Как отреагирует Google, если убрать пачку входящих ссылок?

[Удален]
681

Здравствуйте, может кто-нибудь проходил такое и может рассказать свой опыт:

по дурости не оплатили в сапе проектик, было там порядка 100 ссылок, малой жирности (pr 1-2).

Ссылки стояли и оплачивались в течении двух месяцев, т.е. наверняка все были в индексе.

В итоге вся эта пачка ссылок (100 штук) единым махом снялась... проект удален из сапы - восстановить ссылки на прежние места не представляется возможным, Гугл пока не почувствовал этого...

Вопрос: какой реакции ждать от гугла, и что можно сделать, чтобы смягчить удар?

PS: сайт не старый, пережил 1 Ап.

C
На сайте с 17.03.2008
56

ждите понижение позиций. один раз была такая ситуация, позиции все попадали, но ссылки были восстановлены почти сразу, и позиции вернулись на место через несколько дней.

Что нужно сделать: купить ссылок снова.

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

у меня было нечто похожее, был заброшеный проектикт интернет-магазина, год простоял его никто не трогал, потом полез я туда, увидел что на него около 4к беков. Сделал редезайн, поменял немного тематику, сделал просто обзорный сайт, спецом под сапу, и тут по некоторым причинам пропало 2к (восновном PR 1-2) беков... PR понизился с 3 до 2 на трафике не отразилось....

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
I0AN:
увидел что на него около 4к беков

Весь рунет стоял на уша и писал, что ваш интернет магазин не работает:)

I0AN:
и тут по некоторым причинам пропало 2к (восновном PR 1-2) беков

видимо все увидели, что магазин пропал и сняли порачащие ссылки:)

I0AN:
PR понизился с 3 до 2 на трафике не отразилось....

ну правильно, ведь ссылки стояли с анкорами "внимание! этот интернет магазин не работает":)

имхо, удивительно, что google не понизил...тем более что не 10 ссылок пропало...

[Удален]

Всем спасибо за ответы!

В принципе логично будет, если упадут запросы которые держали эти ссылки... я к этому морально готов, и в принципе меня такой вариант более всего устраивает. ;)

Боюсь санкций гугла, тем более, что сайт молодой, не схватить бы какого-нибудь фильтра..или иной дискриминации... 🙄. Что думаете?

Сейчас планирую закупить подобную пачку ссылок...уже с других ресурсов, с подобным пиаром.

Понимаю, что он поймет что это совсем другие ссылки с совсем других сайтов, но чтобы хоть ссылочное сохранить...

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
freedz:
Весь рунет стоял на уша и писал, что ваш интернет магазин не работает:)

видимо все увидели, что магазин пропал и сняли порачащие ссылки:)

ну правильно, ведь ссылки стояли с анкорами "внимание! этот интернет магазин не работает":)
имхо, удивительно, что google не понизил...тем более что не 10 ссылок пропало...

Нет, юмор канечно хорошо)

Основная масса ссылок шла с сайта занкомого, у него несколько сайтов с описаниями фильмов, и вот в каждом описании вконце стояла ссылочка, что фильм можно преобрести тут.

По некоторым причинам ссылки с самого большого сайта были убраны, ну вернее правильно, что убраны, так как туда куда они ведут фильмами больше не торгуют)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Гугл не обдуришь. Покупайте по-медленнее, все-таки это совершенно другие ссылки на совершенно других сайтов. Можете попасть под пресловутый тумэнилинкз.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий