На каких автомобилях ездят оптимизаторы?

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

Klopopryg, ну давайте по порядку:

Доставка куда нужна? Если Москва - то 1500$., Питер 950 (добавляйте сразу 250$ портовых), Котка (Финляндия) - 900$.

По поводу выгоды - в основном да, выгоднее. Это я говорю не как продавец авто из америки, а как человек с калькулятором.

НО здесь есть свои нюансы, связаны они с особенностями американского авто-рынка. Там практически нет маленьких моторов, скажем на гольфа меньше 1.8 (и тот турбированный) ничего не ставилось, это же относиться к пасатам, борам и т.п., про большие машины я вообще молчу, там менее 2х с гаком литров редкость. Многие говорят: БМВ 3ей серии 2001г. из США будет стоить 20к (условно), а из Германии - 17к.

Только никто не считает, что в США эти БМВ минимум 323 (объем 2.5), все на коже-роже-полном фарше, а в Германии можно купить 316ю с тканевым салоном и кондиционером...

В общем писать о каких-либо виртуальных авто смысла мало, скажите что нужно я скажу цены (не в коей мере не самореклама), просто дам ориентир, от которого стоит отталкиваться, могу сделать принт-скрин статистики аукциона по интересующим моделям... а далее сами с помощью www.mobile.de можете сравнивать цены (только не берите в учет самые дешевые варианты там, это хлам как правило).

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

CY4KA, ё-мае, так вы из америки машины и тягаете! :)

Вот знаете чего не пойму?

Есть ли смысл брать форд пума с двиглом 1.7 и кондером в америке, если там он стоит 4-5 шутки (если не ошибаюсь), а перевозка 1500, плюс таможка 4 штуки... итого получается 9.5-1.5 штук со всем гимором и предоплатой, а тут он от 8500 стоит... или я чего не понимаю, где выгода?

А еще, вот как можно машину купить на аукционе, там вроде не дают тестдрайв сделать, на осмотр машину в сервис загнать, только внеший осмотр (если ошибаюсь - поправьте). И вот заказываю я тачку, пригоняю мне ее, а у нее АКПП пи@дой накрывается, матор загнан как сивый мерин, подвеска просто убита - такой вариант ведь возможен? Я конечно утрирую, но все-равно, хочется знать, насколько сильно можно попасть на деньги, заплатив за хороший авто, а получив автохлам?

И еще, какие машины имеет смысл покупать в америке, что выгодно, например выгодно ли покупать машины:

1. по цене 7-10 штук бакосов? если да какая экономия, если нет, то от какого ценового порога идет выгодная для покупки цена? Сколько можно выиграть?

2. Какие марки выгоднее всего покупать в америки? Вот тех же немцев наверное не очень выгодно покупать, проще в германии заказать или я ошибаюсь?

3. Если машина пришла автохламом: с двиглом проблемы или с коробкой или с электрикой или с подвеской, то что делать (если предоплату внес 100%). Ведь заставитье же брать - елки палки?!

З.ы. перечетал весь вопрос...подумал, мдяя... может на такой вопрос вы в форуме и не ответите, тогда может в личку напишите, если что не хотите сюда писатя?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Я не уверен, но Пума то как раз в Германии поризводилась. Чебы ее там и не купить?

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
Есть ли смысл брать форд пума с двиглом 1.7 и кондером в америке, если там он стоит 4-5 шутки (если не ошибаюсь), а перевозка 1500, плюс таможка 4 штуки... итого получается 9.5-1.5 штук со всем гимором и предоплатой, а тут он от 8500 стоит... или я чего не понимаю, где выгода?

Нет, смысла нету, т.к. в США просто нет такого форда, он в европе-то редкость большая -))

плюс таможка 4 штуки...

на 1.7 двигло (если брать возрастом от 3х до 7 лет) будет примерно 3100 таможня (это по ЕТС), по СТП мозг Вам конопатить не буду алгоритмом расчета, все равно сами точно не посчитаете, но некоторые машины выгоднее ввозить именно под СТП.

А еще, вот как можно машину купить на аукционе, там вроде не дают тестдрайв сделать, на осмотр машину в сервис загнать, только внеший осмотр (если ошибаюсь - поправьте). И вот заказываю я тачку, пригоняю мне ее, а у нее АКПП пи@дой накрывается, матор загнан как сивый мерин, подвеска просто убита - такой вариант ведь возможен? Я конечно утрирую, но все-равно, хочется знать, насколько сильно можно попасть на деньги, заплатив за хороший авто, а получив автохлам?

Строго говоря нельзя перед аукционом машину в сервис загнать, но можно приехать на полчаса раньше и (пока не видит владелец) прокатиться на интересующей машине по парковке, как правило хороший стук будет виден/слышен сразу.

Именно по вышеуказанной причине (невозможность досканального осмотра перед покупкой и невозможность увидеть машину клиентом перед покупкой) мы перешли на несколько другую систему работы (за подробностями в личку, на сайт, в общем куда-нить отсюда -)

1. по цене 7-10 штук бакосов? если да какая экономия, если нет, то от какого ценового порога идет выгодная для покупки цена? Сколько можно выиграть?

Все зависит от того с какой целю брать машину: если для перепродажи то, как правило, покупаются машины с большим (около 100к миль) пробегом, здесь наводиться марафет, пробег скручивается и перепродаются на рынках и авто.ру уже совсем по другим ценам. У нас большинство автомобилей в наличии стоит с такими пробегами, т.к. их шустро разбирают (только мы эти пробеги не скрываем - нам пох -)

Если брать машину для себя... надо смотреть что именно Вам хотелось бы получить от автомобиля и исходя из этого подбирать.

2. Какие марки выгоднее всего покупать в америки? Вот тех же немцев наверное не очень выгодно покупать, проще в германии заказать или я ошибаюсь?

А вот здесь Вы и неправы -) К примеру, мерин дешевле притащить из США (если хочеться богатую комплектацию и большой двиг, т.к. других там просто нет), БМВ тоже, в общем с большинством авто так. В первую очередь Евро накладывает свой отпечаток, поэтому и получается дешевле, во 2х - США самый большой авто-рынок планеты, а избыток предложения, как известно, рождает спад цен...

3. Если машина пришла автохламом: с двиглом проблемы или с коробкой или с электрикой или с подвеской, то что делать (если предоплату внес 100%). Ведь заставитье же брать - елки палки?!

1. Знать где заказывать.

2. Знать что заказывать.

3. Не надеяться что за 3 копейки Вам привезут идеальное авто.

4. Смотреть договор, который подписываете...

В общем много чего можно посоветовать...

Дабы не флудить на форуме (итак, чувствую сейчас минусов поналепят) велкам в айсикью или личку, там все объясню...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
CY4KA:
велкам в айсикью или личку, там все объясню...

Че-то номер аськи у вас не того, с обычной аськи лезу - нету никого :(

Может мне стуканетесь на номер 295325191?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
CY4KA:
на 1.7 двигло (если брать возрастом от 3х до 7 лет) будет примерно 3100 таможня (это по ЕТС), по СТП мозг Вам конопатить не буду алгоритмом расчета, все равно сами точно не посчитаете, но некоторые машины выгоднее ввозить именно под СТП.

Мне поконопатьте. :) Кстати, а из Штатов по СТП таможат так же как европейские машины - по Супершваке, или же у них своя сетка таможенной стоимости, как у праворульных японцев?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

CY4KA, Klopopryg, однако, мне тоже очень любознательно про покупку авто из штатов.. может продолжите здесь общение, или какие-то секреты?

з.ы. как сегодня по радио сказали, что сейчас из штатов могут пойти и утопленники из летних ураганов..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Nik33, мерликанский драндуль можно по карфаксу и иже с ними проверить, имхо

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
CY4KA:
1. Знать где заказывать.
2. Знать что заказывать.
3. Не надеяться что за 3 копейки Вам привезут идеальное авто.
4. Смотреть договор, который подписываете...
В общем много чего можно посоветовать...

Просим по-подробнее! :)

С уважением, Сергей
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

wolf,

Кстати, а из Штатов по СТП таможат так же как европейские машины - по Супершваке

не, там есть такая чудесная вещь - Nada называется, вот по нему и считают (такая дрянь типа KBB)

Nik33,

однако, мне тоже очень любознательно про покупку авто из штатов.. может продолжите здесь общение, или какие-то секреты?

Секретов нет, но мы уже в аське поговорили, так что если хотите здесь - задавайте вопросы, если модераторы это за флуд не сочтут. Я по мере наличия свободного времени отвечу...

как сегодня по радио сказали, что сейчас из штатов могут пойти и утопленники из летних ураганов..

Такие машины продаются с копарта (www.copart.com), т.е. со страховых аукционов и эти авто имеют так называемый Salvage sertificate (это техпаспорт "аварийный), эти машины стоят намного дешевле аналогичных небитых/нетопленных, но и продаются без каких-либо гарантий в принципе (за исключением юридических). Если Вам кто-то впарит копартовскую машину под видом нормальной это уже охеревшее кидалово, я о таком не слышал... Такое возможно, если в РФ пришла машина, тут ее подмарафетили, а потом продали как нормальную - это не удивлюсь, а вот чтобы под заказ такая из США пришла это врядли...

Sir[MAI],

Просим по-подробнее!

Что именно по-подробнее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий