Для профи

12
RV
На сайте с 18.05.2008
1
869

Проблема с выбором хостинга.

Сайт нацелен на Швейцарскую аудиторию. Но, там очень дорого.

Хотелось бы нормальный хостинг. Интересует,

1. Если серваки в Америке, будет ли это влиять на выдачу в Google , при том, что сайт нацелен на Швейцарию?

2. Подойдет ли для этого Немецкий хостинг? Например , leaseweb.com

3. Нужен виртуальный хостинг на 200-400 мб места, и 20-50 Гб трафика.

Доменное имя будет в зоне .ch (Швейцария)

Z
На сайте с 21.12.2005
85

Гугл довольно сильно учитывает в ранжировании страну хостинга. Советую все-таки купить хостинг в Швейцарии, чтобы получать дополнительно 20-30% нужного траффика.

AR
На сайте с 28.05.2006
86
1. Если серваки в Америке, будет ли это влиять на выдачу в Google , при том, что сайт нацелен на Швейцарию?

При равных условиях, сайт со Швейцарским Ip будет ранжироваться выше, чем с английским. IP влияет на региональную выдачу.

чтобы получать дополнительно 20-30% нужного траффика.
Насчёт 20-30% это вы загнули, но плюс будет однозначно.
[Удален]

RomanV, в гугл.вебмастер вы можете самостоятельно указать региональную привязку Вашего сайта, по этому не заморачивайтесь с IP

RV
На сайте с 18.05.2008
1

Что такое гугл.вебмастер? Если доменное имя будет швейцарское , значить и IP швейцарский, так?

Можете привести примеры исследований :

zagranka - "чтобы получать дополнительно 20-30% нужного траффика. "

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
RomanV:
Что такое гугл.вебмастер? Если доменное имя будет швейцарское , значить и IP швейцарский, так?
Можете привести примеры исследований :

zagranka - "чтобы получать дополнительно 20-30% нужного траффика. "

Гугл Webmaster (сервис для вебмастеров, для контроля проиндексированности сайта и прочих полезностей), там есть привязка к зоне.

Если доменное имя швейцарское, то это не значит что IP будет швейцарский, так как IP это адрес хостинга, который его вам выделяет, когда вы там начинаете хоститься.

Примеры исследования, хоть я и не загранка имеются, например, один из сайтов рассчитан на US аудиторию, но так как хостинг у меня в UK, то я вижу огромное количество запросов из зоны google.uk, иногда даже большее чем из google.com

Как то так :)

RV
На сайте с 18.05.2008
1

а хостинг-провайдер не может выделить нужный мне IP?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
RomanV:
а хостинг-провайдер не может выделить нужный мне IP?

Поговори с провайдером🚬

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

У меня попутный вопрос:

а не подскажете вот вам к примеру надо сайт продвигать для швейцарских юзеров, а насколько лучше будет если внешние ссылки на ваш сайт будут также идти с сайтов находящихся на швейцарских IP? Или не имеет разницы?

RV
На сайте с 18.05.2008
1

Имеет. Но это не решает проблему

Ленка
На сайте с 11.05.2007
84

Ну если географическая принадлежность имеет значение, то почему это не решает проблемы? То есть если я продвигаю сайт на Швейцарию, то я буду стараться искать сайты доноры для ссылок на швейцарском IP, так как они дают больше веса и благоприятней влияют на выдачу юзерам со швейцарским IP. Только вот как их искать, так как на обычное определение IP адреса сайта уходит некоторое время, а когда сайтов много то ещё больше...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий