- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно поменялся ссылками с морд перекрестно с одним жирным сайтом (у нас сайт тоже жирный), и вот такая проблема. У меня ссылки в html, индексация в Яндексе сразу заметна через расширенный поиск по контексту (т.е. если вводить текст анкора в кавычках в форму расширенного поиска). А у него я индексацию не вижу (хотя зрительно ссылка видна и при кликании срабатывает), в HTML-коде страницы ссылки нет, я спросил его, в чем тут дело, в ответ получил следующее письмо:
"День добрый, ссылка подгружается через скрипты, поэтому в html коде ее не видно. Ссылка прямая и индексируется поисковыми системами по технологии ajax".
Как все понимают, ссылки с морд - это важнее, чем простой линкообмен через каталоги. Поэтому я решил побеспокоить сообщество вопросом:
1) что за "технология ajax" такая, и есть ли толк от такой ссылки для продвижения?
2) как посмотреть и убедиться, что поисковики индексируют эту ссылку?
1. Асинхронный JavaScript и XML
http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX
2. Их определения технологии следует, что поисковики не видят результаты работы Ajax. (так как для вывода вашей ссылки наверняка применяется функция JS, а поисковики JS не обрабатывают). Попробуйте просмотреть нужную страницу из кеша поисковика
поисковики не видят результаты работы Ajax. (так как для вывода вашей ссылки наверняка применяется функция JS, а поисковики JS не обрабатывают).
Поддерживаю.
Для вас это аналогично тому, что ссылка рисуется через javascript.
А AJAX просто позволяет выполнять вызовы всякие на сервере, получать данные в фоновом режиме и т.д. Это важно для разработчика и иногда юзабилити (например, можно обновлять только часть страницы), но для СЕО подходит плохо.
Так что обмен у вас неравноценный.
Ссылка прямая и индексируется поисковыми системами по технологии ajax
А крендель умный и индексируется по Калинински - жгун толковый, на выдумки горазд.
полностью подерживаю, пауки ее не увидят, ajax к тому же обрабатывается в серверном скрипте+js клиента,если еще в коде ее не видно то значит еще и во фрейме.
Не знаю про яндекс а вот гугл способен читать javascript читать здесь
"... В итоге выяснилось, что Googlebot и прочие индексирующие боты различных поисковых систем смогли обработать почти все команды на javascript, включенные в код страниц, то есть, автоматически перенаправлялись, видели, и индексировали конечную страницу. ..."
Из личного опыта подтверждаю эксперементировал на этот счет с технологией AJAX и в индексе были все страницы. Для неверующих могу повторить эксперимент. Второй момент что по данным статистики процентов 20 браузеров моих пользователей не поддерживали javascript. Да и смотря как внедрена технология асинхронных запросов на сервер, непосредственно, на ваших ресурсах.
Но повторюсь про яндекс не говорю.
Спасибо всем за ответ!