Помогите разобраться в выдаче гугла

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157
450

Ввел запрос "оранжевая любовь"

Первое место в выдаче: Страница ПР1, % ключевика оранжевая 4 14 0.10 (кол-во, вес, % -по Semonitor), любовь 4 14 0.10

Мой сайт: 7 место, ПР2, Оранжевая - 8 22 0.23, любовь - 8 22 0.23

Насколько мне позволяют знания гугла, я бы сказал что мой сайт имеет лучше показатели по выдаче, но выползает на более низкой позиции. В чем я не прав?

T
На сайте с 30.01.2006
109
voodoo911:
Ввел запрос "оранжевая любовь"
Первое место в выдаче: Страница ПР1, % ключевика оранжевая 4 14 0.10 (кол-во, вес, % -по Semonitor), любовь 4 14 0.10

Мой сайт: 7 место, ПР2, Оранжевая - 8 22 0.23, любовь - 8 22 0.23

Насколько мне позволяют знания гугла, я бы сказал что мой сайт имеет лучше показатели по выдаче, но выползает на более низкой позиции. В чем я не прав?

а сколько сайтов ссылается на Ваш с анкорами 'оранжевая любовь'?

Гугл учит терпению!
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42

Ваши "знания" отстают как минимум на годик-другой. Времена дорвеев прошли и плотность ключевиков - вовсе не единственный фактор ранжирования. Да и ПР здесь не играет роли...

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157
Yeugeny:
Ваши "знания" отстают как минимум на годик-другой. Времена дорвеев прошли и плотность ключевиков - вовсе не единственный фактор ранжирования. Да и ПР здесь не играет роли...

Ваше предложение? Внешние ссылки?

Как по мне- эффект идет от комплексного применения.

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX
Yeugeny:

Полностью с Вами согласен. К сожалению, или к счастью:) сейчас одной плотностью ключевиков не обойдешься...

На месте ТС я бы обратил внимание больше внимания на внешние факторы. Сейчас Гугл больше наказывает за переоптимизацию чем поощряет. В данной ситуации наоборот лучше, когда плотность ключевых слов как у конкурентов, или меньше, а вот внешние факторы на порядок лучше. Хотя впринцыпе так было всегда.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
Филатов Родион
На сайте с 16.08.2006
45

Уник. контект, подточенный под запрос + ссылочное. А PR и плотность - второстепенное.

Good People Make The World Go Round
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
voodoo911:
Ваше предложение? Внешние ссылки?

Как по мне- эффект идет от комплексного применения.

Естественно, всё в комплексе. Просто, что-то влияет больше, а что-то меньше. Внутренние факторы тоже влияют (для Гугла - даже очень хорошо), никто их со счетов не сбрасывает. Для начала - почитайте учебник Никиты Мелькина (из упомянутого Вами semonitor'а), проанализируйте конкурентов (хотя бы бэклинки посмотрите). Это не упрёк, но в процессе оптимизации многие, увы, забывают прописные истины. И всегда помните про один немаловажный фактор - время. Имеются в виду не сказки про песок Гугла, а совершенно объективные показатели: время на полную индексацию сайта, время на индексацию ссылок с донора, время на учёт ссылочного... И ещё, ссылочное теряется быстро (при снятии ссылки), а набирается долго (при установке).

P.S. Если всё же мои слова звучат неубедительно - кидайте сайт в топик или в личку. В качестве примера, к чему не нужно стремиться: /ru/forum/comment/3187070;postcount=34

[Удален]

У меня была похожая ситуация, возьму в качестве примера Ваш анкор оранжевая любовь, и предположим...по этому самому запросу, но в качестве примера конечно же, у меня была жесточайшая конкуренция за ТОП1 и именно в GOOGLE...

Что делал Я и мои мероприятия:

+) оптимизация контента + тематический линкообмен (DMOZ, ЯК)

1) сквозняки с пр 4 и более

2) морды с пр 5,6 и более

3) статьи, сетки, каталоги, борды, форумы, соцсервисы для наращивания ссылочной массы

4) платные линкаторы, платные каталоги статей

5) массовое проставление ссылок с внутренних на SAPE

Итог мероприятий: более полутора лет, сайт-конкурент как стоял, так и продолжал стоять, как вкопанный в ТОП1

Предложил: поменяться ссылками типа я на него: оранжевая любовь в Москве, а он на меня

оранжевая любовь в Московской области... И вот Я третий месяц в ТОП1 ну как и у Вас по предложенному запросу...оранжевая любовь

Все приведенные запросы являются вымышленными, любое соответствие запросов реальным не имеет ничего общего с ответом ТопикСтартеру. Все механизмы и действия оптимизатора являются реальными.

С уважением

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
Филатов Родион:
Уник. контект, подточенный под запрос + ссылочное. А PR и плотность - второстепенное.

заточенное под запрос - т.е. достаточно одного вхождения? а если нет, так это уже плотность...

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий