- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Решил продвинуть один из своих сайт, в SEO уже есть некоторый успешный опыт, но возникла пара вопросов:
1) Слышал что если на странице очень много ссылок, то в итоге вес такой ссылки падает. У меня на главной странице в top header мини sitemap как бы, в общем много ссылок на другие страницы сайта. В итоге на странице сайта получается несколько десяток ссылок. Насколько это плохо? Или ничего страшного?
2) Насколько плохо, что все ссылки в site map вида "index.php?path=X_Y_Z" ?
Заранее спасибо за ваше мнение.
1) Это относится только к внешним ссылкам.
2) В принципе и так нормально, но я бы сделал cайт/раздел/название страницы (Подумайте о пользователях, что удобнее и легче будет запоминаться...
Здравствуйте,
2) Насколько плохо, что все ссылки в site map вида "index.php?path=X_Y_Z" ?
Заранее спасибо за ваше мнение.
Только в site map или и в обычной навигации?
Крайне желательно чтобы у страниц был уникальный адрес
2) В принципе и так нормально, но я бы сделал cайт/раздел/название страницы (Подумайте о пользователях, что удобнее и легче будет запоминаться...
Не понял?... У меня сейчас есть область вверху страницы и там просто ссылки на основные типы продуктов, типа "Сыры", "Мясная продукция", "Шоколадные изделия" и т.д.
Pashka добавил 21.05.2008 в 23:46
Только в site map или и в обычной навигации?
Крайне желательно чтобы у страниц был уникальный адрес
Как таковой страницы site map у меня нету. Я оптимизирую под определенные ключевые фразы, и в header/footer страницы эти фразы я сделал ссылками. Эти фразы обозначают основную продукцию, вот и получается своего рода site map. Или это плохо?
Ссылки вида "Сыры" (index.php?path=A_B), "Мясная продукция" (index.php?path=X_Y).
И еще вопрос:
Увеличиваю плотность ключевых фраз в тексте, их стараюсь как-то выделять, где-то ссылкой, где-то strong, где-то bold и т.д. Но текст разукрашенный тегами strong и bold смотрится не очень эстетично (получается перебор). Спалит ли яндекс если я изменю стиль strong и bold в css? Или насколько уменьшится вес ключевых фраз если их не выделять strong'ом и bold'ом? Как бы сделали вы?
Спасибо за помощь.
ИМХО Sitemap еще никому не мешал.
Прокачвать словами нужно с умом. Сайт для людей а не для поисковиков. Вот основной тезис.
Слышал
Не слушайте этого человека, он вас плохому научит.
1. Вас запутали, вес самой страници никак не зависит от количества исходящих ссылок. Вам не прально объяснили, что Яшка плохо относиться с сайтам с большим количеством внешних ссылок очень напоминающих ссылочный спам, но и в этом случае он не снижает вес, а накладывает фильтр и понижает старницу в результатах поиска(т.е. при устранении причины наложения фильтра, позиции востановятся). Все это относиться только к ссылкам ведущим на другие сайты, посмотрите на любой крупный интернет магазин, сколько там ссылок на главной?
2. Как бе все равно, что индексировать, но ЧПУ было бы приятнее пользователю.
1) Это относится только к внешним ссылкам.
Скажи как часто ты запоминаешь страницы вот с таким ЧПУ ?
http://www.site.ru/news/21/12/2007/eto_samay_krutaya_stranica_satita_moego.html
Будешь ли ты запоминать это или просто в закладки закинешь или в блокнот ? :)
ЧПУ хорошо, но это в основном для эстетики :)
Coffin добавил 22.05.2008 в 14:47
Не слушайте этого человека, он вас плохому научит.
1. Вас запутали, вес самой страници никак не зависит от количества исходящих ссылок. Вам не прально объяснили, что Яшка плохо относиться с сайтам с большим количеством внешних ссылок очень напоминающих ссылочный спам, но и в этом случае он не снижает вес, а накладывает фильтр и понижает старницу в результатах поиска(т.е. при устранении причины наложения фильтра, позиции востановятся). Все это относиться только к ссылкам ведущим на другие сайты, посмотрите на любой крупный интернет магазин, сколько там ссылок на главной?
Я бы ещё насчёт ссылок добавил, что даже внутренние ссылки должны быть хоть как-то осмысленны быть, т.е. текст ссылок тоже бы лучше продумывать и соотносить его с той страницей на которую он ведёт.
А вообще даже внутренних может быть настолько много, что яндекс эту страницу откажется индексировать :) о чем можно посмотреть в панели веб-мастера.
Спасибо Вам большое за ответы!
1) И все-таки есть ли необходимость в отдельной карте сайта (т.е. отдельной странице) если ссылки на основные разделы есть в хидере сайта?
2) И что такое ЧПУ?.. Как я понял значит для поисковика не страшно что на сайте большинство ссылок виде index.php?path=X_Y ?
3) И последний неотвеченный вопрос:
Простите за столько вопросов..
1.Карта сайта не помешает.
2.ЧеловекоПонятныйУрл, полагаю :) Бред, ИМХО
3. Неэстетично будет выглядеть для ПС большое количество "болдов" и "стронгов" и тому подобная "оптимизация". А css не палится абсолютно, пока не стукнут.
По поводу самого первого вопроса в первом посте - поищите информацию про статический вес страницы.
1.Карта сайта не помешает.
2.ЧеловекоПонятныйУрл, полагаю :) Бред, ИМХО
3. Неэстетично будет выглядеть для ПС большое количество "болдов" и "стронгов" и тому подобная "оптимизация". А css не палится абсолютно, пока не стукнут.
По поводу самого первого вопроса в первом посте - поищите информацию про статический вес страницы.
Добавлю свои 5 копеек
1. Карта нужна, если много страничек, с помощью карты ПС быстрее все проиндексирует. Количество ссылок на внутренние страницы при этом старайтесь делать не более 50.
2. Считает что человекочитаемы урл может улучшить ваши позиции в выдаче, если будет содержать ключевики, которые еще и с содержанием страницы будут пересекаться. Но мне кажется что это прокатит только для гугла и только с английским контентом
3. много болдов и строгов и не надо. я вообще один раз ставлю.
Добавлю свои 5 копеек
2. Считает что человекочитаемы урл может улучшить ваши позиции в выдаче, если будет содержать ключевики, которые еще и с содержанием страницы будут пересекаться. Но мне кажется что это
Ересь :)
кто тебе мешает не в ЧПУ запихнуть ключевик?
Пример:
Не ЧПУ: www.site.ru/index.php&catalog=notebook&manufacter=Asus&model=R1
с ЧПУ: www.site.ru/catalog/notebook/manufacter/asus/model/R1
Вообще поисковику пофигу как у тебя ссылка написана, для него это уникальный адрес страницы ☝