Вопрос по бюджету продвижения на туризм

12 3
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
1925

Подскажите, если не жалко, с бюджетом в 10000р-15000р в месяц имеет ли смысл лезть в туризм (без оплаты работы, чисто бюджет на продвижение)

Человек сейчас тратит 15000р в месяц на контекстную. С удовольствием бы потратил примерно столько же на продвижение. Нужно минимум посещение 100 человек в день. Можно собрать по СЧ каким? Или в туризме имеет смысл тока на ВЧ метить?

Но я посмотрела ))) сложно ведь. У всех саттелиты по странам и тд и тп

Поделитесь инфой, если не жалко ;)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
olegsuga
На сайте с 18.06.2006
87

Я думаю по ВЧ вам подняться не получится (по крайней мере за небольшой срок работы), поэтому сделайте упор на большое число НЧ.

Путевки в санатории Ессентуков (http://www.essentuky-fine.ru/sanatorii.html) Качаем mp3 мелодии и игры для телефона (http://www.phone-line.ru) Зарабатываю на питомцах с FotoCash.ru (http://fotocash.ru/?ref=368913753)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Troya:
Подскажите, если не жалко, с бюджетом в 10000р-15000р в месяц имеет ли смысл лезть в туризм (без оплаты работы, чисто бюджет на продвижение)

Человек сейчас тратит 15000р в месяц на контекстную. С удовольствием бы потратил примерно столько же на продвижение. Нужно минимум посещение 100 человек в день. Можно собрать по СЧ каким? Или в туризме имеет смысл тока на ВЧ метить?

Поделитесь инфой, если не жалко ;)

100 человек в день вообще ненапрягаясь достигаются без всякой контекстной рекламы и продвижения.. Просто потратить выходные на набор контента по тому региону, куда вы народ отправляете.. Если это нечто экзотическое, то еще проще.

_Ad добавил 20.05.2008 в 16:18

Собственно, свежий пример по туризму..

рубеж в 100 человек на сайт по финке был достигнут после того как набралось порядка 50 страничек текста.. И это при том что сайтов по финке вагон + тележка.. популярный регион ибо..

если не учитывать мою зарплату, то конкретно на это было потрачено:

1. Контент - (0 руб.)

2. Общение (не спам, а общение) по форумам - 0 рублей.

3. Установка собственного форума - 2000 рублей единоразово

4. Прогон по каталогам с допрогоном - 300 рублей.

с бюджетом в 15 тыщ можно огого как развернуться.. Например отличненько вложиться в доходы копирайтеров.. Купить ссылки не предлагаю, ибо моветон

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
_Ad:
рубеж в 100 человек на сайт по финке был достигнут после того как набралось порядка 50 страничек текста..

Насколько уникальным был текст на этих страничках, коль не секрет?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

на 100%. сам в финку ездил (ибо недалеко), фоткал и писал..

Сочинять то немного надо. Три абзаца - уже готова статья.. Люди ж на такие сайты не за литературой ходят, а за информацией...

[Удален]
_Ad:
100 человек в день вообще ненапрягаясь достигаются без всякой контекстной рекламы и продвижения.. Просто потратить выходные на набор контента по тому региону, куда вы народ отправляете.. Если это нечто экзотическое, то еще проще.

Толку с этого, что 100 человек на сайте? Отдача в плане коммерческого отзовона может быть 0!

Troya:
Можно собрать по СЧ каким?

Это вам нужно промониторить опираясь на некоторые пожелания заказчика

Troya:
Или в туризме имеет смысл тока на ВЧ метить?

Думаю, что нет, целенаправленный СЧ запрос тоже имеет выхлоп, как и в любой другой тематике. Не говоря уже про НЧ сапросы продвигаемые качественным контентом

Troya:

Да, многие имеют уже давно кучу сателлитов под свои основные сайты и двигают ВЧ с СЧ и плотно обосновались в топе по многим ВЧ запросам

С пятнадцатью тысячами вам сложновато будет что-то стоящее придумать, но я думаю стоит попробовать выработав предварительно стратегию продвижения..

Думаю так :)

[Удален]

Проблема продвижения туризма, в принципе, одна. Реальный траф и конвертация фактически есть только на высоконкурентных запросах, да и то конвертируется топ3, ну максимум топ5. Остальное лажа для бедных.

[Удален]

Хм из слов Михаила, уважаемая Troya следут, что без серьезных бюджетов в данной тематике ловить нечего!

Спасибо Миха учту :)

На сколько я понял ты опираешься на свой опыт, но у тех компаний, которые ты продвигаешь бюджеты не хилые - ясно. Значит надо искать альтернативы, и я думаю (я не опытен), что они все-таки есть. Я думаю, что ты просто привык давить ссылочным бюджетом, софтом, опытом и грамотным анкор - листом.. :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Doktors:
Толку с этого, что 100 человек на сайте? Отдача в плане коммерческого отзовона может быть 0!

угу. конверсия низкая.. 2-3%.. не больше.

Но ведь топикстартер просил 100 человек , а не 100 клиентов в день.

Хотя с другой стороны, даже при низкой конверсии рост аудитории приводит к пропорциональному росту клиентов. А увеличение посещаемости сайта - это легкий путь в туризме.. потому что тяжелый - это покупка портала с онлайн-заказом и доведение его известности до такого состояния, когда люди туда целенаправлено идут покупать туры.. типа турдом.ру... Но таких порталов у нас в россии штучки три... и создание еще одного - это нехилые инвестиции...

_Ad добавил 20.05.2008 в 17:28

Miha Kuzmin (KMY):
Проблема продвижения туризма, в принципе, одна. Реальный траф и конвертация фактически есть только на высоконкурентных запросах, да и то конвертируется топ3, ну максимум топ5. Остальное лажа для бедных.

неа.. про топ3 и топ5 - вы ошибаетесь.

потому что покупка тура - это дорогостоящая покупка. Народ реально запаривается в поиске и в выборе.. и уж точно ему не влом залезть и на 4-ую страницу серпа и на 10-ую... я это точно знаю, потому что по статистике моих тур.сайтов это хорошо видно.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Doktors:
ты просто привык давить ссылочным бюджетом, софтом, опытом и грамотным анкор - листом.. :)

а чем еще выводятся сайты в топы? (это всё кагбе можно одним словом обозвать - "голова" - то есть головой)

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
[Удален]
неа.. про топ3 и топ5 - вы ошибаетесь.
потому что покупка тура - это дорогостоящая покупка. Народ реально запаривается в поиске и в выборе.. и уж точно ему не влом залезть и на 4-ую страницу серпа и на 10-ую... я это точно знаю, потому что по статистике моих тур.сайтов это хорошо видно.

Ага. А продает топ. Ниже лазеют дрочеры. Короче, не учи отца е-цо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий