- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ввел запрос "оранжевая любовь"
Первое место в выдаче: Страница ПР1, % ключевика оранжевая 4 14 0.10 (кол-во, вес, % -по Semonitor), любовь 4 14 0.10
Мой сайт: 7 место, ПР2, Оранжевая - 8 22 0.23, любовь - 8 22 0.23
Насколько мне позволяют знания гугла, я бы сказал что мой сайт имеет лучше показатели по выдаче, но выползает на более низкой позиции. В чем я не прав?
Ввел запрос "оранжевая любовь"
Первое место в выдаче: Страница ПР1, % ключевика оранжевая 4 14 0.10 (кол-во, вес, % -по Semonitor), любовь 4 14 0.10
Мой сайт: 7 место, ПР2, Оранжевая - 8 22 0.23, любовь - 8 22 0.23
Насколько мне позволяют знания гугла, я бы сказал что мой сайт имеет лучше показатели по выдаче, но выползает на более низкой позиции. В чем я не прав?
а сколько сайтов ссылается на Ваш с анкорами 'оранжевая любовь'?
Ваши "знания" отстают как минимум на годик-другой. Времена дорвеев прошли и плотность ключевиков - вовсе не единственный фактор ранжирования. Да и ПР здесь не играет роли...
Ваши "знания" отстают как минимум на годик-другой. Времена дорвеев прошли и плотность ключевиков - вовсе не единственный фактор ранжирования. Да и ПР здесь не играет роли...
Ваше предложение? Внешние ссылки?
Как по мне- эффект идет от комплексного применения.
Полностью с Вами согласен. К сожалению, или к счастью:) сейчас одной плотностью ключевиков не обойдешься...
На месте ТС я бы обратил внимание больше внимания на внешние факторы. Сейчас Гугл больше наказывает за переоптимизацию чем поощряет. В данной ситуации наоборот лучше, когда плотность ключевых слов как у конкурентов, или меньше, а вот внешние факторы на порядок лучше. Хотя впринцыпе так было всегда.
Уник. контект, подточенный под запрос + ссылочное. А PR и плотность - второстепенное.
Ваше предложение? Внешние ссылки?
Как по мне- эффект идет от комплексного применения.
Естественно, всё в комплексе. Просто, что-то влияет больше, а что-то меньше. Внутренние факторы тоже влияют (для Гугла - даже очень хорошо), никто их со счетов не сбрасывает. Для начала - почитайте учебник Никиты Мелькина (из упомянутого Вами semonitor'а), проанализируйте конкурентов (хотя бы бэклинки посмотрите). Это не упрёк, но в процессе оптимизации многие, увы, забывают прописные истины. И всегда помните про один немаловажный фактор - время. Имеются в виду не сказки про песок Гугла, а совершенно объективные показатели: время на полную индексацию сайта, время на индексацию ссылок с донора, время на учёт ссылочного... И ещё, ссылочное теряется быстро (при снятии ссылки), а набирается долго (при установке).
P.S. Если всё же мои слова звучат неубедительно - кидайте сайт в топик или в личку. В качестве примера, к чему не нужно стремиться: /ru/forum/comment/3187070;postcount=34
У меня была похожая ситуация, возьму в качестве примера Ваш анкор оранжевая любовь, и предположим...по этому самому запросу, но в качестве примера конечно же, у меня была жесточайшая конкуренция за ТОП1 и именно в GOOGLE...
Что делал Я и мои мероприятия:
+) оптимизация контента + тематический линкообмен (DMOZ, ЯК)
1) сквозняки с пр 4 и более
2) морды с пр 5,6 и более
3) статьи, сетки, каталоги, борды, форумы, соцсервисы для наращивания ссылочной массы
4) платные линкаторы, платные каталоги статей
5) массовое проставление ссылок с внутренних на SAPE
Итог мероприятий: более полутора лет, сайт-конкурент как стоял, так и продолжал стоять, как вкопанный в ТОП1
Предложил: поменяться ссылками типа я на него: оранжевая любовь в Москве, а он на меня
оранжевая любовь в Московской области... И вот Я третий месяц в ТОП1 ну как и у Вас по предложенному запросу...оранжевая любовь
Все приведенные запросы являются вымышленными, любое соответствие запросов реальным не имеет ничего общего с ответом ТопикСтартеру. Все механизмы и действия оптимизатора являются реальными.
С уважением
Уник. контект, подточенный под запрос + ссылочное. А PR и плотность - второстепенное.
заточенное под запрос - т.е. достаточно одного вхождения? а если нет, так это уже плотность...