Blogger - перенос блога на свой домен

Prokur
На сайте с 11.04.2007
110
802

В панеле Blogger'a есть возможность указать свой домен, вместо *.blogspot.com

У меня достачно популярный блог и я прикупил к нему домен. Но теперь стал сомневаться, а не потеряю ли PR?

Кто-то уже делал подобную процедуру? google пишет что *.blogspot.com будет перекидывать на мой домен.

А что насчёт внутренних страниц?

We won't leave your readers behind!
*.blogspot.com will redirect to your custom domain.

отсюда узнал

http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=55373

что надо сделать CNAME запись на ghs.google.com

Как лучше вообще перенести блог на свой домен? Там есть ещё такие функции как FTP и SFTP

Говорите и пишите более чем на одном языке? Работа для билингвального райтера (/ru/forum/780246).
hondacb
На сайте с 09.05.2008
42

По моему опыту:

1. не делай ни одной страницы в директории нового сайта (если сайт не на гугльпэйджес) до нажатия кнопки "применить или как она там называется в опциях блогспота" - иначе блогспот будет грить " на этом домене уже есть какой-то блог"

2. если все же успел - делай поддомен на новом домене (прописывай его как новый адрес блога в блогспоте) и ставь редирект на основной новый домен (вордпресс я успел поставить до начала всей х-ни)

3. я лоханулся именно так месяц назад и все сижу жду, склеит ли гуголь блогспотовский PR с новым доменом

4. можно было прописать новый домен на нэймсерверах гугля, но... прое@ал я этот момент, в общем.

Еще раз грю - это по МОЕМУ опыту.

Prokur
На сайте с 11.04.2007
110

я так понял это ты про FTP рассказываешь.

я думаю сделать так:

сначало прикрепить новый домен как cname к моегу блогспоту.

подождать пока он склеиться.

А потом перевести публикацию на FTP.

вопрос. склеиться ли правильно под новым CNAME? в гугл webmaster tools можно будет указать новый домен как главный?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий