Как определить что донор находится под "непот фильтром?"

[Удален]

Ziby, смотрим нпс, анкор должен оставаться прежним, а подсвечивается только слова из запроса если изменился анкор в нпс значит проверка не корректна :)

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
Borya:
Угу, самый очевидный способ. Проверял таким способом ссылки из сапы.. Составил около 140 уникальных НЧ запросов, по которым находится морда сайта. Сохранил позиции. Купил в сапе 100 ссылок - 1 ссылка на 1 запрос, около 40 запросов остались без ссылок. Через некоторое время по 99% запросов, на которые были куплены ссылки, сайт оказался в ТОП-10 (до индексации ссылок по этим запросам были 50-100 места). Через некоторое время еще раз проверил - движения есть, но все запросы в топе.
Можно было бы сказать, что изменился вес страницы и т.п., но были еще 40 запросов без ссылок - у них есть подвижки (рост), но ни один из этих запросов в 10-ку не попал.

Да, недавно на форуме была цитата Садовского, что "все ссылки передают вес, но разный". Походу, так и есть :) (и для моих мега-НЧ этого минимума оказалось достаточно). Либо дело в другом...

Походу :-) ...

а топикстартер, видимо, настолько погряз в прениях с Михой, что не замечает, что другие люди пишут... 🙄

«Я слышу - и забываю, я вижу - и помню, я чувствую - и понимаю» (с) Конфуций Теперь я занимаюсь продвижением сайтов здесь (http://www.i-vi.ru/) :) SEO фтоппку! Учим правила фотосъема! (http://www.fotonotes.ru/) - мои заметки о фото
[Удален]

Borya, по поводу поста 37: а вас не насторожило то, что

по 99% запросов, на которые были куплены ссылки, сайт оказался в ТОП-10

или у вас необычайное чутье на непот?

ИМХО, желательно, чтобы по выбранным уникальным НЧ-запросам была хоть какая-то конкуренция - в том смысле, чтобы в топе присутствовали страницы с точным совпадением или близко расположенными словами, чтобы эти страницы были повесомее, возможно присутствие НПС до кучи. И если, например, после учета ссылки акцептор обойдет практически всю эту братию - тогда можно с большей вероятностью говорить о нормальной работоспособности ссылки.

А если, например, по выбранной фразе выдается практически что попало, и результатов - с гулькин нос, то можно и на полудохлой ссылке в топ попасть :)

St.One
На сайте с 03.03.2008
154

А вот у меня вопрос...

Сегодня капался в сапе и там есть кнопка проверки ссылки на индекируемость...

стал проерять ссылочки которые покупал около полугода назад и они отсутствуют в индексе... стоит ли их снимать или лучше подождать может это временное выпадение из индекса?

Здесь Индивидуальные прокси (http://www.primeproxy.net/)
Harryson
На сайте с 16.08.2006
116
St.One:
А вот у меня вопрос...

Сегодня капался в сапе и там есть кнопка проверки ссылки на индекируемость...
стал проерять ссылочки которые покупал около полугода назад и они отсутствуют в индексе... стоит ли их снимать или лучше подождать может это временное выпадение из индекса?

Тут лучше посмотреть что с основным доменом, в индексе он или нет. Если домен в индексе, то внутряк возможно отвалился на время.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
Kristopher:
Borya, по поводу поста 37: а вас не насторожило то, что

ИМХО, желательно, чтобы по выбранным уникальным НЧ-запросам была хоть какая-то конкуренция - в том смысле, чтобы в топе присутствовали страницы с точным совпадением или близко расположенными словами, чтобы эти страницы были повесомее, возможно присутствие НПС до кучи. И если, например, после учета ссылки акцептор обойдет практически всю эту братию - тогда можно с большей вероятностью говорить о нормальной работоспособности ссылки.
А если, например, по выбранной фразе выдается практически что попало, и результатов - с гулькин нос, то можно и на полудохлой ссылке в топ попасть :)

Ага, только отбирая запросы с "хоть какой-то конкуренцией" можно и переборщить. Будет после апа +2 - и думай, то ли ссылка сработала, то ли другие факторы.

А по поводу полудохлой ссылки - ну так она же будет полудохлой, а не занепоченной :)

Насколько я понимаю, разговор о непоте - фильтре, который полностью обнуляет влияние ссылки. А наполовину ссылка дохлая или на четверть - чтобы это понять более изощренные эксперименты нужны.

Borya
На сайте с 21.02.2006
119
Kristopher:
а вас не насторожило то, что

Нет, не насторожило. Все правильно, если "все ссылки передают вес, но разный".

С другой стороны, ссылки покупались с определенными параметрами в сапе.. Можно попробовать совсем разных накупить, сравнить..

Тимон:
Ага, только отбирая запросы с "хоть какой-то конкуренцией" можно и переборщить. Будет после апа +2 - и думай, то ли ссылка сработала, то ли другие факторы.
А по поводу полудохлой ссылки - ну так она же будет полудохлой, а не занепоченной :)
Насколько я понимаю, разговор о непоте - фильтре, который полностью обнуляет влияние ссылки. А наполовину ссылка дохлая или на четверть - чтобы это понять более изощренные эксперименты нужны.

Знать бы как понять насколько процентов работает ссылка.. А то все ограничивается "хорошо работает", "слабо" и т.п.

Кстати, "более изощренные эксперименты" показали, что из моих 100 ссылок реально хорошо работают лишь 6 штук.. сейчас проверяю еще раз...

P.S.: Еще интересный факт. До Магадана нашлось 2 ссылки, от которых сайт не поднимался, а опускался.. То самое "отрицательное" ссылочное?? Или ошибки экспериментов.. Но после Магадана этого эффекта уже нет. К чему бы это... :)

Следишь за АПом? АП следит за тобой... получить ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9jsgpj)
TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
Borya:
P.S.: Еще интересный факт. До Магадана нашлось 2 ссылки, от которых сайт не поднимался, а опускался.. То самое "отрицательное" ссылочное?? Или ошибки экспериментов.. Но после Магадана этого эффекта уже нет. К чему бы это...

Вероятно к дождю или к грозе, той, что у вас на картинке.))

Нужно еще учитывать вопрос стоимости ссылки. Если она стоит 1 бакс, то заниматься таким геммороем просто гемморойно. А вот если с морды ссылка стоит 70-100 баксов или дороже, то тут все же стоит мимнимально хотя бы исследовать донора. Правда как говорилось выше нет 100% гарантии достоверности ислледований или что донор не попадет под непот после таковой. Поэтому есть такая фраза: "интуиция, которая иногда с успехом заменяет информацию".

ко мне (https://turmaster.ua/)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

- У ссылок вес сейчас не такой, как до Нового года - меньший.

- Кроме того вес, передаваемый ссылкой гораздо сильнее зависит от акцептора, чем ранее.

Это наблюдения.

Поэтому, ИМХО:

- ситуации, когда акцептор выше донора или донор выше акцептора ни о чем не говорят.

- проверка на передаваемый вес ссылкой не на столько актульна.

P.S. проверял до Нового года, сайты с тИЦ выше 500. В моей выборке на 80% были зафильтрованы (с учетом быстроробота, акцептора "найден по ссылке" не было).

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
H
На сайте с 03.08.2005
188
TourMaster:
Нужно еще учитывать вопрос стоимости ссылки. Если она стоит 1 бакс, то заниматься таким геммороем просто гемморойно.

а если таких тысячи?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий