Выделенные серверы нового поколения, можно заказать уже сегодня

1 234 5
AD
На сайте с 09.10.2006
81

Я беру у еСервера за кровные и за корпоративные. И друзьям рекомендую. Никаких вопросов по сумме ни у кого никогда не возникало. Видимо все привыкли мне доверять или просто не обсуждают разницы в 2000 рублей в месяц.

Для своих нужд лично я беру 2 сервера по цене 16К рублей в месяц. За свои кровные. Если сравнить с Агавой то переплачиваю в раз 5, но честно даже порыва уйти не было.

Для организаций, которые я обслуживаю я беру серверы и за 5 и за 15 и за 25 тысяч в месяц. Все зависит от заказчика. И всем я им прямо говорю, что еСервер контора не дешевая, но я их рекомендую. Обычно этого достаточно.

У меня есть коллеги которых заказчики просили купить сервер и поставить на коло, а есть наоборот, которые просили конкретно арендовать хорошее оборудование.

Я принципиально не ставлю на коло, хотя отзывы от моих коллег о коло на еСервер положительные.

Просто я не ставлю на коло и не занимаюсь закупкой, так как такова моя позиция рабочая.

Я вполне комфортно чувствую себя арендуя серверы у еСервера.

Если Вы идете покупать Шевроле Лачетти, то Вы готовы платить за нее ее, а если идете покупать Мерседес, то соответственно и уровень трат у Вас другой и суммы в голове +- 2000$ Вас не особо волнуют, если это скажется на качестве.

Все завист от подхода и взгляда на жизнь. Я поддержу KinMAN - моя позиция сним в этом плане схожа. Если у еСервера на сервере начал барахлить хард (smartd мне написал), то этого было достаточно чтобы в течение дня мне его заменили, предварительно согласовав время и порядок сохранения данных.

Я не ездил в ДЦ, не звонил в гарантийку - я занимался своей работой с другими клиентами, которые также ждут от меня результата. А если бы я хотя бы день убил на замену диска (а даже на брэндовом серваке типа НР все равно надо ехать в ДЦ переставлять это диск), то я бы убил свое время и время своих клиентов. А если вдруг сбой в матери, проце или еще где-то, где это сложно диагностировать. Даже думать страшно.

И, кстати, многие мои клиенты знают, что платить можно дешевле, но почему-то редко просят сэкономить. Хм ... может я такой попался безальтернативный ☝

[Удален]
Плюсов там не вижу. Кроме одного - Россия.

А по моему опыту, что брать в России дедик так это только минус. Ох, как я намучелся с нашими.

Full
На сайте с 18.10.2006
221

bugor, нет просто иногда нужно именно в россии. а так..у меня все за бугром. И пару серверов только в России на коло стоят. Первый собрал на коленке. Работает год без падений. тфьу тьфу тьфу

K
На сайте с 17.02.2006
106
уважаемый eServer. Вы как частное лицо стали бы сами у своей фирмы брать в аренду топовые сервера за такие деньги или все-таки купили бы свой собственный и поставили его на колокэйшн?

Я так понимаю, что к серверу еще предоставляются внешние KVM и PDU. А это к стоимости сервера еще около 30000-50000 руб., в зависимости от их качества. Плюс оплата за 2 лишних юнита.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
Full
На сайте с 18.10.2006
221

AciD_PiG,

Вы приходите в район продажи авто.

Перед вами два салона. "Авто" и "СуперАвто".

В них стоят на продаже одинковые марки автомашин.

Возьмем к примеру BMW 320 в 90 кузове.

В салоне "Авто" машина стоит 50к баксов.

В салоне "Суперавто" машина стоит 100к баксов.

Причем в салоне "Авто" условия лучше чем в "Суперавто".

И кто виноват что вы поленились сходить в салон "Авто" ? или какие то другие моральные причины..

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

оплата за два лишних юнита - 2000 (примерно) рублей х 2 в месяц..

ну хорошо, вы боитесь что хард полетит. Ну купите брендовый сервак (там гарантия и сервис) и ставьте его на колокэйшн. Вам будет бегать сервис и все чинить, а не вы.. Но платить по 16 т.р. когда можно платить в 10 раз меньше в долгосрочной перспективе - это как бы нерационально.. мягко скажем..

я ни одного плюса в этой схеме не увидел.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

И кто виноват что вы поленились сходить в салон "Авто" ? или какие то другие моральные причины..

Вот про такие "Авто" недавно писала комсомолка, в них, в худшем случае, клиент остается и без части денег и без машины, а в лучшем, платит все 130к...

Это я не к нечестности хостеров, а к тому, что не всегда вариант взять собственный сервак и с ним мучаться на коло более рентабелен, нежели дедик, пусть даже "золотой"

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
AD
На сайте с 09.10.2006
81
Full:
AciD_PiG,

Вы приходите в район продажи авто.

Перед вами два салона. "Авто" и "СуперАвто".

В них стоят на продаже одинковые марки автомашин.

У меня есть знакомые, которые кушают в ресторане Пушкинъ (думаю Вы представляете сколько там стоит обед) мотивируя это тем, что они так привыкли и их все там устраивает.

И мои доводы о том, что можно есть и не на 300 баксов а на 50 их ну никак не устраивают. Нас не поймут, говорят они.

Поэтому уровень затрат тоже определяет статус. Я отношу себя к высшему сегменту и сразу об этом говорю клиенту - на мои услуги и услуги моих субподрядчиков придется раскошелиться. Как ни странно если клиент из МСК, то в 90% случаев он ждет именно таких слов.

БМВ в любом официальном салоне стоит более-менее одинаково +- 3000 баксов, которые на покупателя БМВ ну никак не влияют - ему лучше взять там, где ему рекомендовали, где его лучше обслужили менеджеры и где ближе к дому сервис и гарантийное обслуживание (при этом как правило обслуживаться клиенты таких салонов любят там же где и купили машину, и переманить их в другие официальные сервисы очень сложно).

Кстати, один из серверов берется мной как раз под такой салон, только не БМВ а другой немецкой марки :) Цена вопроса их вообще не интересовала. Попросили смету и тут же в течение недели оплатили после согласования со всеми отделами.

Full
На сайте с 18.10.2006
221
AciD_PiG:
БМВ в любом официальном салоне стоит более-менее одинаково +- 3000 баксов

С Серверами тоже самое примерно

Но не в разы, как у ТС

Full добавил 21.05.2008 в 16:18

Цена вопроса их вообще не интересовала. Попросили смету и тут же в течение недели оплатили после согласования со всеми отделами.

Ну всё понятно вообщем то. Я бы тоже не парился когда речь идет не о своих деньгах

Прочитайте статейку Ашманова.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Павел Гаврилин:

Это я не к нечестности хостеров, а к тому, что не всегда вариант взять собственный сервак и с ним мучаться на коло более рентабелен, нежели дедик, пусть даже "золотой"

=) мучаться? ага ага.. покажите мне человека, который бы мучался с собственным серваком. Это как вообще? Единственное мучение с собственным серваком - это дотащить его до колокэйшна.. они громоздкие и достаточно тяжелые.. это да. вдвоем приходится. А дальше то в чем заключаются мучения? Давайте вы лучше будете писать про то, что знаете, ага?

в то же время....

Срок предзаказа сервера у субжа - 2 месяца. + еще хрен знает сколько времени уйдет на настройку ПО. ну допустим, суппорт будет не очень занят и настроит все за пару недель..

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий