- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В том то все и дело! Преподователем! Педагогом, задача которого заметить и вырастить талант, а не унизить, не втоптать его в грязь.
Втоптать в грязь можно только того, кто это позволяет сделать с собой. Даже если втоптали, всегда есть возможность отмыться и снова пойти в бой, уже учитывая совершенные ошибки. "Так закалялась сталь".:)
Разве трудно вот так?
Конечно трудно. Это ж сколько писать надо. Гораздо проще так: "ТС выполнил задание отлично! Рекомендую".
Я задумывал другое:
Разве трудно вот так?
Из пары десятков настоящих (не за отзыв) заказов, выполненных мной на этом форуме, только один заказчик разместил благодарственный отзыв в моем топе! Все остальные настолько таятся, что ни по нику ни по асе совершенно невозможно узнать, кто делает заказ. Хотя некоторые из них обращаются уже не первый раз. И работой вроде бы довольны. 😂
Может мне не те заказчики попадаются?
upsi, вот мне важней денежки, чем отзывы в теме, а слова благодарности люди в асе обычно говорят. Мне их вполне достаточно. Просить самой оставить отзыв кажется некорректным. Такой отзыв должен быть написан от души...если бы заказчики писали красивые развернутые отзывы, то тогда у них не было бы необходимости обращаться к копирайтерам - сами бы писали для себя отличные яркие тексты.:)
Втоптать в грязь можно только того, кто это позволяет сделать с собой. Даже если втоптали, всегда есть возможность отмыться и снова пойти в бой, уже учитывая совершенные ошибки. "Так закалялась сталь".:)
Рассуждать и поступать ТАК, может только человек имеющий определенный опыт в профессии. Уверенность, так сказать. Ну а если опыта нет? Не каждый сможет встать после некоторых ударов нанесенных местными профессионалами. Вопрос в том, что может быть новичкам прежде чем предлагать услуги на этом форуме, следует поднабраться опыта где-то еще?
upsi, вот мне важней денежки, чем отзывы в теме...
Вот это наш подход!
...если бы заказчики писали красивые развернутые отзывы, то тогда у них не было бы необходимости обращаться к копирайтерам - сами бы писали для себя отличные яркие тексты.:)
Действительно.
Почему не нужно?
Потому что у этой затеи, помимо явных положительных сторон, есть и отрицательные. Новичок становится беззащитен. Почему? Потому что теперь каждый желающий сможет высказать свою критику. Где гарант того, что эта критика объективна? Где гарант того, что человек критикует новичка без скрытого желания придушить конкурента? Да просто настроение плохое с утра, жена не накормила, ребенок двойку принес. А тут новичок. Раззудись, плечо, размахнись, рука!
А заказчик не будет разбираться, кто прав, кто виноват. Он заходит в тему - ага, вот тут разобрали ТС по косточкам - пойду дальше.
Единственным честным, в моем понимании, выходом из сложившейся ситуации стало бы создание некого комитета. В который входило бы определенное количество человек, опытных старожилов-профессионалов. И оценка происходила бы с двух точек зрения: с точки зрения копирайтера и с точки зрения потенциального заказчика (они, как ни странно, иногда могут разниться). Вот тогда, быть может, и станет возможной объективная оценка потенциала каждого новичка.
Утопия, конечно. Но все остальное - тем паче на объективность не тянет.
Те, кто жалуется на короткие отзывы из одного предложения - сами виноваты. Надо было более чётко сформулировать условия. Например написали бы: отзыв не менее 500 символов с разбором статьи по следующим критериям.... И указать, что если статья понравилась, а времени писать отзыв нет, то можно вместо этого её оплатить 50% от базовой стоимости.
Потому что у этой затеи, помимо явных положительных сторон, есть и отрицательные. Новичок становится беззащитен. Почему? Потому что теперь каждый желающий сможет высказать свою критику. Где гарант того, что эта критика объективна? Где гарант того, что человек критикует новичка без скрытого желания придушить конкурента? Да просто настроение плохое с утра, жена не накормила, ребенок двойку принес. А тут новичок. Раззудись, плечо, размахнись, рука!
Если текст выложен в топике или прикреплён, просто проверить объективность высказываний. Необъективные, пойдут их авторам во вред.
(Скромно) А я пишу отзывы, хотя статьи за отзывы не заказываю....
Даже объективные ПРИДИРКИ
В чем вред от объективных придирок?
хм... тут копирайтеры?
и никто не вздрогнул?