- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
процесс обработки роботом яндекса директив htaccess, конретно мод_реврайт
netUfo, с ума не сходите! кто же Яндексу .htaccess отдаст-то? Не видит он его, как никто не видит. Его вообще никто кроме Апача видеть не обязан. Хотя бы на права доступа к этому файлу посмотрите, что такое "." перед именем файла в юниксах почитайте что-ли.
И мод-рерайт для поисковиков прозрачен если не отдавать всякие 301-302.
А заявления предыдущих выступивших о том, что конструкция include может влиять на ПС - вообще ересь.
Робот ПС ее когда-нибудь может увидеть? Вообще есть возможность ее распознать?
Может пора хоть что-нибудь учить?
А по проблеме ТС - не надо было страницы переименовывать. Другой сайт для поисковика получился. Теперь остается только ждать.
Есть, конечно еще одна фишка: ссылки внешние не на внутряк .html ставились? Если так, то модрерайт стоит использовать чтобы ПС все правильно отзеркалила, ну и пользователи пришедшие по таким ссылкам на 404 не попадали. Если нет - не парьтесь.
Что касается советов, Карманный флудер, на мой взгляд дал самый правильный, простой и красивый. Однако пользоваться им надо было "до". Сейчас уже толку нет.
TimeBomb, Вы прям все точки над "и" расставили.
ну про ту точку которая в .htaccess, человеку с подписью "убунту" знать стоило бы. =)
А может ли это быть связано с тем, что у html документов есть дата создания конечная (даже в яше отображается и учитывается, думмую и гуглой тоже) а у php невозможно определить эту дату (генерируется каждый раз заново)?
Нет, дата - это фигня, слушайте TimeBomb.
робот не видит инклюд у вас или нет... робот видит результат обработки запроса.
Следовательно не может инклюд влиять на индексируемость или выдачу сайта...
ошибка, как уже сказали выше в изменении адресов страниц (в вашем случае с htm на php)
А может ли это быть связано с тем, что у html документов есть дата создания конечная (даже в яше отображается и учитывается, думмую и гуглой тоже) а у php невозможно определить эту дату (генерируется каждый раз заново)?
Вот так-вот, зашел бот ПС на страничку, и сразу всю инфу получил - кто, кода, где и как страничку правил? Ха-ха.
Заголовок с modified - опциональный, и имхо используют его далеко не 100%.
Конечно, так и правильнее, и красивее с кешированием через if-modified-since.... но тут совсем не тот случай.
TimeBomb уже все рассказал. Просто для ПС на сайте все страницы - новые.
П.С. И поменьше фантазий о том, что могут прочитать боты ПС.
Большое всем спасибо за ответы. Ошибку осознал. Внешние ссылки ставились только на морду, с этим проблем не должно быть.
Подытоживая:
1) с инклюдом проблем нет
2) мне просто надо подождать пока поисковики заново проиндексят весь мой сайт. После этого я могу надеятся на возвращение позиций.
Еще раз спасибо.
ну про ту точку которая в .htaccess, человеку с подписью "убунту" знать стоило бы. =)
Я совсем недавно открыл для себя линукс. И мне еще многое предстоит узнать, надеюсь участников ветки я не ввел в заблуждение - а по поводу вопроса ТС - я ведь прав абсолютно. По теме немного углубился и все. А про точку перед штацессом я еще все узнавать буду-))