- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, если не жалко, с бюджетом в 10000р-15000р в месяц имеет ли смысл лезть в туризм (без оплаты работы, чисто бюджет на продвижение)
Человек сейчас тратит 15000р в месяц на контекстную. С удовольствием бы потратил примерно столько же на продвижение. Нужно минимум посещение 100 человек в день. Можно собрать по СЧ каким? Или в туризме имеет смысл тока на ВЧ метить?
Но я посмотрела ))) сложно ведь. У всех саттелиты по странам и тд и тп
Поделитесь инфой, если не жалко ;)
Я думаю по ВЧ вам подняться не получится (по крайней мере за небольшой срок работы), поэтому сделайте упор на большое число НЧ.
Подскажите, если не жалко, с бюджетом в 10000р-15000р в месяц имеет ли смысл лезть в туризм (без оплаты работы, чисто бюджет на продвижение)
Человек сейчас тратит 15000р в месяц на контекстную. С удовольствием бы потратил примерно столько же на продвижение. Нужно минимум посещение 100 человек в день. Можно собрать по СЧ каким? Или в туризме имеет смысл тока на ВЧ метить?
Поделитесь инфой, если не жалко ;)
100 человек в день вообще ненапрягаясь достигаются без всякой контекстной рекламы и продвижения.. Просто потратить выходные на набор контента по тому региону, куда вы народ отправляете.. Если это нечто экзотическое, то еще проще.
_Ad добавил 20.05.2008 в 16:18
Собственно, свежий пример по туризму..
рубеж в 100 человек на сайт по финке был достигнут после того как набралось порядка 50 страничек текста.. И это при том что сайтов по финке вагон + тележка.. популярный регион ибо..
если не учитывать мою зарплату, то конкретно на это было потрачено:
1. Контент - (0 руб.)
2. Общение (не спам, а общение) по форумам - 0 рублей.
3. Установка собственного форума - 2000 рублей единоразово
4. Прогон по каталогам с допрогоном - 300 рублей.
с бюджетом в 15 тыщ можно огого как развернуться.. Например отличненько вложиться в доходы копирайтеров.. Купить ссылки не предлагаю, ибо моветон
рубеж в 100 человек на сайт по финке был достигнут после того как набралось порядка 50 страничек текста..
Насколько уникальным был текст на этих страничках, коль не секрет?
на 100%. сам в финку ездил (ибо недалеко), фоткал и писал..
Сочинять то немного надо. Три абзаца - уже готова статья.. Люди ж на такие сайты не за литературой ходят, а за информацией...
100 человек в день вообще ненапрягаясь достигаются без всякой контекстной рекламы и продвижения.. Просто потратить выходные на набор контента по тому региону, куда вы народ отправляете.. Если это нечто экзотическое, то еще проще.
Толку с этого, что 100 человек на сайте? Отдача в плане коммерческого отзовона может быть 0!
Можно собрать по СЧ каким?
Это вам нужно промониторить опираясь на некоторые пожелания заказчика
Или в туризме имеет смысл тока на ВЧ метить?
Думаю, что нет, целенаправленный СЧ запрос тоже имеет выхлоп, как и в любой другой тематике. Не говоря уже про НЧ сапросы продвигаемые качественным контентом
Да, многие имеют уже давно кучу сателлитов под свои основные сайты и двигают ВЧ с СЧ и плотно обосновались в топе по многим ВЧ запросам
С пятнадцатью тысячами вам сложновато будет что-то стоящее придумать, но я думаю стоит попробовать выработав предварительно стратегию продвижения..
Думаю так :)
Проблема продвижения туризма, в принципе, одна. Реальный траф и конвертация фактически есть только на высоконкурентных запросах, да и то конвертируется топ3, ну максимум топ5. Остальное лажа для бедных.
Хм из слов Михаила, уважаемая Troya следут, что без серьезных бюджетов в данной тематике ловить нечего!
Спасибо Миха учту :)
На сколько я понял ты опираешься на свой опыт, но у тех компаний, которые ты продвигаешь бюджеты не хилые - ясно. Значит надо искать альтернативы, и я думаю (я не опытен), что они все-таки есть. Я думаю, что ты просто привык давить ссылочным бюджетом, софтом, опытом и грамотным анкор - листом.. :)
Толку с этого, что 100 человек на сайте? Отдача в плане коммерческого отзовона может быть 0!
угу. конверсия низкая.. 2-3%.. не больше.
Но ведь топикстартер просил 100 человек , а не 100 клиентов в день.
Хотя с другой стороны, даже при низкой конверсии рост аудитории приводит к пропорциональному росту клиентов. А увеличение посещаемости сайта - это легкий путь в туризме.. потому что тяжелый - это покупка портала с онлайн-заказом и доведение его известности до такого состояния, когда люди туда целенаправлено идут покупать туры.. типа турдом.ру... Но таких порталов у нас в россии штучки три... и создание еще одного - это нехилые инвестиции...
_Ad добавил 20.05.2008 в 17:28
Проблема продвижения туризма, в принципе, одна. Реальный траф и конвертация фактически есть только на высоконкурентных запросах, да и то конвертируется топ3, ну максимум топ5. Остальное лажа для бедных.
неа.. про топ3 и топ5 - вы ошибаетесь.
потому что покупка тура - это дорогостоящая покупка. Народ реально запаривается в поиске и в выборе.. и уж точно ему не влом залезть и на 4-ую страницу серпа и на 10-ую... я это точно знаю, потому что по статистике моих тур.сайтов это хорошо видно.
ты просто привык давить ссылочным бюджетом, софтом, опытом и грамотным анкор - листом.. :)
а чем еще выводятся сайты в топы? (это всё кагбе можно одним словом обозвать - "голова" - то есть головой)
потому что покупка тура - это дорогостоящая покупка. Народ реально запаривается в поиске и в выборе.. и уж точно ему не влом залезть и на 4-ую страницу серпа и на 10-ую... я это точно знаю, потому что по статистике моих тур.сайтов это хорошо видно.
Ага. А продает топ. Ниже лазеют дрочеры. Короче, не учи отца е-цо.