 10 с самого начала (просто по логике вещей). Он тогда явно не был номер один, Яху и МСН должны были бы его обойти. Но этого не было.

spark, ты составил и решил в уме систему из восьми миллиардов уравнений? Что бы утверждать насчет "явно"?

К тому же, хрен его знает, какие там весовые коэффициенты могли добавить разработчики. Вон, Яндекс по тИЦ тоже впереди всех. Своя рука - владыка. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 23.10.2003
196

Очень интересно. Я точно помню как они начинали выходить на рынок(в 1998), но не помню ничего про ПР :)

Как убедиться в том, что у гугла был в начале ПР10?

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Я решил в уме один принципиальный момент, и необходимость в решении системы отпала :). Гугль просто был принят за 1 и считалось все от него.

А тарировка - это нанесение или исправление шкалы любого измерительного прибора. В том числе - установка нуля отсчета.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Как убедиться в том, что у гугла был в начале ПР10?

да, я не точно выразился. мы можем только говорить о моменте, когда он стал доступен всем - запуск тулбара.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Гугль просто был принят за 1 и считалось все от него.

Считалось каким образом? По какой формуле/алгоритму?

spark
На сайте с 24.01.2001
130

По классической :)

Только там где PR(A) сразу подставили 1

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
По классической
Только там где PR(A) сразу подставили 1

И что??? Не, так нельзя считать... Получится, что у Гугля: 1, а у остальных вместе взятых: 1 - 1 = 0. :D

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ну, если я правильно помню комментарии Садовского к статье о Пэйдж Рэнк, там даются предположения, как "накручивают" ПР для "хороших" сайтов. Засчитывают им "висячик страницы" и т.д. Я в этих комментариях просто "хорошие сайты" заменил на "Гугль". И все.

A
На сайте с 26.01.2005
58

wolf

можно так считать :) я просто уверен в этом, особенно как с день изучал формулу расчета PR и пытался понять смысл и ход расчетов для всей сети, одно что не понял почему в формуле есть (1-d) ? зачем оно там?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
можно так считать я просто уверен в этом, особенно как с день изучал формулу расчета PR и пытался понять смысл и ход расчетов для всей сети, одно что не понял почему в формуле есть (1-d) ? зачем оно там?

Если Вы не поняли зачем там (1-d), то как Вы можете быть в чем-то уверены? :)

(1-d) - это вероятность того, что пользователь на новый документ не перейдет по ссылке с текущего документа, а загрузит его каким-либо другим образом (type-in, закладки и т.д.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий