Q: показ чужих страниц во фреймах?

12
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
1252

Существуют ли какие-то ограничения (формально-юридические или неформальные) на subj - показ чужих страниц во фреймах?

То есть: если я ничего не прячу и не маскирую, а явным образом создаю фрейм в экран шириной и пол экрана высотой и загружаю туда "как есть" страницу с какого-то сайта (портала, сервиса, и т.д.), - вступаю ли я в противоречие с чем-нибудь?

Нужно ли спрашивать (у хозяев) разрешение на такое действие?

MX
На сайте с 17.06.2004
160

По-разному.

Но траф ему будешь наматывать.

Fess Pepkovich
На сайте с 19.07.2005
17

A: имхо, разрешения спрашивать надо... 🙄 все таки как ни как, авторские права.

Прикинь, я напишу книгу, куда полностью вставлю др. произведение... :)

Вот если скриншот вставлять... то наверное можно. Опять же ИМХО!!!

Отложи на после завтра, то, что можно сделать сегодня, и получи два выходных дня... :dont: ---------------------------------------------- Обмен ссылками по тематике: - безопасность - АСУ ТП PR=0 :)
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Траф ... ну да, траф я ему (им) буду ПРИВОДИТЬ через свой фрейм ... бесплатная раскрутка, так сказать! ;-)

Авторские права ... а что с ними происходит? Страница видна также как и на его (их) сайте, разве что - в пол экрана ...

[Удален]

Ну многие так делают крупные сервисы, Ask.com, или Images.google.com. Владельцу если это не нравится - он всегда имеет возможность убрать внешний фрейм (через яваскрипт).

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Interitus, можно ли Вас так понимать, что Вы не видите в этом ничего предосудительного, - ни с точки зрения юриспурденции, ни с точки зрения "нравственности"?

[Удален]

В открытии чужого сайта во фрейме ничего предосудительного нет. Правда этот технический метод может применяться для злого умысла - накрутить например что-нибудь.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

!Иван FXS, у моего сайта есть раздел который можно открывать во фрейме если соблюдены условия о которых написано в спец. предложении. Только так.

Для людей неисполняющих то, что от них просят, просто блокируется показ для конкретного IP

Если Вы планируете показывать чужую страницу у себя на сайте, советую спросить об этом у владельцев

[Удален]
Для людей неисполняющих то, что от них просят, просто блокируется показ для конкретного IP

Так IP же при показе во фрейме не вебмастера, а посетителя его сайта.

Это надо по реферреру. И лучше не блокировать, а убирать его фрейм.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Interitus, в моем случае там все показывается на самом деле, только результаты даются кривые.

PS Это расчет жд тарифа на моем сайте

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
funnybunny:
Если Вы планируете показывать чужую страницу у себя на сайте, советую спросить об этом у владельцев

- не смещайте акценты! Я не планирую "показывать чужую страницу у себя на сайте". Я не собираюсь выдавать чужие страницы за свои.

Я обсуждаю ситуацию, когда через фрейм, расположенный на странице сайта А посетителю сайта А предоставляются для просмотра страницы сайта Б, которые "по логике" сайта А предоставляют интерес для него (посетителя) в данный момент.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий