Забавное уголовное дело.

1 23
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Deni:
тайное завладение чужим имуществом

это и есть формула объективной стороны кражи - ее обязательные составляющие, без которой "кражи" не будет

а) тайное - субъект берет тайно или предполагает, что это происходит тайно

б) завладение - субъект должен завладеть, т.е. начать распоряжаться (если он тайно начнет только пользоваться, то кражи не будет: сел в машину и начал слушать)

в) чужое: тут всё понятно - свое украсть невозможно

г) имущество: это не слово, а определение из гражданского кодекса - там есть перечисление того, что входит в понятие имущества

Deni:
2. Чужим имущество может быть признано только следствием при заявлении потерпевшего И часто только при дополнительных данных , таких как документы на вещь или свидетельские показания о том что данная вещь была взята там то.

Так что если обьективно то - нет заявления от потерпевшего = нет состава преступления.

это заключение согласно уголовному праву не соответствует действительности. все именно так, как я описал постом выше.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Psycho:
В таком же ключе есть про призывника и военкома. (это мне ближе )

разница в том, что описанное мной точно быль - я даже был знаком с тем следователем из небольшого городка. я только немного упустил и чуть изменил детали.

[Удален]
MoMM:
разница в том, что описанное мной точно быль - я даже был знаком с тем следователем из небольшого городка. я только немного упустил и чуть изменил детали.

Ну, видимо, та история - переделка Вашего оригинала.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Deni:

ЗЫ На ту же тему история из жизни.
Нарик крадет магнитолу из авто.
Наряд его ловит в 100 метрах
Владелец авто заявление подавать отказывается = потерпевшего нет.
Нарика судят и дают 3 года.

Нонсенс.................

Я не далеко юрист, но логично предположить, что нарик сам сознался в краже, что часто происходит.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий