Регистрация и привязка доменов к blogger

J
На сайте с 18.10.2010
38
880

Подскажите, пожалуйста, у кого зарегистрировать домен, чтобы возможно будет привязать к blogger.com? Только что зарегил домен, оказалось сюрприз: никаких записей типа A, CNAME и прочего там редактировать нельзя, попросту нет такого пункта в панели. Все инструкции по привязке к блогспоту заточены под эти записи A, CNAME, а у меня в панели регистратора можно только вбивать 4 строчки NS и все.

И что можно сделать, чтобы привязать этот домен к блогспоту? Какие варианты у меня есть в этом случае

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Что за регистратор такой? Обычно все дают возможность менять DNS записи.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
J
На сайте с 18.10.2010
38

Вот что мне написали "Бесплатные DNS не являются обязанностью регистратора и не каждый регистратор их предлагает." Ребята, подскажите, пожалуйста, надежного регистратора, у которого это бесплатно.

Пытаюсь использовать днс-сервис от яндекса

ДНС яндекса в домене я прописал, домен добавил в панели яндекса, да только он вымогает у меня "Подтвердить владение доменом", а как это сделать????? Яндекс предлагает 3 способа

1. Загрузите в корневой каталог вашего сайта файл с именем *** и содержащий текст ***

или

2. Для поддомена *** в зоне вашего домена настройте CNAME-запись на mail.yandex.ru.

или

3. Укажите адрес *** в качестве контактного почтового адреса для вашего домена (если этот адрес ваш регистратор не принимает, то укажите вместо него ***). Эта операция производится при помощи инструментов вашего регистратора доменов.

Как сделать подтверждение первыми двумя способами, если сайт вообще-то на блогспоте?

Я еще раз пишу что вот это сделать "Укажите адрес *** в качестве контактного почтового адреса для вашего домена" я не могу!! то есть в вашей панели это сделать НЕВОЗМОЖНО.

Второй способ использовать тоже нельзя, потому что здесь мы возвращаемся по кругу, CNAME как и другие записи нам недоступны, иначе не было бы вообще проблемы

Мне пишут: "Если на этом домене никогда не использовались DNS от яндекса, он автоматом активируется." Но в яндекс панели вижу:

Результаты последней проверки (06/01/2015 20:18)

Файл 337946c71566.html не найден

и

Запись CNAME не найдена

Следующая проверка будет: 06/01/2015 20:29

Стоит ли ждать?

J
На сайте с 18.10.2010
38

Предложенный днс-сервис от яндекса позволяет управлять записями, только я там было такое что нужно подтвердить право собственности на домен, сейчас данная проблема решена. Сегодня утром посмотрел в панели яндекса в "Мои домены", и ура, пишет "Домен подключен и делегирован на Яндекс". Теперь осталось прописать те самые записи, и домен будет привязан к блогспоту. Те моменты, с котрыми я столкнулся и описал здесь, был опыт новичка, который впервые регистрирует домен. Я благодарен MrKIM, UFO и всем тем, кто помогал мне советом. В панели регистратора ru-tld.ru я нашел форму, в которой можно отправлять тикеты, и довольно быстро получал ответы. Собственно они посоветовали подождать, и что подтверждать право собственности не нужно было в панели яндекса, так и вышло.

Также я написал в саппорт нескольким регистраторам, у которых рушки дешевле 100 рублей, ответил только один, пишет: "При регистрации домена через наш сервис вы сможете делегировать его на бесплатные днс серверы и самостоятельно управлять ресурсными записями для вашего домена." Так что как я погляжу возможно никто из них и не предоставляет интересовавшую меня возможность, так что остановился на ru-tld.ru. Почему нужно на блогспоте, пишут что можно взять хостинг, если брать любой хостинг, не блогспот, то тогда бы вообще никаких загвоздок не будет, достаточно прописать в панели нс-сервера хостера и все пашет. Но мысль о настройке блога на вордпрессе на хостинге меня повергает в ступор, сами понимаете я как новичок столкнусь с еще большим количеством технических нюансов, а так пишешь себе в блог и не паришься. reg.ru и остальное я не рассматриваю, потому что не вижу смысла платить за тот же самый домен 500 рублей, или 10 или 20 баксов и так далее. Его себестоимость 70 рублей, а все остальное наценка регистратора. Так что остановлюсь на ru-tld, блогспоте и днс-сервисе яндекса :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий