Опрос для всех программистов. Система управления саттелитами (меж-сайтовая админка)

12 3
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
1789

Почему ещё нет опен сорс cms для саттеитов?

почему платных систем для управления и создания саттелитов единицы ( я знаю одну )

почему вы не сделали бесплатную - платную?

если не трудно - тыкните в опросе на подходящий для вас пунктик

PS Те кто хочет сделать/делает систему или пишите здесь... ну или не пишите но и не голосуйте плиз :))

Мне просто результат оч. интересен :)

думаю добавил 18.05.2008 в 05:32

PS Плиз, если вас не затруднит - проясняйте свой выбор, особенно интересно мнение тех кто говорит что с таких систем не заработать. Я не как поспорить, а скорей как интересующийся спрашиваю :)

буду очень благодарен, ещё раз заранее спасибо

Почему ВЫ не хотите/не сделали CMS для саттелитов с мульти админкой?

Мне лень
31% (11)
Нет времени
22% (8)
Не вижу в ней смысла
25% (9)
Я не наю с чего начать
6% (2)
Я пограммист. Я не делаю саттелитов и хз что там нужно сделать
11% (4)
С неё не заработать
8% (3)
Слишком узкая система
0% (0)
Мне не интересно
6% (2)
Что такое саттелит?
11% (4)
Что такое система?
8% (3)
Всего проголосовало: 36
Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
F
На сайте с 03.10.2006
160

А смысл то её самому писать?

Во-первых, я думаю, что можно подобрать какую-то готовую лёгкую в плане нагрузки на сервер CMS и переделать под себя. Вот и будет CMS для сателлитов.

Во-вторых, многие люди соображают лучше меня и ещё год назад написали и начали продавать. Цена вопроса 50-200$. Качество - очень неплохое. Так что я предпочитаю не изобретать велосипед.

В третьих, я бы не стал заниматся продажей такой CMS. Первое время всё будет Ок: покупатели есть, деньги потихоньку текут. А вот когда рынок пресытится, то придётся посмотреть в сторону взымания оплаты за поддержку. Тут половина клиентов и откажется от Ваших услуг. Сателлит, это ведь не полноценный сайт и многих устроят базовые функции. Так что через 2-3 года есть серьозная вероятность, что Вам станет просто не выгодно продолжать разработку.

P.S. А вообще, я себя считаю хреновым программистом, хоть и умею неплохо программировать. Ну не нравится мне это.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

furamag, спасибо за участие в теме :)

Все комментировать не буду, чуть позже, или когда тема подойдет к концу.... ну, или чуть позже:)

А так...

furamag:
многие люди соображают лучше меня и ещё год назад

1 самокритично слишком

2 те "умные" так же думали и год назад

3 сколько систем от таких "умных" вы помните? :) Кроме2++ т.к она не первая, и появилась после уже нескольких таких же систем ( не бойтесь отвечать - не одной :) т.к скорей всего такой ответ и будет :) )

PS Моды для друпал, джумлу, и т.кд не считаю, т.к 10 сайтов на таких системах уже >100 метров... да и тяжело это все для таких систем...

F
На сайте с 03.10.2006
160

Кстати, для себя я взял 2++. Если будете писать свою CMS, то пожалуйста, откройте код. А то многие, кто не по наслышке знаком с программированием любят CMS под себя подгонять.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

furamag, а у 2++ закрыт?

думаю добавил 18.05.2008 в 07:01

Пожалуйста, ели не трудно - прокомментируйте свой голос. Если лень - то просто лень? или лень из-за не уверенности что силы окупятся? если нет времени то - в обще думали о системе? сли да то о чем имено, гы :)

ну и так далее, плиз :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755

Я не могу ответить на опрос т.к. делал CMS и для себя и для сателлитов. :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
думаю:
Что такое саттелит?

Я так ответил ...

СД
На сайте с 17.02.2008
20
думаю:

PS Плиз, если вас не затруднит - проясняйте свой выбор, особенно интересно мнение тех кто говорит что с таких систем не заработать. Я не как поспорить, а скорей как интересующийся спрашиваю :)
буду очень благодарен, ещё раз заранее спасибо

Пишу аналогичную CMS, но не под сателлиты, а полнофункциональную, единственно, что связывает это 1 БД MySql, регистрацию посетителей можно сделать как на каждый сайт отдельно так и общую на ряд сайтов, собственно на 1 хосте и с 1 БД можно создать несколько портальных систем со своей регистрацией. Ну или неограниченное количество сайтов работающих автономно но управляющих с любой админки CMS

Пишу для себя. Ну и за одно выполнять заказы на создание сайтов, буду ли распространять и как пока не знаю, но доменное имя уже купил 🚬

P.S. На вопросы ответить не смог, не нашёл такого вопроса который бы мне подошёл

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
СиДжей:
но не под сателлиты, а полнофункциональную

тут то и запара ) полнофункциональных море :) они же и большие, и весят 0.5-1MB ну и так далее

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Пишу свою CMS под сателлиты (платную). Без бд, на файлах. Мультисайтинг будет, но возможно не сразу или не на полном функционале. Код будет открыт.

Сейчас затянулось написание из-за большого объема занятий в оффлайне.

P.S.: как спрос упадет - изобрету что-нибудь новое, благо голова на плечах есть :)

Вашей девушке не хватает романтики? Черпните её на сайте «Я Люблю Романтику» (http://iloveromantics.ru/). Романтический форум (http://forum.iloveromantics.ru/) для отдыха от нудной работы.
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Progr@mmer.:
Без бд, на файлах

Интересно как выглядеть будет, на файлах 100-200 сателлитов :)

Progr@mmer.:
как спрос упадет

Спрос уже упал, да что та, уже как год :) Уже пора включать голову и чтото изобретать :) И явно это должен быть не велосипед :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий