- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
webcat правильно говорит - это халатность и отношение нашего российского саппорта, пишите напрямую или факсируйте в Ирландию - это куда эффективнее, жалуйтесь на саппорт в РУ. Вообще же, текущие тенденции говорят о проблемах в российском представительстве, в том числе и о возможности смены топ-менеджмента...
...Вообще же, текущие тенденции говорят о проблемах в российском представительстве, в том числе и о возможности смены топ-менеджмента...
Топ-менеджеров не меняют за раздолбайство суппорта... Смотрите финансовые показатели. Российский гугл растёт значительно быстрее рынка, а значит Долгов работу не потеряет ;)
Топ-менеджеров не меняют за раздолбайство суппорта... Смотрите финансовые показатели. Российский гугл растёт значительно быстрее рынка, а значит Долгов работу не потеряет ;)
ну во-первых финансовых показателей российского представительства я пока не встречал, если знаете - подскажите, во-вторых - даже если так и они растут бешеными темпами, сами знаете, как эти показатели делаются, особенно у нас, в РФ. И не совсем понял что вы имеете ввиду:
Т.е. прирост доходов за последние 1-2 года у гугла растет быстрее прироста рынка контекстной рекламы в Рунете? Т.е. более 150% вы имеете ввиду? Сомнительно что-то, дайте ссылочку.
В третьих недавняя встреча APM (Итоги встречи с Google Associate Product Managers) наводит на размышления. Зачем приглашать команду неговорящих по-русски и не знающих рынка Рунета 20 человек, если в Москве работает целый нехилый маркетинговый отдел и уж они то должны быть в курсе, где есть проблемы.
Но, конечно, это просто мысли.
З.Ы. Я не говорил про Долгова конкретно:) заметьте. Там есть и без него кого менять:)
Да потому что там существуют ПРОБЛЕМЫ!!! которых нет нигде. Суппорт Гуугле по адворду на западе очень хороший
ну во-первых финансовых показателей российского представительства я пока не встречал, если знаете - подскажите, во-вторых - даже если так и они растут бешеными темпами, сами знаете, как эти показатели делаются, особенно у нас, в РФ. И не совсем понял что вы имеете ввиду...
Что касается показателей, поверьте, русские - не самые продвинутые люди в мире в плане финансовых махинаций.
Т.е. прирост доходов за последние 1-2 года у гугла растет быстрее прироста рынка контекстной рекламы в Рунете? Т.е. более 150% вы имеете ввиду? Сомнительно что-то, дайте ссылочку.
По поводу отчётности само собой ссылку Вы не увидите, т.к. это закрытая информация компании Google. Доступную финансовую информацию можно посмотреть тут. Я анализирую по кампаниям своих клиентов. Поскольку я не беру двух конкурирующих компаний на ведение рекламы, я получаю большую выборку при отсутствии внутренней конкуренции. То, что Google Russia растёт более, чем на 150% в год (выручка) у меня не вызывает сомнений. За 2006 финансовый год, подозреваю, что рост вообще был более 500%, но в 2007 замедлился, тем не менее оставаясь значительно выше рынка. Не забывайте, что за это время Google увеличил рыночную долю, а в поисковой рекламе, нацеленной на Россию появилась естественная конкуренция. В 2006 году я часто не брал денег за ведение кампаний в российском гугле с клиентов - делал эту кампанию в качестве приятного бонуса к продажам различной рекламы и софту.
В третьих недавняя встреча APM (Итоги встречи с Google Associate Product Managers) наводит на размышления. Зачем приглашать команду неговорящих по-русски и не знающих рынка Рунета 20 человек, если в Москве работает целый нехилый маркетинговый отдел и уж они то должны быть в курсе, где есть проблемы.
Но, конечно, это просто мысли.
Полагаю, что эта поездка была связана именно с развитием регионального подразделения - с успешным развитием. Люди приехали не за офисом следить, а совершенно с иными целями.
З.Ы. Я не говорил про Долгова конкретно:) заметьте. Там есть и без него кого менять:)
Кого менять есть всегда ;)
Да потому что там существуют ПРОБЛЕМЫ!!! которых нет нигде. Суппорт Гуугле по адворду на западе очень хороший
понятно, что проблемы, но это не показатель, чтобы приглашать 20 человек не особо смыслящих в Рунете специалистов, когда есть целый штат.
chuprun добавил 23.06.2008 в 00:44
Что касается показателей, поверьте, русские - не самые продвинутые люди в мире в плане финансовых махинаций.
Не сомневаюсь, но публично обнародовать такие факты как увеличение рынка на 500% - запросто, что успешно и делает Яндекс, правда с менее громкими заявлениями.
Ну сами понимаете, это совсем не то, про что вы сказали вначале.
То, что Google Russia растёт более, чем на 150% в год (выручка) у меня не вызывает сомнений. За 2006 финансовый год, подозреваю, что рост вообще был более 500%, но в 2007 замедлился, тем не менее оставаясь значительно выше рынка.
Выборка очень уж узкая, использовать ее для таких выводов довольно рискованно, я бы не стал, если честно. Опять же, не очень понял, как вы кампании ваших клиентов привязали к росту доходов от контекста у гугла? Вы имеете ввиду, что у вас увеличилось количество клиентов или их бюджет или все вместе? Если именно это, то, ммм, спорный момент. Т.к. количество клиентов не оч будет влиять на уровень доходов, а вот повышение бюджета - да. Но, заметьте, тут очень много моментов, которые вы не учитывайте. К примеру, за год ваши клиенты повысили бюджет гл - оф инфляция в России в год - 11%, а в реальности куда больше, так что к примеру повышению бюджета на 20% - итого все в ноль. Цена на товар растет - растут и бюджеты.
Тут согласен, но доля увеличилась не так уж намного, а вы сразу - 500% - ничего себе.
Может, а может и нет. Тем более любое развитие - fix старого, про что я и говорил.
Я просто высказал мысль:) я сам думаю, что она, возможна, ошибочна на 50%, но мало ли, не зря представители Яндекса зашебуршилисьL:)
Вообще же, если вернуться к тому, о чем вы сказали, то, собсвенно, не обязательно Долгов - причина роста оборота (конечно, рост есть) а значит и роста доходов. Эта тенденция - общерунетовская, растет количество рекламодателей, растет количество интернет-пользователей. Отсюда рост популярности маркетинга в интернет - отсюда рост контекста. А вдруг, если бы был не Долгов, а Вася Васечкин - рост был бы 1000%? Тем самым бы оказалось, что Долгов дело бы тормозил.
Ведь нам неизвестно, какова планка у гугла, по которой они равняются, как, сосбвенно, и текущие цифры.
Клево конечно, что с кредиткой все гуд.
Но если они ввели Webmoney как способ оплаты, так значит, они должны за него отвечать? Или я не прав?
Господа, а подскажие тем, кто все проспал, - Adwords принимает деньги через Webmoney? Как?
Так-с, моя проблема разрешилась.
Сегодня (спустя полтора месяца) дошли все 3 пропавших платежа. Видимо кто-то из суппорта обратил-таки на мои страдания свое внимание. Это конечно не может не радовать, но хотелось бы чтобы в будущем таких проблем не возникало или решались бы они пооперативнее.
Господа, а подскажие тем, кто все проспал, - Adwords принимает деньги через Webmoney? Как?
Крепко Вы спите :D Принимает через шлюз ассиста. В Вашем аккаунте увидите, когда будете оплачивать...
Так-с, моя проблема разрешилась.
Сегодня (спустя полтора месяца) дошли все 3 пропавших платежа. Видимо кто-то из суппорта обратил-таки на мои страдания свое внимание. Это конечно не может не радовать, но хотелось бы чтобы в будущем таких проблем не возникало или решались бы они пооперативнее.
rip_serj, поздравляю :)
Везет же вам...
А вот у нас шестизначную сумму зажали.
Уже недели 2 пытаемся достучаться. Глухо. В итоге сегодня Долгову написали, отправили факсом и мылом(на payment-ru и adwords-ru + в Ирландию русскоязычному саппорту).
Если сегодня-завтра не ответят - готовим иск в арбитражный суд Москвы.
Прошу прощения, что 400 рублей п*здить, а что в десятки и сотни раз больше... Им по-моему вообще все равно.
Причем такая картина наблюдается только у Гугла и только у Гугла Russia. Сколько с буржуйским не работал - ни одного нарекания!
Небольшая выдержка из письма, может кому пригодится:
Настоящим письмом уведомляю Вас об отправке факса на имя Генерального Директора Google Россия, Владимира Долгова.
Данное письмо разослано по всем известным нам адресам, связанным с Google AdWords Russia.
В прилагаемых файлах находятся документы и письма, удостоверяющие перевод денег на счет Google Россия, а так же наши попытки наладить связь с сотрудниками данной компании с целью найти деньги наших клиентов.
По всей видимости сотрудники Google Russia не считают важным вопрос взаимодействия со своими клиентами, а сумму в размере *** *** рублей находят незначительной.
Потери от простоя наших кампаний значительно превышают размер данного платежа.
Политика Российского представительства Google вызывает у нас крайнее удивление. Ни у одного другого сервиса контекстной рекламы, а так же ни у одного другого представительства Google мы не сталкивались с подобными прецедентами потери счета на срок более двух-трех дней, а тем более нескольких недель.
Желаем вам в скорейшем времени пересмотреть политику работы Российского представительства, а при продолжении игнорирования наших запросов дальнейшее общение мы продолжим в арбитражном суде города Москва.