- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Один мой знакомый правильно сказал, машину надо брать тогда, когда есть деньги ещё на одну такую же...
ТС вы же сейчас ездите на работу...ну потерпите немного...заметьте - не один человек Вам это советует...
У меня у самого матиз, когда брал, думал - а фигня, только буду на бензин тратиться...
Да не тут то было...тыс 6 в месяц из бюджета семейного кушает при этом я мало езжу....
А сколько гемора с ней стало...пробки, мойка, парковка и т.д...,
Да без машины уже тяжело, но иногда без неё так хорошо...
deedee, если Вы то да.
Не стоит относиться плохо к человеку. Даже по интернет, где как будто все анонимно ;)
зря, я вот с родителями живу, хотя есть сумма на пол квартиры, только вот кредитов мне не хочется, хотя половину не хватающей суммы и родители могли бы добавить, только вот опять таки не хочется их впутывать в свою жизнь. Обдумав, принял решение подождать год и заработать недостающую сумму на квартиру и простенький ремонт. Авто в дальних планах, так как это очередные расходы
Ps: я тоже учусь, причем на дневном, вот и сессия...
На квартиру лучше кредит взять, если есть где.
Квартира - это совсем другое дело.
- На нее нет больших расходов.
- Ее можно сдать, а в Москве за очень большие деньги.
- Держать сумму в пол квартиры в наличных или в банке очень опасно. Большая инфляция ее очень быстро съедает. Может быть очередной кризис и все наличные обесценятся.
- Да и уважать вы себя будете больше, если будете иметь свою квартиру, даже если еще расплачиваетесь за нее.
- Отличный вариант купить ее скинувшись с родителями.
Вот тут я с вашим мнением не очень согласен. Я бы на вашем месте купил бы квартиру, сложившись с родителями. Если не хотите брать в долг - оформите квартиру в совместную собственность, как отдадите деньги - переоформите.
Квартира - не машина. Износа и старения нет. Плюс ее можно еще и сдавать, если в ней не жить. А учитывая, что скоро может наступить кризис (кто его знает...) - всяко лучше вложить в недвижимость, чем держать наличные. Лучшим вариантом был бы только бизнес.
может и лучше, но квартира тоже несет некоторые расходы, та же оплата коммунальных услуг + амортизация (износ). Сдавать квартиру не собираюсь лишь по той причине, что собираюсь в ней жить, а не делать из этого бизнес. Городок не большой, и нормальной оплаты за съем не получить
ps: работаю в основном в интернете, и немного оффлайн
tommy-gung добавил 21.05.2008 в 09:59
- Ее можно сдать, а в Москве за очень большие деньги.
далеко не Москва, 120 тыс городок. Уважать может и больше себя, но вот время даже для элементарного отдыха обычно находится только в выходные.
Да и тема не обо мне. Извините, нужно идти. Учеба
Много было сказано.. Согласен, что лучше накопить, но если совсем не терпится - оформляйте кредит на родителей, а выплачивайте его сами.
ЗЫ - автомобиль хорошо, а скутер еще лучше))
ЗЗЫ - навеяно башоргом: Рекламу о кредитах надо читать наоборот: не "Возьми кредит! Нет проблем!", а "Нет проблем? - Возьми кредит!" ;)
А вообще - это дело лично каждого, прислушайтесь к советам, а поступайте так, как считаете нужным.
ТС .. у меня на бензин выходит около 3000-4000 руб в месяц .. + обслуживание (так как вы купите не экономную машину то будет выходит около 6000руб в месяц) + 6000 руб(кредит) это 12000руб ... а остальные расходы .. вы сможете отказаться от того что вы приобретаете сейчас в течение года ?
И еще если возьмете кредит, то вы будете повязаны на том что сейчас имеете ! вкладываете деньги в себя и будьте свободны в бизнесе, и вы через год купите себе новую тачку без проблем!
А какую машину брать то хотите ?
насчет кредитов, часто бывает, что по работе нужны срочно деньги, мне не удобно у моих друзей просить в долг, мне стыдно, легче взять у одного человека под проценты, кстати участника форума.
кредиты часто спасали мою шкуру или отбивались.
кредиты часто спасали мою шкуру или отбивались.
Лучше всегда расчитывать на свои силы, а кредиты это крайность.
Но если кредит нужен для каких-то благих целей (бизнес, здоровье) тогда это хороший выход из ситуации.
А покупка автомобиля, человеком толком не расчитывшим всё и не имеющем представления как возвращать, совсем другое.
ТС, лучше заработайте эти 50к сами. Потому что с вашим подходом, кредит прийдется отдавать вашим родителям ;)
Кредит нужен, когда он в прямом смысле позволяет получить больше материальной выгоды, чем проценты по этому кредиту. Т. е. на развитие бизнеса (в том числе на машину, непосредственно используемую в работе и от скорости/надежности которой, например, зависит количество доставленных грузов).
Все эти возгласы, мол возьму кредит, буду ездить на машинке, буду удовлетворен и работать лучше начну - чушь, особенно в молодом возрасте.
ИМХО.
Кредит нужен, когда он в прямом смысле позволяет получить больше материальной выгоды, чем проценты по этому кредиту. Т. е. на развитие бизнеса (в том числе на машину, непосредственно используемую в работе и от скорости/надежности которой, например, зависит количество доставленных грузов).
Все эти возгласы, мол возьму кредит, буду ездить на машинке, буду удовлетворен и работать лучше начну - чушь, особенно в молодом возрасте.
ИМХО.
во - во ! правильно говорите... все мы болели этой болезнью :))